Перейти к содержанию
Авторизация  
Володик

Изготовление калибров при помощи электроэрозии

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток Всем.

У меня вопрос, как проконтролировать изготовленый калибр втулку (калибр-втулка представляет собой отв со шлицами для контроля шлицивых валов) на чертеже задан размер ширина паза шлица 3,486+-0,002 мм.

вот в этом самое сложное у меня, столкнулся с тем что контролеры не принимают деталь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

если шлиц прямобочный то плитками?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

шлицы прямобочные, само собой я за то чтобы измерять плитками, но размер +-0,002мм. это какие плитки нужны???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

есть наборы с шагом через микрон

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

какой размер нужно набирать плитками (в таком случае чтобы проверить р-р 3,486 +-0,002 мм)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Доброе время суток Всем.

У меня вопрос, как проконтролировать изготовленый калибр втулку (калибр-втулка представляет собой отв со шлицами для контроля шлицивых валов) на чертеже задан размер ширина паза шлица 3,486+-0,002 мм.

вот в этом самое сложное у меня, столкнулся с тем что контролеры не принимают деталь.

 

Т.е. центрирование по боковым сторонам шлицов- b. Мне кажется только контр-калибром, его проще померить, т.е. ПР и НЕ. Больше на ум ничего ни приходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)
какой размер нужно набирать плитками (в таком случае чтобы проверить р-р 3,486 +-0,002 мм)

1+1.48+1.006

а шаг, если не секрет, как меряете?

Изменено пользователем tmpr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1+1.48+1.006

а шаг, если не секрет, как меряете?

как же вставить набор плиток 3,486 в паз с таким же размером?

 

Т.е. центрирование по боковым сторонам шлицов- b. Мне кажется только контр-калибром, его проще померить, т.е. ПР и НЕ. Больше на ум ничего ни приходит.

Вот такого калибра нету.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Обращайтесь к руководствам по профильному шлифованию. Технологии изготовления калибров ( в том числе

и шлицевых) - отработаны еще 100 лет назад.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Двухкоординатный измерительный прибор ДИП-6, или универсальный измерительный микроскоп УИМ-23.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот такого калибра нету.

А что мешает его изготовить? Наружный размер вы всегда точно сможете проконтролировать пассаметром либо микроскопом :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Теме год. Ну да ладно.

Шлицевой калибр - комплексный: диаметр, шаг, толщина зуба, профиль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.