Перейти к содержанию
Авторизация  
Funsai

Режим ТО стали 1.29021, 2% углерода 13% хрома.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемое сообщество.

Прошу у вас помощи, есть немного стали с маркировкой 1.29021, поиск по марке ничего не дал( может плохо искал) Может кто то сможет помоч по режимам ТО для этой стали?

Сделал хим. анализ, по составу углерод 2,05%, марганец 0,42%, кремний 0,5%, хром 12,8%, молибден 0,65%, ванадий 0,14%.

Зарание спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

то ли очепятка, то ли совсем уж экзотика

поищите сравнимую по составу сталь и возьмите ее данные. что-то типа такого

 

х12мф тоже слегка похожа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сталь привезённая пару лет назад из славного города Золингена, маркировка нарисована на самой поковке. К сожалению найти что то похожее по хим составу мне не удалось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

попробуйте нечто среднее между двумя вышеперечисленными

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за подсказку по Х12МФ, сразу спомнил что есть ищё Х12.

 

Химический состав стали Х12Химический элемент%

 

Ванадий (V), не более 0.15

Вольфрам (W), не более 0.20

Кремний (Si) 0.10-0.40

Марганец (Mn) 0.15-0.45

Медь (Cu), не более 0.30

Молибден (Mo), не более 0.20

Никель (Ni), не более 0.35

Сера (S), не более 0.030

Титан (Ti), не более 0.03

Углерод © 2.00-2.20

Фосфор (P), не более 0.03

Хром (Cr) 11.50-13.00

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
есть ищё Х12.

да, совсем похожа 8)

если на нож, то и вязкость приличная при 60 хрс примерно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Криобработку стоит делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да,либо на вторичную твёрдость 1150 это и обработка холодом или 2-4х кратныий отпуск при 520.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А если нет доступа, можно попробывать по такому режиму, Закалка 960-980 С, масло. Отпуск 400 С с выдержкой 1,5 ч, получим 34 KCU и 59 HRCэ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.