Перейти к содержанию
pahag

Координатно-пробивной пресс ERMAK FPP 12730

Рекомендуемые сообщения

Народ привет!!! Суть в следующем. С - образная станина (сварная). В верхней части держатель пуансонов (не поворотный).В нижней держатель матриц (не поворотный).Все на шесть инструментов.

1) Инструмент выставляем по кондукторам с небольшим смещением влево -0,15мм(почему, щас будет понятно)

2) Первая смена, начало работы.Работаем первые 30 мин. на подаче не более 15%.металл закусывает в мартицах.быстрее никак. заусенец на обрабатываемом листе по одну сторону инструмента .например квадрат 15х15 (по этому утром минут 40-к гоняем в холостую без инструмента-ГРЕЕМ)

3) Часа через четыре рубит идеально, заусенец практически отсутствует.

4) К концу второй смены после 12 - ти часов работы заусенец появляется по другую сторону инструмента.

5) Устанавливаем. на горячую индикатор. между держателем пуансонов и держателем матриц.( 7-мь часов остывает)

6) Отклонения 0,2мм

 

Примечания. 1) Станину по уровню выставили (перепроверили)

2) Обдув системы охлаждения гидравлики вывели в сторону от станины.

3) Голову протянули ВСЮ!!!

4) Инструмент новый ВЕСЬ!!!

5) Сварные швы проверили

6) СПЕЦОВ вызывали ((пока руками разводят)но честь им и хвала разобраться пытаются)

Проблема есть.Решить надо. Готов оплатить знания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот вы пишете - ГРЕЕТЕ станок. может быть и в самом деле имеет место температурная деформация С образной станины?

 

тут лучше бы фото, чтобы на эту станину посмотреть.

если она сварена из проффилей с разным сечением поперечным ее и деформмировать может ка-кто неодинаково, наверное...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Фото пытаюсь скинуть.Но модератор пока добро не дает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

пресс Ermaksan?

 

типа такого?

 

www.stankiermaksan.ru/catalog/pressErmaksan/3921/

 

вообще эта напасть после чего началась? пресс был таким изначально или же после какихто изменеий в конструкции стало его уводить? (типа капремонта)

 

консоль большая, если ее с одной стороны нагреть - ее в сторону и уведет. возможно шланги гидравлики проходят гденибудь с краю, и станину греют неравномерно? скиньте пожалуйста фотографии на hubolog_с0бачк0_гмейл.ком...

 

какие размеры С образной станины, и примерное сечение профилей?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Винт ШВП с какой стороны станины? Один как понимаю?

Если так, смотрите его крепление. При работе он нагреваясь может слегка повести станину.

Нагрев самой станины на пробивочнике до такого состояния.. Что то не верится мне, зная как они работают и имея опыт работы с ними.

И еще.. оправочку выточите в голову и в матрицу. Чтоб угол наклона инструмента посмотреть нахолодную и после нагрева.

Изменено пользователем Grey78

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Народ привет!!! Мой ящик павелгай(й как и с точкой) сОбачкО маИЛ ру. Готов скинуть все фотки с диаграммой изменения температур и пояснениями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Народ привет!!! Мой ящик павелгай(й как и с точкой) сОбачкО маИЛ ру. Готов скинуть все фотки с диаграммой изменения температур и пояснениями.

А какие тут могут быть рекомендации - требовать немедленной замены оборудования!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)
А какие тут могут быть рекомендации - требовать немедленной замены оборудования!

Ну не надо так сразу.. сначала понять надо. У знакомых например пресс листогибочный месяца через два после установки по уровню начинает гнуть криво.. Пол "дышит" выставлять приходится.

У нас до ж\д метров 20-50... Отопление инфракарасное газовое с двумя режимами день - 18 гр ночь - 16 гр.

Токарник трехметровый выствленный вечером к утру "уплывает". А заанкерен к полу, выставлен на плите.

А пока мы так и не услышали ответов на вопросы.

Ермаксан, конечно турецких кровей, но пока откровенно мне турков не ругали пользователи. Да что пресс вмсесто 80 тонн усилия вроде как всего 60 давит, говорили. Но это субъективно т.е. без цифр измерений просто слова...

 

PS Турецкими станками не занимался

Изменено пользователем Grey78

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)
Ну не надо так сразу.. сначала понять надо. У знакомых например пресс листогибочный месяца через два после установки по уровню начинает гнуть криво.. Пол "дышит" выставлять приходится.

У нас до ж\д метров 20-50... Отопление инфракарасное газовое с двумя режимами день - 18 гр ночь - 16 гр.

Токарник трехметровый выствленный вечером к утру "уплывает". А заанкерен к полу, выставлен на плите.

А пока мы так и не услышали ответов на вопросы.

Ермаксан, конечно турецких кровей, но пока откровенно мне турков не ругали пользователи. Да что пресс вмсесто 80 тонн усилия вроде как всего 60 давит, говорили. Но это субъективно т.е. без цифр измерений просто слова...

 

PS Турецкими станками не занимался

Занимаюсь сервисом листообрабатывающего оборудования, в том числе и Эрмаксаном :). Такого, конечно, не встречал и, тьфу-тьфу, надеюсь, не встречу. Но какое может быть решение, если соосность верхнего и нижнего инструментов нестабильна? Причину в самих инструментах исключаю, судя по контексту, это мультитул и матрица родные - т. е. итальянской фирмы Биметти, значит причина нестабильности в уводе станины, а ИМХО, это, если и возможно исправить, то только в заводских условиях. Эти машины должны стабильно работать в температурном диапазоне +7 - +35 градусов Цельсия.

PS. Интересно, чем дело закончится...

Изменено пользователем Tad

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

значит причина нестабильности в уводе станины, а ИМХО, это, если и возможно исправить, то только в заводских условиях. Эти машины должны стабильно работать в температурном диапазоне +7 - +35 градусов Цельсия.

 

если станина сварная, то как пишут все именитые производители, они после сварки станину нагревают в огромной печи, чтобы снять напряжения в сварочных швах. Может в данном случае турки забыли это сделать? Или спешили по срокам поставки и решили что и так сойдет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.