Перейти к содержанию
Авторизация  
Kent_UA_21

Проблема со сварочником "Темп"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Возникла у меня такая проблема с этим сварочником. На втором году жизни появился такой глюк - при переводе тумблера в режим сварки электродом начала включаться подача проволоки, при этом варить проволокой тоже не получается - аппарат не варит, а просто, извените за выражение "с№#ет" проволокой на металл не проплавляя его. Электрод же варит вполне нормально, если отключить моторчик подачи проволоки. Вот такая оказия, очень надеюсь на Вашу консультацию. А то я ума не приложу что там могло приключится, при этом никакой возможности сдать аппарат в ремонт к сожалению нет :rofl:

 

С уважением Алексей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А схема принципиальная электрическая на этот аппарат есть ? (со схемой думается легче)

Посмотрите может у вас реле которое отвечает за включение моторчика подачи просто залипло (проверить это можно тестером)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Serji

 

схемы нет к сожалению(( Реле тоже врятле - в обычном режиме то проволока подается как положено - при нажатии кнопки на рукаве.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Kent_UA_21, есть глубочайшее подозрение, что не происходит изменение режимов сварки... я так понял у вас инверторник.... вобщем воткайте внутренности поподробнее... тогда можно уже думать....

по признакам работы П/А - он пытается варить с ММАшной характеристикой ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Kent_UA_21 я думаю проще сгонять в Пересечное туда где их делают, если пораньше приехать то можно договориться что при тебе все исправят, обычно они лояльно относятся к клиентам, тем более что Вы земляк)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если ехать совсем невмоготу можно позвонить , я думаю без проблем Вас проконсультируют, народ там дружелюбный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

помогите решить такую проблему: полуавтомат ПДУ 2,0-у3-220/380 все было нормально до последнего времени, в момент когда начинаеш варить то напряжение в сети поднимаеться до 300в(на доли секунды но этого достаточно для того чтоб отключилось реле напряжения которое стоит после той розетки куда включена сварка) у кого такое было или может быть кто знает как с этим бороться???? Может быть какието конденсаторы розряжаються обратно в сеть через пробитый диод????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ANTIFEM, Скорее всего, в твоей сети обрывается "ноль". Вместо ноля, через какой-то потребитель к тебе приходит вторая фаза. Проверь надежность "ноля".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.