Перейти к содержанию
Авторизация  
Zames

Электроожог кожи руки.

Рекомендуемые сообщения

Сегодня на заводе влетел, первый раз за 12-ть лет. Включал рубильник и по верхним губкам перекрыло. Четыре пальца на руке зацепило хорошо, ходил в травмпункт наложили повязку полили хлоргиксидином, прописали антибиотик цифран. Вроде второй степени ожог, на двух пальцах белая жидкость проступила.

Собственно хотел узнать ожог пламенем и электроожог - значение имеет? Лечение одно и то же? Ещё сказали на перевязки ходить.

Я сказал что ожог пламенем на гараже, чтобы бытовую оформить а не производственную.

И чего было диэлектрические перчатки не одеть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это разные ожоги, если термический ожог это ожог от поверхности, то электрический - это ожог при котором ток проходит под поверхностью кожи по пути наименьшего сопротивления тканей и что самое паскудное, сопротивление его растет где ток протекает и он ищет другие пути прохождения, поражая их.

Результатом сильного ожога электричеством будет некроз внутренних тканей и как следствие их отторжение при видимой целосности наружных. Так что антибиотики придется глотать долго. Судя по тому, что ожог ІІ степени, то руку будете долго ощущать онемевшей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да прогноз неутешительный.

Ток через руку не проходил, пальцы оказались в зоне дуги, плюс метализация кожи.

Получается что ожог скорее термический...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Но хоть пальцы сгибаются?

Если с нервами все порядок, то и настраивайтесь на то, что с рукой будет тоже порядок.

Изменено пользователем Адепт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Пальцы работают. Налёт отмывал холодной водой с мылом, всё отмыть не удалось, цвет кожи мне очень не понравился, повязку поверх положили и хлоргиксидином полили, дома тоже поливаю периодически, что под повязкой узнаю завтра на перевязке.

Как ожог классифицировать :) Дуга была мощной - немного подстригла волосы и немного побрила бороду. Фуфайке тож досталось.

Думаю что я ещё хорошо отделался.

Настрой только на выздоровление. :)

Изменено пользователем Safemaker

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лечат одинаково..я когда без шкуры валялся, то напротив лежал мужик, попавший под дугу на ТПП... все процедуры идентичны ( с учётом того, что у него была оторвана правая рука и осталось два пальца на левой..)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

safemaker дай бог вам выздоровления сожалею но и горжусь вами вы правы надо свои недочеты обнародовать чтобы другие люди избежали этого расскажите поподробнее\простите вам ведь больно\ что произошло и какие правила нарушили либо что могло сберечь вас от этой трагедии - расскажите рубильник был не закрытым - были ли у него дугогасящие камеры - и как вы оцениваете свои действия относительно птб - простите если вам сделал больно но это \ваш опыт\ нужен для будущих поколений с уважением сергей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

знаю что они долго заживают. У нас на работе есть умник которого влупило 10кв по рукам на подстанции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не пережевайте,по расказу у меня такое было .Всё будет хорошо.

Через пару часов очень сильно жгло,помогало спрэй спиртовый с какими-то травками.

Давно это было,не помню название но здорово мне помогло.

Желаю вам выздороветь по быстрее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если будет болеть то принимайте кетонал (кетонов), но водку - низя!

Учитывайте, что кетонал не совместим с больным желудком (может вызвать кровотечение)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ожог дугой - вещь очень неприятная. Сам получал ожог кисти однажды. Кожа становиться грубая, и как бы чужая.

В больницу не обращался. Мазал бальзамом спасатель. Через недели полторы верхний обожженный слой кожи отвалился, и заживление пошло быстрее. Более-менее рука на руку стала похожа через месяц.

Выздоравливайте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

То что лечат одинаково это хорошо.

 

надо свои недочеты обнародовать чтобы другие люди избежали этого расскажите поподробнее...

 

Тут и моя вина и так сложились обстоятельства на предприятии где я работаю.

Предприятие потихоньку загибается и ему в этом хорошо помогают, может к банкротству подводят. После зимы всё залито водой, сырость, оборудование изношено, менять и ремонтировать нечем и не за что, всё на чесслове.

Включал если правильно выразится шкаф распределительный старой модели или сборка, кому как понятней, механика, т.е. ручка приводящая в движение ножи неисправна, её клинит, не загоняет до конца ножи плюс они на косо стоят и друг в друга не попадают. После зимы диэлектрические перчатки побелели и задубели, их естественно никто не проверял и брать их с собой смысла не было.

Лезть в электроустановку я не имел права так как удостоверение допуска 1000 В просрочено 3-го марта и продлить, сдавать экзамены, никто не собирается и никого ничего не колышет.

При включении пришлось плоскогубцами ножи выравнивать чтобы они сошлись. Левой рукой нажимал на ручку а правой с плоскогубцами ровнял нож, при схождении, ножи уже сошлись и только после АХНУЛО на весь пустой цех, ладно если бы в момент схождения...

Вот этого я так и не понял. Хорошо что морду лица немного отвернул и руку в рукав фуфайки спрятал а то бы досталось по полной. Если бы этот шкаф поменяли как я просил печатал бы я сейчас всей правой рукой а так только большим пальцем :)

Почему перекрыло :unknw: может кольца выпали которые губки сжимают, может сырость и пыль, кто его знает, плоскогубцами на корпус не становился, ведь до этого я его таким образом включал не один раз. Вот такие вот подробности.

Сколько я таких рассказов на заводе слышал теперь самому есть что рассказать.

 

Это мне намёк что пора на свои хлеба идти. :)

Кожа становиться грубая, и как бы чужая.

Да похоже на то.

Эх нужно было руку сфоткать сразу после ожога, было бы наглядное пособие - как делать нельзя. Только сильно не критикуйте, сам знаю что накосячил по полной.

Всем спасибо за сочувствие и советы по лечению.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Было такое.. Думал все пара пальцев на помойку. Час другой было их не разогнуть, не согнуть. Цвет черный с вкраплениями латуни - вилка питания один контакт буквально испарился при втыкании в розетку в руке.

На второй день отмылось, сейчас прошло w;t лет так 25 и ни каких напоминаний.

Ну и на будущее тщательнее надо все же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Однажды подключал дома паркетношлифовальную машину позвал местного "электрика-соседа" подсоединил дома уже надел резиновые перчатки включаю галетник на ручке ---дуга была впечатляющая перчатка на правой руке оплавилась. Самое веселое началось после того как шок прошел такое впечатление что руку засунули в раскаленную печку. Засунул под холодную воду через N времени чувствую сам уже трясусь от холода вылез из под крана, когда начинало жечь опять под кран и так часа 3. Чего с перчаткой не помню сам срезал или врач не отложилось. Как оказалось на машинке не было ни апешки ни чего другого для защиты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Выздоравливайте!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Был такой случай - ухватился я за накопитель (на тот момент в нем оставалось джоулей 200, чтобы не врать - точнее пересчитывать не буду(всех параметров не помню, давно это было), но 3кВ и чето типа 600мкф (уже не помню точно) разряженный на половину - или мож на треть, чето такое) - ощущения примерно такиеже - несколько пальцев не работает вообще, ну и потряхивает малость..

метализации шибкой небыло - тока шкура сгорела частично (две дырки - куда провода пришлись)

 

Вобщем это безобразие проходит через день-два - пальцы потихоньку начинают шевелиться, хотя все зависит от степени ожега конечно..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

При ожогах 1 ,2 степени применяют "Пантенол" лучше спрей (проверено: ускоряет регенерацию тканей)Товарищ зимой обварился перегретым паром спасали ним +антибиотик ,так как ожог был обширный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне в личку один хороший человек написал, всё в точку, наверное был печальный опыт. Про температуру правда, беда только в том что впереди праздники и докладывать будет некому, пока перевожу бинты и хлоргиксидин, глотаю антибиотик. Был на перевязке, доктор мельком глянул, про температуру ничего не спрашивал, потыкал немытыми пальцами по волдырям, где они были и сказал вскрыть. Извините за подробности - вскрыли, жидкость вытекла, наложили опять бинты и хлоргиксидином полили, вот и всё лечение. В руке то пульс бьётся то мурашки щипят, это помимо основных ощущений.

Основное отличие то что он действительно более глубокий. Причем глубину (по степени) можно определить намного позднее. Главное это жизнеспособность ткани. Ткани должны кровоснабжаться хорошо. В лечении все верно. Антибиотики 7-10 дней далее замена или отмена, как доктор скажет.

Как улучшить кровоснабжение. Руку необходимо подвесить на косынку под углом 90, ночью во время сна рука лежит на животе, Не переохлаждать руку и самому не переохлаждаться, исключить все факторы спазмирующие сосуды(суживающие) алкоголь, особенно коньяк - стойкий спазм, далее по значимости пиво, табак, водка.

Понемногу шевелить пальцами и массировать предплечье и кисть - нагрузку регулировать по отеку тыла кисти. больше отек - меньше нагрузка. и еще мерить температуру тела утром и вечером (вечерняя будет 37,0 её обычно человек не чуствует, поэтому мерить градусником). на перевязках докладывать врачу, по температуре он усечет, если начнет формироваться гнойник и вовремя примет меры. Это бывает на 3-5 сутки, с антибиотиками может быть позже. но лучше бы не было.

 

Может кому пригодиться.

Всем откликнувшимся спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Печально все это.Скорейшего Вам выздоровления.Был случай как-то на буровой , там хитрый шкаф стоял в насосном блоке у стенки.И так близко стоял,что попасть в него с задней стороны можно было не иначе, как открывая дверки поочередно и запирая себя там безвыходно.Зато доступ к пускателям был открыт.Вот и приспичило одному (немолодому уже)электрику контакты почистить.Да под напряжением.Почистил-дуга меж фаз.Перекинулась на шкаф .Ожог кистей рук и лица.Перчатки х/б с кожей снимали.Повезло - машина была ,да и от города недалеко чуть больше сотни .Да и народ подсуетился (дело было в начале 90-х)лекарства там ,все дела. Больше двух месяцев был на больничном - поправился, и вот же настырный -снова на буровую .Только вот помолодел.Вся кожа на лице сменилась - ни одной морщинки.Но такое вот омоложение" нафиг не нужно никому.А на железной стенке остался светлый контур.Да у мегера (рядом стоял) стекло оплавилось. И я с тех пор к работе под напряжением отношусь по-особому.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подруга 14 февраля обварилась кипятком, диагноз ожог 2-ой степени. Друг у меня мед. пред., дал телефон доктора, который занимается ожогами и работает зав отделением(ожоговым) в больнице специализирующейся на ожогах, сказал, что доктор один из лучших в МО (по словам друга таких профессионалов на МО 2).

Вобщем набрал, рассказал, сказал что вскрывали волдыри, доктор сказал - зря! Сказал мазать пантенолом, ожог держать открытым!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

О спасибо большое, не ожидал... рассказал всё на семейном консилиуме - завтра пойду пантенол куплю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

пантенол очень хорошая вешь - всегда более8 лет пользуемся для учеников стеклодувов хватающих горячее стекло--есть всегда в стеклодувке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

...Недели три назад вылил литр ингибированной соляной кислоты (суровые уральские парни только так руки моют) - благо,с крыш тогда хорошо текло,промыл.Да и бОльшая часть была вымазана "циатимом"(нарезал вручную много резьбы),поэтому пальцы уцелели.Но шкура поползла.Мазал "Олазолом" - рыжая пена на основе облепихи.Рублей двести стоит.Сейчас уже более-менее...

post-8527-1272704768_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По моим личным ощущениям волдыри вскрывать не имеет никакого смысла поскольку если это начало, то плазма будет еще отделяется и заполнять пузырь а если черз 3-5 дней то только вскрывается тонкая пленка новой кожицы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для всех связанных с энергетикой посвящается. :lol:

Пред тем как ремонтировать ШР немного его разглядел.

Вот так вот перекрыло.

post-2585-1273609429_thumb.jpg

Причина по видимому была в том что средняя алюминиевая шина была не зажата, откручена но держалась на болте, когда я начал включать от вибрации ушла немного в низ и вперёд. Этого я не заметил.

post-2585-1273609443_thumb.jpg

То что осталось от губок верхних и нижних. Шарики меди нашёл вплавившимися в футболку.

post-2585-1273609450_thumb.jpg

Основной удар на себя взял рукав фуфайки, ткань буквально порвало на клочья и местами подожгло.

Хорошо что я рукав на руку натянул и плоскогубцы через него держал а то бы ппц был бы и белые тапки.

 

Ожог залечил. Днём использовал пантенол, на ночь перевязывал руку стерильным бинтом и поливал хлоргексидином.

Всем ещё раз спасибо и берегите себя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.