Перейти к содержанию
Авторизация  
float

Галеон «Сан Джованни Батиста»

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте!!!

Поздравляю Всех с 1 Мая.

Алексей (kudrywcew) любезно разрешил поделиться своей рубрикой: «Бисмарк» т.е. разделить «Бисмарк» на две части «Бисмарк» и галеон «Сан Джованни Батиста».

Начал собирать с выпуска №12 (копил купленные номера в ящике) и уже жалею упущенное время. Думаю что за две – три недели должен наверстать упущенное время и идти в «ногу» с выпускаемыми номерами.

У каждого человека есть свой бзик, сейчас у меня «он» относится к постройке дублера (двойника) галеона своими силами из подручных материалов, что есть под рукой (хотя проблемы уже начинают появляться).

Я новичок к постройке стендовых моделей парусников, хотя видел и даже помогал (когда было время) в постройке оных. Это было очень - очень давно. Когда я ходил в море, и чтобы скоротать время между вахтами помогал ребятам, которые были увлечены постройкой моделей.

Есть другие сайты по постройке кораблей, но этот (хотя и не по теме открываемой темы) мне ближе к телу. В модели (паруснике) будут пушки (металл), штурвал, и т.д., которые я никогда не делал (думаю что надо делать на токарном станке), и как делать - даже не представляю. Поэтому на этом сайте есть люди, которые может, помогут советом как это делается. Приму с удовольствием все советы, рекомендации. И это поможет не только мне. Думаю, что я не одинок и есть люди которые мечтают сделать парусник своими силами, но боятся себе признаться в этом.

Как я уже говорил: «начал сборку кораблей пару недель назад», по этому на фото не все шпангоуты установлены.

post-21116-1272739400_thumb.jpg

Первая проблема у меня появилась - это поиск шпона светлого тона (береза, липа и. т.) Целую неделю искал в своем городе. Есть люди которые и не знают что это такое. Есть дуб. но темного цвета. Нашел маленький кусок, хотя по цвету он отличается от оригинала- буду делать из него настил палубы.

post-21116-1272739973_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Ув float, шпон дуба не рекомендую для модели, намучаетесь, кроме того, вид палубы из дуба испортит весь вид. Он для моделизма малопригоден в виду своих свойств, слишком крупная и неравномерная структура.

попробуйте поискать шпон в фирмах, занимающихся изготовлением мебели под заказ, у них, как правило есть мастера-краснодеревщики, которые делают эксклюзивную мебель под заказ. Думаю, у них Вы сможете разжиться обрезками шпона разных пород. Не буду здесь повторять многостраничные темы по сортам дерева для моделизма. Подробнее можно почитать на форуме http://shipmodeling.ru/, Да и для Вас, как начинающего там много интересного.

Еще деревом для моделизма можно разжиться в фирмах, торгующих паркетом.

Будем ждать Ваших успехов в этом увлекательном занятии.

Если нужно, спрашивайте, у нас тут много людей увлеченных, постараемся ответить.

Удачи!

 

Может созрею, и свои потуги решусь здесь показать...

Изменено пользователем desti

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Посмотрите материалы ценных пород в этом магазине.

Там и техническая инфо есть по сортам и торгуют они в розницу

http://www.wood-s.com/prod/209/catalog.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Первая проблема у меня появилась - это поиск шпона светлого тона (береза, липа и. т.)
Как крайний вариант - попробуйте расслоить обыкновенную фанеру, она как раз из берёзового шпона. Мочите, расслаиваете, потом сушите между двух плоскостей под грузом, проложив с обоих сторон газетой. Когда высохнет, счищаете остатки клея и шлифуете наждачкой на брусочке.

 

Вроде есть ещё способ расслаивать под струёй горячего воздуха из технического фена, но сам так не пробовал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Андрей, с почином

каким лобзиком пользуешься?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

про дуб, согласен с Юрием

Рязань большой город, должны быть фирмы которые торгуют древесиной и шпоном ценных пород

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пользуюсь самым обыкновенным лобзиком по дереву. Выпиливаю и вспоминаю уроки труда в школе.

Рязань большой город, вот только фирм нет по торговле шпоном. Привозят двери, мебель с других областей уже готовую. А те кто торгуют древесиной - со шпоном не имеют дело. Потратил в поисках не один час. Вся надежда на Москву. Буду в Москве через две недели поищу в магазинах. Пару адресов вроде есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Андрей, посмотри тут

там правда дороговато, но говорят качество приличное

года три назад зарегился до сих пор прайсы шлют

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Андрей, а действительно, почему бы Вам не воспользоваться интернетом? По России с доставкой, по моему, проблем не будет. Это мы тут на выселках, слюной исходим, как говорится, видит око а зуб не ймет...

Зайдите в фирмы, торгующие паркетом. Я сам долго мучался этой проблемой, потом разговорился с продавцами. Когда они узнали, для чего мне нужны паркетины, то притащили мне из закромов разных дощечек (по одной-две каждой породы), и денег не взяли. Дело в том, что, как они объяснили, с каждой партией паркета им приходит несколько образцов для демонстрации, чтобы показать структуру дерева и не распаковывать ящики. Когда партия продана, эти дощечки остаются у них мертвым грузом. Часто продавцы просто ленятся пойти на склад и принести этот "хлам". Попробуйте их заинтересовать.

Есть фирмы, которые занимаются оборудованием саун. У них бывает ольха. Поинтересуйтесь на рынках, где продают столярку, в Вашем регионе могут использоваться какие либо подходящие для Вас породы, например, для изготовления плинтусов или наличников. Поспрашивайте у дачников, часто пилят фруктовые деревья и используют на дрова.

Когда приступил к очередному проекту, просто купил ящик кленового паркета (это не так уж дорого) поделили его с товарищем на двоих. Посчитал, чтодля меня это будет много, а сейчас уже сомневаюсь, для следующей модели опять прийдется искать и покупать, а так уже был бы.

В общем это уже каждый для себя сам может решить, что лучше. но поищите, и обязательно найдете что-либо подходящее.

Изменено пользователем Юрий Кимборович

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Андрей, как продвигается Ваш проект? Очень интересно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Блин! Борюсь со своей жабой и плюшкинизмом. А я вот все думаю, куда свой паркет девать? Березовый понятно - в топку, а вот дощечки 14*60*400 вьетнамского розового бука (типа красное дерево) моделистам сбагрю за счастье!

Изменено пользователем Адепт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не продаем, а избавляемся от лишнего. Кто хотел тот либо зарезервировал, либо получил. Но уже можно не беспокоится - поезд уехал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня купил журнал №21, а как приложение: орудия с лафетом.

post-21116-1276015517_thumb.jpg

По "запаху" чувствуется люминь, а надежды были на более благородный металл, как на обложке:

post-21116-1276015672_thumb.jpg

Пока жду заказанный шпон для настила палубы (почта подводит), буду пробовать точить орудия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Силумин, не согнуть, ни поправить!

Сам имею такую проблемму при создании Apostol Felipe.

Выход: делать из дерева(так и поступлю), или лить из чего-то другого(сложно, да и не надобно при постройке парусника) я приверженец деревянного материала.

Изменено пользователем m4435

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У нас в Краснодаре есть телефонная справочная служба по товарам и услугам, там можно за раз узнать столько адресов по интересующему вас вопросу, чего не найдёшь за месяц самостоятельных поисков. Кстати, шпон я через справочную нашёл. Может у вас в городе есть такая служба ?

А ещё шпон можно делать самостоятельно из паркета и всяких ценнопородных деревях, правда, для этого нужно соорудить нехитрую циркулярочку: движёк ватт на 250, столик, вал с тонкой фрезой(0,5-0,8мм) и линейка ограничительная. Выставил нужную толщину с помощью линейки и пили себе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Ага, нехитрой циркулярочке даже тема есть на шипмоделенге.

Ну, може не особо товрищи заморачивались?

Но, идеи есть интересные, и в жизнь притворённые.

Только каждый моделист, свою циркулярку желает!

Изменено пользователем m4435

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Да, бор-машинка, шлифовалка и циркулярка - это три самые необходимые вещи, без которых обойтись, по моему, не возможно. У меня, например две бормашинки (еще и третью хочу сделать), две шлифовалки, три циркулярки. При этом ничего лишнего, иногда появляется необходимость еще в одной. В общем стоит только зацепиться, а там - пошло, поехало...

А по поводу пушек, стволы можно попробовать переделать, зачистить облой отполировать, затем омеднить и почернить. А вот лафеты, наверное, нужно делать заново из дерева. Мне трудно представить масштаб, но неплохие лафеты можно сделать из деревянных ученических линеек. Толщина должна подойти, они из березы, обрабатываются хорошо, затем морилкой для получения нужного цвета. Колеса можно выточить из круглых мебельных шипов, не знаю как они правильно называются, продаются на строительных рынках, в том числе и в виде длинных круглых палочек. В основном они делаются из бука, довольно твердые, хорошо обрабатываются. Точить можно даже в электродрели, закрепленной на столе, при отсутствии токарного станка.

Изменено пользователем Юрий Кимборович

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вот примерно какой получится

 

med_gallery_8696_129_6815.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Наконец-то закончилась жара. Работать вообще было не возможно почти два месяца. Да пожар, подошедший вплотную к дачному поселку, заставил срочно эвакуировать мастерскую. Вообщем работы по галеону были приостановлены.

Вот, что у меня получилось на сегодняшний день:

post-21116-1282678860_thumb.jpg

При соединении элементов палубы (покупной набор) видны стыки:

post-21116-1282679147_thumb.jpg

Решил немного исправить эту проблему на дублере:

post-21116-1282679288_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Решил немного исправить эту проблему на дублере:

И правильно. К сожалению в наборах очень много "косяков", и этот не исключение, и если удается нужно с ними бороться.

Рад, что работа движется и очень неплохо. Удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Андрей, я уже заждался Вас, теперь и я возьмусь за бисмарк

хорошо что всё обошлось

дублёр выглядит симпатичней

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот вроде завершил вторую палубу:

post-21116-095913300 1284923012_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здорово! Радует, что работа движется. Андрей, у меня есть просьба, не скупитесь на фото, побольше бы, и с разных ракурсов, уж очень хочется поподробнее все рассмотреть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.