culibin 253 #1 Дата: 20 мая, 2010 Прочитав тему http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopi...t=0&start=0 пришло в голову мысль,собрать себе апаратик. У соседа по гаражу заметил корпус из нерж. от какого-то водянного фильтра. Он хотел из него сделать глушитьель,но я его переубидил что моё дело более благородное и победил. Вот так он выглядит. Два отверствия в бок надо чем-то залатать.В верхнем отверствие заделаю ручку. А в нижней поставлю стаканчик для термометра. Верхнее отверствие сам сделал.Для чего будет видно далее. А это верхняя часть. Элементы запорного устройства. Нам надо будет сделать два стаканчика для термометров. Так я отмечал на трубе как резать трубу. После того как разрезали подбиваем и завариваем.А посля протачиваем. Вот ещё что нам понадобитсья. Дефлегматор решил собрать из мисок. Что стоило мне немало трудов. Готовим мисочки и згончики к сварке. Нижняя часть дефлегматора.Весь дефлегматор собран так,что все соединения сделаны на пол дюма и полностью разбираються. Верхняя часть дефлегматора. Муфта в нижней части внутри должна выступать на 5-8мм. выше дна. Дефлегматор в зборе. Для конденсатора взял корпус от игнетрона. В нём вставлена труба 10Х1. В нижней части протыкаем отверствие в полиэтиленовую крышку. И сажаем на банку. Для того чтоб куб поставить на плитку,сделал вот такую конструкцию. Эл. плита тоже нержавейка 750 вт. 220V. Вот так он выглядит. Для поддержания температуры я вооружилсья Э.К.Т. И купил новую дубовую бочку.Жаль только что прийдётсья ждать не меньше трёх лет. Планирую собрать прблизительно по этой схеме. В чём секрет данного устройства. К обыкновенному самогонному апарату, добавлен дефлегматор. Его задача состоит втом что в нижней камере дефлегматора фракции более тяжолые конденсируются и попадают обратно в куб. А в верхней части если держать температуру 78,3 градуса то соберём только нужную фракцию. После того как всё собрал до кучи.Взял 20л. вина и попробовал.Первый раз гоним, можно и без дефлегматора.То что получаем делитсья на две части.Первая часть это метаннол её мы при первой гонке отделяем это около 3% из ожидаемого выхода.Вторая перегонка делим на три части,опять 3% метанола отбираем для тех.нужд.Потом середина(сердце)это и есть этанол то что можно употреблять.И это мы собираем и постоянно проверяем спиртометром. Когда достигнем 68%-72% отделяем.А остальное собираем до 30% для следующих перегонок.И вот эти так называемые хвосты собираем для следующей переработки и разбавляютсья водой до 20%-25%. И на этом я остановилсья жду осень .Если буду жив здоров то бочёнок залью.Жаль только много ждать. P.S. Бочку залить средней фракцией(сердце) это 68%-72% без воздушной подушки.Спирт при 70% сильнее растворяет дубильные вещества,при 96% хуже.После трёх лет содержимое разбавляем водичкой до 40%.Вода отфильтрована и дистилирована этим-же апаратом.Определённая часть спирта испаряетсья через клёпки а кислород окисляет продукт со времени надо проверять и доливать.У меня всё. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
khatru 81 #4 Дата: 20 мая, 2010 Спирт при 70% сильнее растворяет дубильные вещества,при 96% хуже а при 40 еще сильнее. именно поэтому водка 40 - чтоб лучше и быстрее настойки получались :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
culibin 253 #5 Дата: 20 мая, 2010 Я у французов прочитал и соблюдаю технологию 70% 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
khatru 81 #6 Дата: 20 мая, 2010 Я у французов прочитал и соблюдаю технологию 70% ага... технологию у французов, а водку все же по менделееву... :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
culibin 253 #7 Дата: 20 мая, 2010 Правильно своих обижать не надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ax0n 217 #8 Дата: 20 мая, 2010 моё дело более благородное Под большим сомнением! С некоторых пор, наблюдая окружающую среду с обилием точек реализации пойла, и спившихся в усмерть многих соседей, которые до 92 года были вполне обычными людьми, а теперь дохнут, как мухи в еще не старом возрасте и пополняют ряды молодых дебилов в коррекционной школе, отношусь к таким поделкам крайне отрицательно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Саян 1 607 #9 Дата: 20 мая, 2010 Пить вредно. Много пить. А так, для аппетита... Вот только не могём остановиться. вот в чем проблема. 70% - это не французы, это стандартная крепость водно-спиртового раствора для получения всяких там настоек. Хорошо вытягивает всякие полезные эфиры. Если так уж серьезно, то лучше уж колону ректификационную сделать - проще и надежней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Саян 1 607 #11 Дата: 20 мая, 2010 Не, это дефлегматор. Хотя кличут еще бражной колонной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
culibin 253 #12 Дата: 20 мая, 2010 AxOn я с вами согласен. Но не давно проезжая через Тирасполь я купил 4 бутылки KVINTа из них три оказались "шмурдяком". Самое главное что на день рождения внука когда раскупорили то в рот нельзя было взять такую гадость. Шмурдяк покрасили а разбавлять забыли. Крепость была за 60%. И зто у меня не в первой. Вот это меня больше толкнуло на то что я сделаю не хуже чем они. Всё зависит от технологии как сделаеш. И если гуглить как французы делают коньяк ,то становитсья понятно, как они дурят нашего брата. Говорят определёные сорта.А если поинтересоваться это сорный виноград. Он морозов не боитсья,не прихотлив к почве, устойчив к болезням да и с него вино получаетсья 6% крепости. И всё это надо перегнать до 31 марта. А я вам скажу что такое вино прблематично сохранить до марта месяца. Европа это одни скупердяи они хорошее вино на коньяки не пускают.Вот я и думаю что если пустить хороший продукт на это дело то и получиш хорошее качество. Но в зтом деле не расматриваетсья брага из купленных дрожей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gideon 4 727 #13 Дата: 20 мая, 2010 три года про коньяк, это ясно. а про спиртик? неплохо изучить вопрос. особенно в части контроля качества исходного сырья. также заодно проверитесь на легколетучие, по запаху. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
culibin 253 #14 Дата: 20 мая, 2010 Gideon я этим никогда не занималсья но при перегонки" первачок"если принюхиваться то становитсья понятно когда надо отсекать его. И думаю чем больше буду гнать опыт прибавитсья. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Саян 1 607 #15 Дата: 20 мая, 2010 Вас не туда потянуло. Изюминка классного бренди или коньяка, как и виски - это, как раз, и не очень качественная очистка от альдегидов и прочей фигни. Обожженный дуб делает своё дело. И в выдержке дело, а не в спирте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gideon 4 727 #16 Дата: 20 мая, 2010 culibin, я этим никогда не занималсья чем этим? бухать - понятное дело - вредно. но коль уж занялись производством не проверить органолептических свойств продукта, пусть даже и промежуточного будет странно. опять же в целях контроля качества. пару капель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
culibin 253 #17 Дата: 20 мая, 2010 А Саян правду говорит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ax0n 217 #18 Дата: 20 мая, 2010 Но не давно проезжая через Тирасполь я купил 4 бутылки KVINTа из них три оказались "шмурдяком". А я, представьте, и цен на алкоголь не знаю. :crazy: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viter50 5 664 #19 Дата: 20 мая, 2010 (изменено) Принюхиваться и отсекеть это от сивухи,эфирные первые идут.Было дело заводик спиртовой настраивал- эко-97- если память не изменяет ,разовая отгонка спирта-сырца 20литров при 80 градусах перед этим 65-70 градусов отгонка эфирных около 1 литра,окончание процесса 90-95 градусов отгонка сивушных литров 5 ,сивушная отгонка выливается в брагу для поднятия градуса,это по технологии.Необходим и визуальный контроль за качеством продукта. Где то документация на заводик была,поищу. Изменено 20 мая, 2010 пользователем viter50 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
culibin 253 #20 Дата: 20 мая, 2010 AxOn иногда надо организму делать дезинфекцию.Даже врачи трезвеники рекомендуют. :drinks: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
culibin 253 #21 Дата: 20 мая, 2010 Viter50 если прикинуть в % отношении то так я и сделал. А если выложиш какуе-ту инфармацию не плохо будет. :drinks: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vinie 3 #22 Дата: 20 мая, 2010 Дефлегматор? знакомое слово… А! это узел промышленного дистиллятора (медицинского «ДЭ-10», например). Пробовал делать из него аппарат, брага, пардон исходное сырье нагорает на ТЭНы, получилась фигня. Если не секрет, как регулируется температура нагревателя? Не убегает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
culibin 253 #23 Дата: 20 мая, 2010 У меня ТЭНы не стоят в этом деле ото плохо. Эл. плита и то я сделал зазор между кубом и плиткой.Смотри фото. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viter50 5 664 #24 Дата: 20 мая, 2010 А если выложиш какуе-ту инфармацию не плохо будет. Утром в мастерне порою ,где то была дока. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Savelich 520 #25 Дата: 20 мая, 2010 http://www.samogonka.co.cc/2009/04/10/ustr...ionnoj-kolonny/ А настаивать не обязательно в дубовой бочке. У меня стоит в стеклянных бутылях с дубовыми щепками. Цвет приобретает уже через пару месяцев. Со вкусовыми качествами сложнее. Насчет вопроса: пить или не пить?... Я бы сказал: пить, но с умом. Стакан красного вина за обедом, например, даже ВОЗ рекомендует... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение