Перейти к содержанию

Новая фича - Закладки

Авторизация  
ADA

Каждый желающий может создать свой электромобиль

Рекомендуемые сообщения

post-3098-1264296424_thumb.jpg

Каждый желающий может создать свой электромобиль

22 Января 2010, Станислав Баята, http://turbo.ru/legend/562949976711398.shtml

 

В детстве почти все мальчишки, играя в машинки, мечтали создать какой-нибудь свой автомобиль. Многие часами сидели и рисовали невнятное нечто с четырьмя колесами, которое лишь отдаленно могло напомнить настоящую машину. Некоторые сильно упорные выучились непростому предмету дизайна и освоили продвинутые решения вроде CAD или по-русски САПР. Для тех, кто не особо в курсе, что это такое, объясним. Расшифровывается эта аббревиатура как «Система автоматизированного проектирования», в буржуйском варианте звучит как Computer-Aided Design. Под этими страшными для обывателя словами скрывается не что иное, как программный пакет, предназначенный для создания чертежей, конструкторской и технологической документации, а также 3D-моделирования. К чему мы все это? А к тому, что некая компания Trexa создала продукт, который может помочь воплотить детскую мечту всем, кто не обременен лишними знаниями в области дизайна и проектирования от и до.

 

post-3098-1264296434_thumb.jpg

 

Вот что придумала эта загадочная Trexa. Для облегчения мук творцов инженеры компании создали готовую платформу электромобиля, которая состоит из батареи, всей необходимой электроники, трансмиссии, колес, ну и по мелочи: соединительные швы и т. д. Литиево-ионные аккумуляторы, устанавливаемые в готовую платформу, способны обеспечить автомобилю запас хода почти на 170 километров. Весь остальной дизайн ложится на ваши плечи. А так как Trexa реализовала в своей системе модульный дизайн (уже готовые элементы, созданные в вышеописанном CAD, которые только и необходимо совместить по своему вкусу), создать что-то необычное – это дело только лишь вашей фантазии. Сделать можно почти все что угодно, начиная от небольших машин для города и заканчивая легким коммерческим транспортом. Для этого предлагается использовать три готовые колесные базы, размеры которых составляют 1625, 2032 и 2438 миллиметров.

post-3098-1264296444_thumb.jpg

 

Платформа Trexa предлагает беспрецедентный уровень масштабирования. Заказчик волен внести свои поправки в существующую платформу. Правда, немного непонятно, как это реализовано, но факт есть факт. Согласно официальному сайту, «строитель» может изменять по своему желанию все, начиная от подвески и максимальной скорости и заканчивая ускорением и крутящим моментом. Что же касается стандартной версии платформы, то ее технические характеристики весьма неплохи. Trexa может разогнаться с нуля до 96 километров в час за восемь секунд, а ее максимальная скорость составляет 160 километров в час. Самое интересное, что входящие в комплект аккумуляторные батареи можно подзаряжать от обычной электросети. Весь процесс зарядки занимает около четырех часов. Что же касается цены на это великолепие, то она пока остается загадкой. Так же как и доступность платформы.

post-3098-1264296452_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это дорого..... Проще создавать что то свое... из доступных компонентов.... Себестоимость - как раз для нашего кармана...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Круто, для города больше и не надо.

как всегда таможня и посредники сделают это для нас недоступным...никогда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.