Перейти к содержанию

Новая фича - Закладки

Авторизация  
Зулкарнеев

Какой самый ходовой размер токарника.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте посетмтели форума, вопро или не вопрос но тема для разговора. Пробовал подавать объявление в раздел "Барахолка" объявление о продаже токарных станков больше ТВ-7 и подобных, бесполезно такие станки похоже не нужны никому, видимо предел мечтаний многих это ТВ-7.

Уменя самого был в начале:

настольный токарный (что на нём делать вобще не понятно)

 

потом был ТВ-4 (это хотябы можно назвать станком, но нарезать резьбу резцом на нём нереально, если ещё не добавить какую нибудь коробку скоростей между двигателем и родной коробкой скоростей, отрезными резцами тоже большая проблема работать, станок хлипкий, да и скоростей подачь мало они почти не отличаются друг от друга)

 

был 16Б05А (станок хороший, довольнотоки современный, большое число скоростей подач и шагов нарезания резьб, не понравилось в станке то что часто нехватает межцентрового расстояния, да и мощность двигателя главного привода такаеже как и на ТВ-4)

 

сейчас у меня 1А616, станок меня устраивает, не нравиться только то что управление станком довольнотаки приметивное по сравнением с более современыми собратьями (да и история приобретения этого станка, приобрёл нерабочий ЧПУ 1А616 переделабый под деревообрабатывающий, но что на ЧПУ что на деревообрабатывающим так и не успели поработь, так что станина нулёвая, нашел коробку подач, фартук, супорт, валы, гитару и т. д., установил на станок и вот теперь у меня древний станок с нулёвой станиной)

 

Вот интересно все восновном работают только на полу настольных станках серий ТВ, или на более серьёзных аппаратах.

Просьба не обижатся владельцев ТВшек, это не камень в ваш огород, просто интересно какой более менее самый ходовой станок на форуме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
просто интересно какой более менее самый ходовой станок на форуме.

 

Все ходовые, меньшинства тут нету.Даже редкие ходовые на форуме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дак на форуме в основном хобийшики отсюда и размер оборудования. Мне например хватило бы РМЦ мм в 500 всего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дак на форуме в основном хобийшики отсюда и размер оборудования

 

Неправда. Целая тучя тут и профессионалов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Пробовал подавать объявление в раздел "Барахолка" объявление о продаже токарных станков больше ТВ-7 и подобных, бесполезно такие станки похоже не нужны никому

просто есть объективные причины.. я смотрел на фото этих станков.. не обижайтесь, но это сильно устаревшее оборудование в жалком состоянии, которое не стоит запрошенных вами денег..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
видимо предел мечтаний многих это ТВ-7.

ИМХО предел мечтаний это ИЖ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для меня больших станков хватает на работе, а маленький в мастерской - как детская игрушка в металле. ТВ-шки для хобби достаточно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

МЦ-500мм в общем обиходе за глаза. К тому-же можно ЗБ на 1/3 спустить и резец поставить справа и салазки передвинуть, это ещё +100 мм. Всё зависит от того чего делаешь и насколько надо быстро это сделать, вот джет-1340 взять и мой УТ16, на джете токарь будет ещё долго джетится когда я уже стану пиво пить в некоторых случаях, припуски большие например снимать, или на большом Ф.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)
Мне например хватило бы РМЦ мм в 500 всего.

 

у 1А616 РМЦ 620 мм всего...

 

Пробовал подавать объявление в раздел "Барахолка" объявление о продаже токарных станков больше ТВ-7

 

сам когда то давно подавал объявление в барахолке по продаже 1И611П и 1А616-х...(их штук 14 было)....ни один станок весом больше тонны не ушел с барахолки...хотя цена была 25 т.р. за любой станок...и уступал...) а вот ТВ 16-за 5 т.р...два ТВ-4 по 8 т.р..и 2 т.р... ушли сразу...)

 

по этому поводу могу сказать лишь это...основные покупатели маленьких станков были Москва и Питер...а большие станки слишком много заморочек с доставкой...да и золотая она выходит...

и вообще купить "кота в мешке" типа того же ТВ-4 за 10 т.р + 2 т.р. доставка - это одно дело и совершенно другое станок за 40-50 т.р. + доставка от 10-15 т.р...

 

ну и AmigoCNC прав...большая цена на старое оборудование...в отзывах о продавцах и покупателях по-моему проскакивало как кто то круглошлифовальный очень хороший купил за хорошие деньги (заморачивался с доставкой и прочее)...так этот станок стоил этих усилий...

 

по последнему вопросу...сам работаю на 1А616...и уже серьезно посматриваю в сторону 16К20 или 1К62...

Изменено пользователем letnicto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Был сначала (да и сейчас есть ТВ4), не много маловат хотя и для дома, по моим мерка, прикупил 1Е61, но все равно как в том анекдоте: мне бы таблеток от жадности ... да побольше, побольше. Думаю что дело в том, что если поработал на одном, на котором не смог выполнить некоторые работы, почему то начинает хотеться станок на котором такие работы можно выполнять запросто. Удачи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

начал с универсала2, потом Корвет401, на денный моментТВ4

сейчас мечтаю о настольном фрезере, есть корвет412 но он только цветнину грызёт, а хочется и сталюку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Были ТВ-16,1А616,1К62 сейчас у меня 161АМ,мечтаю купить 1К625 , нашёл в отличном состоянии хозяин сцука жмот продовать не хочет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Как говорят: за морем телушка - да рупь перевоз.

 

"Потенциальных" покупателей на "хороший" станок много.

Вы бы видели морду моего лица, когда читаю о прдаже недорогих фрезеров где нибудь в Саратове или Тирасполе... или когда по ибею лазию...

 

Сейчас на сайте идет речь о продаже 1к62... за 40... у меня знакомый взял бы не раздумывая, но не из СПБ... далековато очень!

А если учесть все "накрутки" (дорога, ГИБДД и пр.) - то за такую цену можно купить и поближе ...

 

нашёл в отличном состоянии хозяин сцука жмот продовать не хочет

Есть такие. У меня мотоблок "кутаиси" с 92-го года. У мужика несколько лет (с 97-го!) валяется от него коробка скоростей. Просил продать за оч.-оч. хорошие деньги - хрен! Не продал - дешево мол.

Через год пришел - купи, пожалйста, денех нада... А я его послал, типа засунь ее себе в одно место.... Из принципа!

Изменено пользователем A_Tim

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Думаю что дело в том, что если поработал на одном, на котором не смог выполнить некоторые работы, почему то начинает хотеться станок на котором такие работы можно выполнять запросто

+10

А вот это тайная мысль многих.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Есть такие.

Стоит станок под навесом ,правдо маслом залит на совесть,прибалтика выпуск 1972 год состояние на 5+.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я вообще не понимаю что можно делать на настольных станках"яйцы блохам полировать"думаю что настольный станок это больше психологическое удовлетворение от его наличия нежели практическая помощ.В моем понимании самый ходовой это 1К62 ,для дома можно и чють поменьше 1М61 или 1А616 но мне на них не нравится отсутствие фрикциона в остальном работать можно,ИТ 1М и ЛТ10 это уже для тех кому некуда спешить и можно неспеша по миллиметру стружку гнать а отрезать болгаркой,ибо отрезать на этих станках пруток диаметром более 30 мм практически невозможно(это мое мнение из практики можете не соглашатся),при меньших диаметрах карябая на малых оборотах и громко матерясь можно отгрызть.Что касается 1и611 то станок хороший ,но маловат и если не для хобби а для более серьезных деталей, то часто нехватает места.Мое мнение такое, что станок должен иметь рмц не менее метра и патрон на 250 тогда с основными задачами он справится.

Что касается продажи крупных станков то тут проблема одна, доставка,и если кто эту проблему решит ,то сможет торговать станками по всей стране,я тоже вчера чють от слюны не захлебнулся когда увидел 1К62 за 40 тысяч но если бы он продавался в соседней области то стоял бы уже у меня во дворе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я вообще не понимаю что можно делать на настольных станках"яйцы блохам полировать"думаю что настольный станок это больше психологическое удовлетворение от его наличия нежели практическая помощ.В моем понимании самый ходовой это 1К62.

+1

Сколько ни ездил по мастерским и старым автобазам я везде встречал 1к62-700м и в 30% случаях 1м63(!!!)-2800мм как дополнение. Другое дело когда людям просто некуда ставить такой станок, плюс ко всему прочему в голом поле "на руках" не каждый сможет выгрузить 3 тонны и затащить их в помещение. Я сам в глушь саратов за 250 км. от питера притащил 1к62 и вм-127, сие удовольствие обошлось в 17тысяч.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
У мужика несколько лет (с 97-го!) валяется от него коробка скоростей. Просил продать за оч.-оч. хорошие деньги - хрен! Не продал - дешево мол.

Через год пришел - купи, пожалйста, денех нада... А я его послал, типа засунь ее себе в одно место.... Из принципа!

Из-за гордыни....-Зря!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1К62 (устарел) или 16к20 (старый тоже , но -получше.У нас в цеху такие стояли.Работал по очереди на нескольких станках обоих моделей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

работаю в основном на 16к20 - вполне устаривает

а вообще как зав.токарной мастерской на всех что имеются в наличии (1к625, 1а616, пр-ва ГДР и Чехии (у этих марки не помню))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
плюс ко всему прочему в голом поле "на руках" не каждый сможет выгрузить 3 тонны и затащить их в помещение.

Это делается не каждый день поэтому можно и поднапрячся,а вот доставка реально отбивает все желание покупать удаленное оборудование

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Наверное правильнее будет говорит о задачах, а под них уже станок. А то, деталюхи, как У ПЖ, 16К20 не потянет.

Что касается 1и611 то станок хороший ,но маловат и если не для хобби а для более серьезных деталей, то часто нехватает места.

Ха, у нас в конторе специализация приборостроении, так токаря поработавшие на 1ИС611В, мелкие детали считают за изврат точить на кашке. :) И они думаю правы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Думаю, что все-таки здесь много хоббийщиков, в тч и я. Я бы купил с удовольствием большой токарник, деньги не решают выбор. А вот где поставить, как перенести, как правило, самому, да и отношение домашних, и так скрипят зубами... Именно такая ситуация у большинства, кто живет в большом городе.Хотя я отлично понимаю, что маленький настольный токарник - это почти игрушка, о которой мечтал всю жизнь.

А в провинции и глубинке не до "дорогих" игрушек...

Профессионалов здесь значительно меньше.

Во-первых, профи и так все знает, на работе хватает; а учить всех - дело неблагодарное.

Во-вторых, и ЭТО САМОЕ ОСНОВНОЕ, по настоящим мужским трудовым профессиям в период перестройки в России нанесли сокрушающий удар. Молодежь идет неохотно. Работа токаря-слесаря совсем не престижная. Да и хобби больше для старых чудаков; легче молодому парню и понятнее для окружающих купить бэушную иномарку и пиво заливать, чем руками железяку по вечерам дрочить.

 

Согласен с топикстартером, что цены и спрос вызывают просто шок. Я также не могу многого понять. Например, почему 6-8-летнюю Волгу или Ниву в ОЧЕНЬ хорошем состоянии за 70 тыс.руб. не продашь, а пластиковые мобильники-мыльницы по 10-15 тыс.руб. нарасхват. Почему настоящий станок за 30 тыс. порой никому не нужен, а китаец-игрушка за ту же цену в очередь нарасхват.

Время такое, наверное...Время мыльниц, денежных отношений, ненадежных одноразовых вещей и таких же людей.

Изменено пользователем VladiGeo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Профессионалов здесь значительно меньше.

Во-первых, профи и так все знает, на работе хватает; а учить всех - дело неблагодарное.

Да профи здесь меньше,но они не могут все знать, им тоже хочется что то обсудить,да и просто пообщатся с братьями по разуму,а многие и непротив передать часть опыта ,дабы оставить после себя благое дело,так как итак все производство у нас просрали,скоро будем из за бугра вызывть спецов для вкручивания лампочек.Многие как твы говорите профи вчера были хоббистами и сейчас начинают свой путь и им нужны станки.

Продавец станков должен усвоить то, что станки не пирожки на базаре которые разбирают за час,а спец оборудование,которое должно дождатся своего клиента,даже если оно продается по заниженной цене.Я не очень много продавал станков,но в качестве побочного приработка иногда приторговывал,в основном когда покупал себе станок, то в придачу брал еще парочку чтоб машину зря не гонять,потом приводил в рабочее состояние и продавал.В среднем станок искал своего клиента три-четыре месяца.Автору темы могу пожелать удачной продажи и не торопится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1К62 (устарел) или 16к20 (старый тоже ,

Причем тут старость? Функцию выполняет и хорошо! основная масса тут собравшихся не производит массово(крупносерийно) продукцию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.