Перейти к содержанию
Авторизация  
von Hofman

Электрохимическое цинкование.

Рекомендуемые сообщения

Дата: (изменено)

Нужно отцинковать изнутри два баллона под сжатый воздух. Источник тока есть. Подскажите технологию, желательно такую, в которой цинк осаждался бы из ЭЛЕКТРОЛИТА, а то чисто цинковый электрод в виде тонкого стержня, который бы влез в баллон, чувствую искать буду долго. :)

P.S. Баллоны по семь литров, следовательно, нужно соотношение пропорций на восемь литров раствора. (с небольшим запасом и использовать один и тот же раствор последовательно для обоих баллонов)

Изменено пользователем von Hoffmann

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вопрос снимается, ибо по полученной информации любая гальваническая обработка сосудов высокого давления может привести к их взрыву, вследствии "наводороживания" стали и увеличения хрупкости. :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Тогда закройте тему,водородная хрупкость снимается отжигом обычно при температуре~180-160,правда не в курсе поправок (нужны ли они-ведь водород везде пройдёт) на конкретные покрытия,по времени -же от пары часов и выше-хоть суток.

Изменено пользователем сергей7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Надо бы не закрыть тему, а поправить название: на "Химическое цинкование". На коленке баллоны не отожжёшь, ибо муфель потребуется огромный. :yahoo:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Ну когда надо...,а так конечно какая разница,но и в такой температуре ничего сложного нет,термопару на внешнюю поверхность,обернуть матами теплоизоляции и факел в чрево баллона али спираль,ну это так предложение от чистого энтузиазма :yahoo: ,делайте что проще и безопасней.

Изменено пользователем сергей7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сосуд высокого давления не цинкуется, а цинканизируется. Наносится мелкодисперсный слой цинка в связующем, содержание цинка в слое свыше 80%. Технология фирмы Zinca, в Вашем случае: обезжирить внутреннюю поверхность, налить внутрь состав, поболтать для равномерного распределения, аккуратно слить излишки. Просушить. Если нужна дополнительная защита, повторить после полной просушки и нанести тем же способом дополнительное акриловое покрытие той же фирмы. Гарантия в морской атмосфере 25 лет. Удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пардон, может быть "zinga"? :) http://www.zinga.ru/

Знаю про них, но! они предлагают свою технологию для защиты мостовых конструкций, портовых сооружений и т.д. Баллон же предназначен для ДЫХАНИЯ, хотя б пищевой сертификат на покрытие не помешал бы, а?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На счет наводораживания, если металл толстый а слой покрытия тонкий до 8 мкм, я думаю ничего страшного, при цинковании плотность тока небольшая, поэтому выделение водорода будет не таким интенсивным как например при хромировании. Вместо цинкового анода можно использовать железный стержень, если будете использовать щелочное цинкование.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

электрохимически отцинковать балон внутри не так то просто - надо специальные добавки - блескообразователи и хорошая подготовка поверхности. Можно попробовать рассмотреть вариант горячего цинкования. Здесь главное учесть темперутуру и ее влияние (или отсутствие влияния) на прочность баллона.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Почему химическое цинкование мимо?

По электрохимии попал на Инфанате:

 

Название: Цинкование, кадмирование, оловянирование и свинцевание (Б-чка гальванотехника; Вып. 2)

Автор: Ильин В.А.

Издательство: Машиностроение

Год: 1983

Страниц: 87

Формат: djvu

Размер: 2.5Mб

В брошюре изложены основные вопросы технологии нанесения гальванических покрытий цинком, кадмием, оловом, свинцом и сплавами олова со свинцом. Приведены составы электролитов, режимы осаждения покрытий и методы корректирования электролитов с учетом опыта передовых отечественных предприятий. Рассмотрены также пути 'снижения токсичных веществ в сточных водах.

Новое издание (4-е изд. 1977 г.) дополнено сведениями по применению блестящих покрытий, более эффективных нецианистых электролитов и экономии химикатов.

Брошюра предназначена для рабочих, лаборантов и мастеров гальванических цехов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.