Перейти к содержанию
culibin

Как сделать самогонный апарат.

Рекомендуемые сообщения

Прочитав тему http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopi...t=0&start=0 пришло в голову мысль,собрать себе

апаратик. У соседа по гаражу заметил корпус из нерж. от какого-то водянного фильтра. Он хотел из него сделать

глушитьель,но я его переубидил что моё дело более благородное и победил.

Вот так он выглядит.

post-6660-1274363564_thumb.jpg

Два отверствия в бок надо чем-то залатать.В верхнем отверствие заделаю ручку. А в нижней поставлю стаканчик для термометра. Верхнее отверствие сам сделал.Для чего будет видно далее. А это верхняя часть.

post-6660-1274363969_thumb.jpg

Элементы запорного устройства.

post-6660-1274364072_thumb.jpg

Нам надо будет сделать два стаканчика для термометров. Так я отмечал на трубе как резать трубу.

post-6660-1274364238_thumb.jpg

После того как разрезали подбиваем и завариваем.А посля протачиваем.

post-6660-1274364578_thumb.jpg

Вот ещё что нам понадобитсья.

post-6660-1274364666_thumb.jpg

Дефлегматор решил собрать из мисок. Что стоило мне немало трудов.

post-6660-1274364824_thumb.jpg

Готовим мисочки и згончики к сварке.

post-6660-1274364936_thumb.jpg

Нижняя часть дефлегматора.Весь дефлегматор собран так,что все соединения сделаны на пол дюма и полностью разбираються.

post-6660-1274365017_thumb.jpg

Верхняя часть дефлегматора. Муфта в нижней части внутри должна выступать на 5-8мм. выше дна.

post-6660-1274365141_thumb.jpg

Дефлегматор в зборе.

Для конденсатора взял корпус от игнетрона.

post-6660-1274365233_thumb.jpg

В нём вставлена труба 10Х1.

post-6660-1274365383_thumb.jpg

В нижней части протыкаем отверствие в полиэтиленовую крышку. И сажаем на банку.

post-6660-1274365462_thumb.jpg

Для того чтоб куб поставить на плитку,сделал вот такую конструкцию.

post-6660-1274365553_thumb.jpg

Эл. плита тоже нержавейка 750 вт. 220V.

post-6660-1274365643_thumb.jpg

Вот так он выглядит.

post-6660-1274365726_thumb.jpg

Для поддержания температуры я вооружилсья Э.К.Т.

post-6660-1274365836_thumb.jpg

И купил новую дубовую бочку.Жаль только что прийдётсья ждать не меньше трёх лет.

post-6660-1274365926_thumb.jpg

Планирую собрать прблизительно по этой схеме. В чём секрет данного устройства. К обыкновенному самогонному апарату, добавлен дефлегматор. Его задача состоит втом что в нижней камере дефлегматора фракции более тяжолые конденсируются и попадают обратно в куб. А в верхней части если держать температуру 78,3 градуса то соберём только нужную фракцию.

post-6660-1274366127_thumb.jpg

После того как всё собрал до кучи.Взял 20л. вина и попробовал.Первый раз гоним, можно и без дефлегматора.То что получаем делитсья на две части.Первая часть это метаннол её мы при первой гонке отделяем это около 3% из ожидаемого выхода.Вторая перегонка делим на три части,опять 3% метанола отбираем для тех.нужд.Потом середина(сердце)это и есть этанол то что можно употреблять.И это мы собираем и постоянно проверяем спиртометром. Когда достигнем 68%-72% отделяем.А остальное собираем до 30% для следующих перегонок.И вот эти так называемые хвосты собираем для следующей переработки и разбавляютсья водой до 20%-25%.

И на этом я остановилсья жду осень .Если буду жив здоров то бочёнок залью.Жаль только много ждать.

P.S. Бочку залить средней фракцией(сердце) это 68%-72% без воздушной подушки.Спирт при 70% сильнее растворяет дубильные вещества,при 96% хуже.После трёх лет содержимое разбавляем водичкой до 40%.Вода отфильтрована и дистилирована этим-же апаратом.Определённая часть спирта испаряетсья через клёпки а кислород окисляет продукт со времени надо проверять и доливать.У меня всё.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

дегустация будет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ребе через три года.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Спирт при 70% сильнее растворяет дубильные вещества,при 96% хуже

а при 40 еще сильнее. именно поэтому водка 40 - чтоб лучше и быстрее настойки получались :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я у французов прочитал и соблюдаю технологию 70%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я у французов прочитал и соблюдаю технологию 70%

ага... технологию у французов, а водку все же по менделееву... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Правильно своих обижать не надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
моё дело более благородное

Под большим сомнением!

С некоторых пор, наблюдая окружающую среду с обилием точек реализации пойла, и спившихся в усмерть многих соседей, которые до 92 года были вполне обычными людьми, а теперь дохнут, как мухи в еще не старом возрасте и пополняют ряды молодых дебилов в коррекционной школе, отношусь к таким поделкам крайне отрицательно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пить вредно. Много пить. А так, для аппетита... Вот только не могём остановиться. вот в чем проблема.

 

70% - это не французы, это стандартная крепость водно-спиртового раствора для получения всяких там настоек. Хорошо вытягивает всякие полезные эфиры.

Если так уж серьезно, то лучше уж колону ректификационную сделать - проще и надежней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну это почти колонна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не, это дефлегматор. Хотя кличут еще бражной колонной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

AxOn я с вами согласен.

Но не давно проезжая через Тирасполь я купил 4 бутылки KVINTа из них три оказались "шмурдяком".

Самое главное что на день рождения внука когда раскупорили то в рот нельзя было взять такую гадость.

Шмурдяк покрасили а разбавлять забыли. Крепость была за 60%. И зто у меня не в первой.

Вот это меня больше толкнуло на то что я сделаю не хуже чем они.

Всё зависит от технологии как сделаеш.

И если гуглить как французы делают коньяк ,то становитсья понятно, как они дурят нашего брата.

Говорят определёные сорта.А если поинтересоваться это сорный виноград. Он морозов не боитсья,не прихотлив к почве,

устойчив к болезням да и с него вино получаетсья 6% крепости. И всё это надо перегнать до 31 марта.

А я вам скажу что такое вино прблематично сохранить до марта месяца.

Европа это одни скупердяи они хорошее вино на коньяки не пускают.Вот я и думаю что если пустить хороший продукт

на это дело то и получиш хорошее качество. Но в зтом деле не расматриваетсья брага из купленных дрожей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

три года про коньяк, это ясно. а про спиртик? неплохо изучить вопрос. особенно в части контроля качества исходного сырья. также заодно проверитесь на легколетучие, по запаху.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Gideon я этим никогда не занималсья но при перегонки" первачок"если принюхиваться то становитсья понятно когда надо отсекать его. И думаю чем больше буду гнать опыт прибавитсья.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вас не туда потянуло. Изюминка классного бренди или коньяка, как и виски - это, как раз, и не очень качественная очистка от альдегидов и прочей фигни. Обожженный дуб делает своё дело. И в выдержке дело, а не в спирте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

culibin,

я этим никогда не занималсья

чем этим? бухать - понятное дело - вредно. но коль уж занялись производством не проверить органолептических свойств продукта, пусть даже и промежуточного будет странно. опять же в целях контроля качества. пару капель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А Саян правду говорит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Но не давно проезжая через Тирасполь я купил 4 бутылки KVINTа из них три оказались "шмурдяком".

А я, представьте, и цен на алкоголь не знаю. :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Принюхиваться и отсекеть это от сивухи,эфирные первые идут.Было дело заводик спиртовой настраивал- эко-97- если память не изменяет ,разовая отгонка спирта-сырца 20литров при 80 градусах перед этим 65-70 градусов отгонка эфирных около 1 литра,окончание процесса 90-95 градусов отгонка сивушных литров 5 ,сивушная отгонка выливается в брагу для поднятия градуса,это по технологии.Необходим и визуальный контроль за качеством продукта.

Где то документация на заводик была,поищу.

Изменено пользователем viter50

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

AxOn иногда надо организму делать дезинфекцию.Даже врачи трезвеники рекомендуют. :drinks:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Viter50 если прикинуть в % отношении то так я и сделал. А если выложиш какуе-ту инфармацию не плохо будет. :drinks:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дефлегматор? знакомое слово…

А! это узел промышленного дистиллятора (медицинского «ДЭ-10», например).

Пробовал делать из него аппарат, брага, пардон исходное сырье нагорает на ТЭНы, получилась фигня.

Если не секрет, как регулируется температура нагревателя? Не убегает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня ТЭНы не стоят в этом деле ото плохо. Эл. плита и то я сделал зазор между кубом и плиткой.Смотри фото.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А если выложиш какуе-ту инфармацию не плохо будет.

Утром в мастерне порою ,где то была дока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

http://www.samogonka.co.cc/2009/04/10/ustr...ionnoj-kolonny/

А настаивать не обязательно в дубовой бочке. У меня стоит в стеклянных бутылях с дубовыми щепками. Цвет приобретает уже через пару месяцев. Со вкусовыми качествами сложнее.

Насчет вопроса: пить или не пить?... Я бы сказал: пить, но с умом. Стакан красного вина за обедом, например, даже ВОЗ рекомендует...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.