Перейти к содержанию
Авторизация  
акб

Схема модуля управления и стабилизации китайских инверторов

Рекомендуемые сообщения

Решил создать зту тему, если не там и она ненужна прошу сильно не пинать.

Итак пред история. Разбираясь со своим сундуком TIG 315p AC/DC, обратил внимание что в схемах которые любезно предоставил УГОЛ-ДОМА, в теме http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=10759 есть не стыковки. Это и побудило меня заняться "разбором". Итак вот участок схемы который используется в моем сундуке.

post-16657-1265817975_thumb.jpg

Элементы перечеркнутые красным у меняя не запаяны хотя место под них есть, синим нанесены элементы которые у меня установлены но на схеме отсутствовали. С синими элементами все как бы понятно, а вот с красными непонятно? то ли китайцы сэкономили, то ли модернизировали.

Глядя на схемы расположения элементов в полном сервис-мануалы (в тойже теме), обратил внимание что у одних аппаратов либо есть либо нет "синих" элементов, а вот красные присутствую в разных модификациях. Я предполагаю что "красные" это ПОС, и она работает когда напряжение на электроде становится меньше 27V, но вот какое ее назначение, что то никак понять не могу. И как себя поведет сварочник если я ее установлю, что изменится?

И еще, хочу ввести режим стабилизации напряжения, для полуавтомата. Сделать жосткую характеристику - это просто, а вот ввести стабилизацию напряжения - это как то размыто. Есть желание сделать так чтобы пока дуга не горит напряжение было бы максимально ~50-60V, как только дуга зажглась схема переходит в режим стабилизации напряжения. Напряжение регулируемое от 12 до 30V.

У кого какие идеи, предложения. Желательно минимальное вмешательство.

P.S. Предпологаю, что это будет интересно тем кто хочет подружить инверторы с подающими узлами для создания полуавтоматов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Жаль, что никому не интересно:) Или "секреты" хранят.

Даже про элементы красным перечеркнутые ни кто ни чего.

Спасибо, я и сам разобрался, правда времени немного убил, ну до ладно. Тем кому нужно, Перечеркнутые элементы формируют круто падающию характеристику, то есть при уменьшении напряжения увеличивают ток. Без этих элементов мы имеем "чистый" источник тока, штыковую характеристику, при изменении напряжения ток не меняется, синие элементы ограничивают напряжение ХХ.

Вывод. Без отсутствующих элементов сварка обычным электродом будет отличаться от привычной, электродом уже не "поиграеш".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прошу прощеня за ошибку, отредактировать не могу, или не умею.

В предыдущем посту цепи формируют не круто падающию характеристику. Это цепь антизалипания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.