Перейти к содержанию
Авторизация  
Allent

"Гаражная экономика", ч. II

Рекомендуемые сообщения

да ладно

не газета "правда"-же

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Эта проблема не только в России, у нас такая-же.И по видемому долго ещё будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Одна и та же статья на форуме за неделю всплывает второй раз....К чему бы это?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это ты по второму кругу? Мне кажется дело в реальных челябинских парнях - там же координаты для наезда (возбуждение производства по материалам СМИ) указаны конкретно. Типа трактора контрофактные толкают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Одна и та же статья на форуме за неделю всплывает второй раз....К чему бы это?

Видимо по живому "режет"...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Заметил , что многие темы СМИ имеют период 1 год. Не обязательно они связаны с праздниками и различными датами. Т.е. год , два года назад и т.д. эта тема могла подниматься.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
меня это почему то угнетает..

После того как громко поговорят, могут придумать какие-нибудь штрафные санкции (по пресечению незаконного предпринимательства в гаражах, например). Чиновники и законодеятели у нас весьма изобретательны в этом смысле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
После того как громко поговорят, могут придумать какие-нибудь штрафные санкции

если статья написана значит кто-то на этом хочет заработать.

как?

вариантов несколько

вариант первый - нас объявляют врагами народа и вообще.. экологию портим. посему- запрет.

кому выгоден? думаю тем кто будет этот запрет контролировать. красишь машину - штраф пожизненный.

дашь взятку - крась... это выгода местных хорьков от власти.

выгода чиновников более высокого калибра- попилить бабло которое поступит в качестве налогов..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
могут придумать какие-нибудь штрафные санкции

Какие? Есть ст. 34 Конституции РФ

 

1. Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.

 

Правда, в уставах ГСК есть иногда оговорки про типа хранить только машины, но конституционные права может ограничивать только федеральный конституционный закон. Так что глубоко на эти уставы....Надо свои права отстаивать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Нас заметили, и меня это почему то угнетает..

раз нас заметили, значит скоро нами начнут пытаться управлять:-) а кого такая новость может обрадовать? :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Правда, в уставах ГСК есть иногда оговорки про типа хранить только машины, но конституционные права может ограничивать только федеральный конституционный закон. Так что глубоко на эти уставы....
Не совсем и просто на эти уставы глубоко ... ГСК по сути колхоз, т.е. земля под гаражами дана в аренду именно колхозу, а не отдельному члену колхоза. Далее как это не смешно звучит но гараж - движимое имущество. Т.е. "колхоз" может за нарушение устава исключить из членов и попросить освободить законно ими арендуемую землю. При этом никто не лишает права собственности на стены гаража. Владейте на здоровье, но свет и земля "колхозные" и отключить их вам ГСК имеет полное право. А ваши "конституционные" права они не нарушат ни в коей мере.

А если еще и гараж не приватизирован, то совсем труба... Имеют право вернуть вступительный взнос и отдать гараж другому члену кооператива.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

народ, вы че, статью чтоль до конца не дочитали ? Вроде все ясно написано, чего от вас хотят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Фсмысле, всем бегом бежать в "кластерный технопарк", где арендовать помещение по европейским расценкам?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если арендовать в технопарке по 40 баксов за квадрат в месяц, то никакие инновации и производство будут невозможны. Чтобы такие бабки отбить, нужно чем-то по-быстрому барыжить.

Я смотрел, какие фирмы сидят в технопарках. В основном торгуют импортным товаром.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Иногда такая статья- частная инициатива алчного журналюги, которому не дали денег просто так, за молчание. Рекет, своего рода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ясно написано, чего от вас хотят.

Хотеть не вредно... Частный бизнес, как правило, начинаеися с кухни и гаража. Билл Гейтс тоже с гаража начинал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вот справа от статьи есть ссылочка на "пополнительные материалы по теме". Вполне трезвый взгляд господина Корочкина:

Экономика много теряет из-за подпольного предпринимательства?

- Я думаю, она только выигрывает. Внутри страны производятся дополнительные продукты, на которые, заметьте, есть спрос. Соответственно, ввозится меньше зарубежных товаров, а значит, меньше и отрицательное сальдо торгового баланса страны.

- А тот факт, что бюджет недополучает налоги?

- Неэффективное расходование бюджета, по-моему, наносит экономике куда больший ущерб, чем кустарный микробизнес. Во многих странах такие микрокомпании вообще освобождают от налогообложения. Зачем в виде налогов изымать дополнительные деньги из производства и кормить на них чиновников? Наоборот, надо сделать так, чтобы подобного бизнеса было больше.

Если менять систему, то только так, чтобы в эти гаражи, о которых вы пишете, шли не контролеры, а специалисты, способные помочь этим людям, что-то им объяснить. Например, что легализация дает возможность получить банковские кредиты. Но заставлять людей легализовываться ни в коем случае нельзя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если земля под гаражом оформлена в собственность, смысл гаражного кооператива сводится к организованому вывозу мусора и расчистке подьезда от снега.

У меня гараж вообще без всякого кооператива изначально существует.

 

Если председатель попробует залупаться по принципу "свет отрежу", то вопрос решается подачей в суд иска об установлении сервитута на проезд к ващей собственности и по принуждению к заключению договора на электроснабжение, вывоз мусора, охрану (если есть).

 

Использование гаража не по назначению, т.е. перевод его в производственное помещение - отдельная тема.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Если земля под гаражом оформлена в собственность
В Питере практически нереально. Только аренда. И то благодаря губернатору аренда на год или три максимум...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
гараж не приватизирован, то совсем труба... Имеют право вернуть вступительный взнос и отдать гараж другому члену кооператива.

Туфта. Читаем ГК РФ.

 

В Питере аренду уже не продлевают. И почему оформить нереально? Гонят чинуши ахинею. Дождусь интернетовской подачи заявки - подам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Дело не только в том, что эти граждане не платят налоги — они также лишены медицинского и пенсионного страхования." - вот первая мысль этого опуса.

"Мы умножили. Получилось 600 000 000 000 (шестьсот миллиардов) рублей. " - вот дополнение к первой.

 

Вторая мысль спрятана чуть глубже, но угадывается, ибо государство озабочено "подъемом малого бизнеса"

 

Всю эту статью можно изложить в коротком виде так:

 

1. 20.000.000 незаконных предпринимателей не платят государству налоги.

2. Эти незаконные предприниматели мешают развитию малого бизнеса, демпингуя цены за свои услуги, т.к. имеют меньшие расходы и, соответственно, себестоимость товара.

 

Ну а цель понятна и проста: запретить незаконную предпринимательскую деятельность, например, многократным увеличением штрафов и подачей команды "Фас" ментам, изменением уставов гаражных кооперативов и другими подобными мерами, которые вынудят нелегалов уйти в законный бизнес, платить налоги, занимать площади технопарков, прекратить воровать с заводов, обеспечивать занятость и быть под контролем государства.

 

Если смотреть на проблему глобально, то это абсолютно правильные действия. Ну а то, что будут пострадавшие и недовольные - вполне естественно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Глядя глобально, то может быть и правильно. Денег государству надоть завсегда, но не такими методами. Рвать и метать, делить и отнимать - тактика ущербная. Такая бессмысленная хирургия ни к чему хорошему не приводит. Правило медицины - подобное лечится подобным рулит. Сам создал себе условия - пожалуйста, работай, только за твою деятельность несешь ответственность сам. Гарантий никто не дает, сам заработал, сам и потратил, а вот на что - решаешь сам. Государство с мелкого предпринимателя должно взымать налоги только если предприниматель сам захочет переложить часть своей ответственности на плечи государства в виде защиты своего мелкого гешефта от наездов и грабежа непрошенных гостей (компетенция ментов или нанятой им охраны), страховая защита от травм и временной нетрудоспособности (или медикам местной поликлиники подкинуть чуток или знакомому врачу отстегнуть), на старость (к пенсии прибавка из государственного фонда или из трехлитрового стеклянного банка из-под подушки) и пр.

В нашем государствии сейчас же все наоборот по типу государству дай только за право называтся предпринимателем без каких либо минимальных гарантий, соответствующих трудозатратам и доходам, а соответственно взимаемых с предпринимателя налогов. Усреднив донельзя ситуацию государство постригло всех под одну гребенку "Единой системой налогообложения", назвав это "упрощением".

К стати то что я рассказал имеет уже давно свою математическую модель. Минимальный уровень налогов должен определить минимальный уровень гарантий государства. А что оно может предложит предпринимателю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

О чем я и говорю, всегда найдутся недовольные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я не слышал ни одного призыва "Товарищи! Все в малые предприниматели!". Не нравится отсутствие гарантий - добро пожаловать в наемную рабочую силу. Можно даже к "незаконному", там и старость обеспечена, и страховки всякие гарантированы :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.