Перейти к содержанию
Авторизация  
mopsmeh

Гидросхема пресса с 2/4 гидроцилиндрами.

Рекомендуемые сообщения

Господа! Встал вопрос об модернизации кривошипного пресса. На его колонны будут навешиваться гидроцилиндры, работа коих будет синхронизированна с кривошипным приводом. Есть кой-какие наработки, но вот что никак не могу найти - так это гидросхему, обеспечивающую синхронное перемещение этих цилиндров. Замечал раньше, что в пресс-ножницах применяют по несколько(обычно 2) гидроцилиндров, а вот сами гидросхемы не нашел. Если кто раньше сталкивался - подскажите, что тут лучше применить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

http://www.chipmaker.ru/index.php?autocom=...p;showfile=2599 тут система синхронизации двух цилиндров механическая с помощью винтов и торсиона

http://www.chipmaker.ru/index.php?autocom=...p;showfile=2454 тут система синхронизации двух цилиндров с помощью оптических линеек.

 

Вторая схема проще в реализации, но требует пропорциональных клапанов и электроники.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня на двух гидроцилиндрах, работающих на одну нагрузку, стоит распределитель потока.

То бишь масло с гидронасоса сначала поступает на распределитель, а с него на цилиндры. Просто и эффективно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А обратная связь по положению штока гидроцилиндра?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Grey78, большое Вам спасибо - очень близко к сути дела. Искренне признателен.

 

В схеме пока не разбирался, занят сейчас. Но вот ещё о чем не упомянул: гидроцилиндры на какой-то фазе занимают статическое положение, обеспечивая усилие назовем к примеру выстаивания под давлением, а затем (по мере перемещения привода кривошипа) это усилие должно уменьшаться/изменяться. Насколько я понимаю это можно как-то реализовать дроссельным регулированием с использованием какой-то следящей системы. Есть соображения?

 

PS Уважаемый Н.В.Б. вот как минимум в силу вышеописанного простой клапан для управления потока поставитьь не могу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Посотрите схему Синхромастера. Там реализован примерно требуемый вам алгоритм. Нажать, задавить до нужной величины, выдеоржать положение, после "отскок" вверх и далее подъем вверх либо автоматически, либо при нажатии педали (выбирается програмно в пульте).

Похожк в вашем случае линейки на цилиндры и схему отслеживания их положения с пропорциональными клапанами более правильное решение. А на привод кривошипа повесить датчики его положения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А обратная связь по положению штока гидроцилиндра?

А зачем? Смысл работы распределителя потока, подача в каждый цилиндр одинакового объема масла. Причем в двух направлениях. У меня немецкая гидравлика, работают нормально. Штука чисто механическая, никакого управления не требует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А зачем?
Абсолютно одинаковыми цилиндры не будут никогда. Кроме того не всегда противодавление создаваемое например металлом который гнем не будет равно под каждым цилиндром. Резултат ход у них будет разный. Как не старайтесь. На гибочном 3-х метровом прессе точность установки опускания балки около 0.1мм. Угол при разнице в 0.1 мм с двух сторон будет разный. Причем это видно будет даже глазами.

Так что не зря все производители гибочных прессов делают отслеживающую систему положения балки с двух сторон (по каждому цилиндру) либо на простейших выравнивают стороны балки с помощью торсиона.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
..выравнивают стороны балки с помощью торсиона

Grey78, не видел таких раньше, Вы б могли какую-нибудь модель с такой реализацией показать или ссылочку на что-нибудь аналогичное?

Разбирался с гидросхемой. первая - ERMS. От нее и думал плясать.

 

 

На сколько я понимаю от PPM по сути она отличается только блоками А, В и исполнением гидроцилиндров.

 

 

Последних в чертеже ERMS нет, но они есть в паспорте на PPM.

Вот такие вот инетересные гидроцилиндры

 

Конструктив здесь показан не весь, я не понял что происходит с маслом в поршневой полости - не видно сверлений и присоединений трубопроводов**. Впервые вижу гидроцилиндры с внутренней пластмассовой направляющей.

**По идее такая конструкция должна обеспечивать ускоренный холостой ход.

 

Передо мной задача стоит синхронизировать 4 штока - 4 точки подвеса к прижимной плите пресса. Вы думаете допустимо будет использовать первую схему(естественно сдвоенную) для такого решения?

post-23908-1274529798_thumb.jpg

post-23908-1274529823_thumb.jpg

post-23908-1274529836_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)
Grey78, не видел таких раньше, Вы б могли какую-нибудь модель с такой реализацией показать или ссылочку на что-нибудь аналогичное?
PPM именно так сделан. Вот тут (2 мб) брошурка по нему где видно торсион. На английском увы: http://www.haco.com/Brochures/Pressbrake/PPM/ppm-GB.pdf

По поводу схемы.. Не забудьте что там на каждый цилинд стоит оптическая линейка и пропорциональный клапан. Линейка стоит вот так: http://www.chipmaker.ru/uploads/monthly_12...-1260298776.jpg Тут она как раз открыта для проверки.

По последнему рисунку, там внутри цилиндра винт. Этим винтом задается ход поршня. Т.е. простенький контроллер через шестерни и цепь от одного двигателя приводит в движение эти винты в поршнях. И пресс давит до упора этих винтов.

Изменено пользователем Grey78

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за информацию, понял о чем вы говорите. Нашел аналог, где автономно применяются гидроцилиндры с линейками - первая же ссылка при запросе на яндексе "листогибочный пресс PBH"/ссылки не могу постить/. Схема там правда весьма условно показана, но суть по идее та же. По линейке на каждую колонну. .ох и дорого же наверное это стоить будет. .в общем будем думать

post-23908-1274608726_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для синхронизации решили использовать обычный делитель потока на 4 цилиндра. сейчас дорабатываю схему, позже отчитаюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Синхронизация перемещения гидроцилиндров - сложная задача. Но, можно механически связать рычагом штоки ГЦ, при этом рычаг (балка и т. д.) должны двигаться по направляющим. Второй способ применить ГЦ со следящей ситемой, те на ГЦ отслеживающий механизм, который подаёт сигнал о положении для дальнейшего управления движением. Третий способ - от основного насоса в напорной магистрали ставится делитель потока шестерённого типа (по кол-ву ГЦ) ошибка будет соответствовать утечкам через каждую секцию (а оная разная). Моё изобретение состоит в том, что к третьему способу на сливе ставим подпор в виде пропорциональных предохранительных клапанов на каждую секцию делителя потока. Вообщем дорогое удовольствие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Моё изобретение состоит в том, что к третьему способу на сливе ставим подпор в виде пропорциональных предохранительных клапанов на каждую секцию делителя потока. Вообщем дорогое удовольствие.

Если можно, поподробнее об изобретении. Так как я по образованию не гидравлик, но очень интересуюсь, на работе много гидравлики.

В разделе "стеклодувное дело" я снял кусочек процесса прессования, правда не для этих проблем. Вот здесь. В самом начале, секунд 30.

Главный пресс цилиндр один, с ним проблем нет. На прижимное кольцо работают два цилиндра. Снизу соединены мощной планшайбой.

Стоит распределитель потока и один пропорциональный клапан на работу двух цилиндров.

Если ставить отдельное распределение, необходимо отслеживать положение штоков? Тогда где смысл распределителя?

Прошу разъяснить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.