Перейти к содержанию
Авторизация  
zovman

Координатный 2421

Рекомендуемые сообщения

У нас на заводе освобождают механический цех, станки похуже продают, получше себе оставляют. Там есть координатно расточной 2421, разграбленый, без оснастки, без двигателя. Двигатель постоянного тока. Состояния станка отличное . Мне по знакомству предлагают по цене лома. Стоит его брать? Можно будет его восстановить? Сколько будет стоить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Станок особой точности класса С, а вот насчет восстановить, где берете - там пообщайтесь со спецами, уверен многое у них найдете, если не все..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
по цене лома. Стоит его брать?

Стоит! Даже если и не получится восстановить привод в полном объёме он все равно останется координатно- расточным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Елезов, а там 2Е450АМФ4 и вообще 2Е450, 2А450 под лом нет случайно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Стоит его брать? Можно будет его восстановить? Сколько будет стоить?

Станочек неплохой, но только надо иметь в виду что предназначен только для чистовых работ, если не изменяет память, то по паспорту съем до 0,1мм. Но конечно для люминтия это не предел, мы же русские люди :) , сам так работал. Работа фрезой диаметром 6 мм по люминтию не создает особых проблем. А по стали, станок совсем не подходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Станок конечно для чистовых работ, но припуск 2мм на сторону при расточке по стали он не чувствует, мощность гл.привода 10 кВт. Наибольший диаметр сверления в сплошном материале, мм сталь 10 чугун 12 Наибольший диаметр растачивания, мм 80. Точность отсчета координат, мм 0,001 Точность установки координат, мм 0,002 Максимальный вес обрабатываемого изделия, кг 150.

Изменено пользователем kuk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня при сверлении 8,5 мм 14Х17Н2 возможно только на минимальной подаче иначе движок "задыхается", если пробовать на ручной, а ручку тонкой рука отвалится, т.е. останавливается. Расточка немного не тоже что и фрезеровка, сверлить в общем можно и естественно и растачивать.

Самое слабое место его это шпиндель с КМ2 и столы они же не на ласточкином хвосте.

Еще раз скажу, что станочек неплохой, но отнюдь не всеядный. Для фрезеровки люминтиевых небольших деталек самое то, особенно если есть поворотный стол к нему. Кстати он есть? Хорошая штука.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем привет! Кое-что ещё узнал о станке. Поворотный столик жив и в данный момент находится у фрезеровщика, который на нём работал. Он говорит, что оснастку растащили без него, в тот период когда он не работал на заводе. Так что с оснасткой хреново. Нет ламп для оптики, где их можно достать? Мотор оказывается на месте и даже соединён ремнём со станком. Кстати на сколько он Вольт? 2Е450АМФ4, 2Е450, 2А450 - таких под лом нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На всякий случай вдруг кто столкнется.

На днях пришлось регулировать на 2421 координатке подсветку на продольной шкале. И так и сяк пробуем - нифига, нет нормальной яркости, да и цвет какой-то оранжевый, хотя должен быть светло-желтый. Вдобавок при попытке регулировки получили на всю шкалу резкое изображение спирали лампы, короче бредятина получается. Плюнули, перекурили посветили на входные линзонку... и офигели наверху пузырек воздуха. :shok:

Хоть в инструкции и написано, что узел "тщательно регулируется и герметизируется на заводе-изготовителе, и не следует их демонтировать и регулировать" :) , но мы ж русские люди, тем более что выхода нет. Короче открутили и вынули две первые линзочки (смотреть какой стороной стояли!), первая легко вывалилась, а со второй пришлось повозится - глубоко стояла и не подцепить не за что - пластилин на отвертку и приклеили к пластилину линзу. Оптикам валидол :) , пошли дальше, как и предполагалось все до верха было залито маслом, от образовавшегося налета линзы стали аж желтыми, но легко смывается спиртом, а бензином фигово, промыли, поставили и вуаля светится шкала как на новеньком.

 

Да, после входных линз, которые были залиты, стоит светофильтр из пластиковой пленки, дык... того, поаккуратнее. Короче выдавили мы его по неосторожности :pardon: , когда после промывки протирали ваткой в спирте, а поставить назад его можно его только изнутри. Ну и пущай лежит себе в трубе, есть не просит. Но есть и плюс :) , заодно глянули дальше и убедились что там масла практически нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кстати на сколько он Вольт?

220.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.