Перейти к содержанию
Авторизация  
chap

"Сухая смазка"для круга

Рекомендуемые сообщения

Сегодня на базаре прикупил карандаш для сухой смазки,говорят что препятствует образованию прижогов при заточке инструмента,а также снижает шероховатость. Наноситься просто на правленый круг.Выглядит как кусочек свечи черного цвета.Ещё можно применять вместо СОЖ при мех. обработке

 

Кто-то пользовался,пользуется?Спасибо за ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Когда то давно подобное продавалось для автолюбителей для намазывания резьбовых соединений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

сухой смазкой не пользовался. Круги пропитываю отработкой, чтоб не пылили- помогает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А потом подходить к ним в шкафандре? :rolleyes: Иначе все вокруг уляпается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пропитавать надо без фанатизна- прямо на станке из масленки по окружности- и пару дней не трогать, дать впитаться, тогда не плюется. Применяю только для кругов на мягкой связке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

КТС называется, очень удобная вещь. В составе: воск, сера, графит, возможно олеиновая кислота и много ещё чего.. Хорошо применять при нарезании резьб, особо по нержавейке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пользую такой. Очень удобная штука, особенно для нарезания резьб. Но наш шлифовщик ее не очень хвалил. Говорил: переборщишь - засалишь круг, резать не будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

еще в советские времена на заводе дополна их было. но шлифовщики тоже как-то прохладно к ним относились. зато слесаря брали 12Х18 сверлить и резьбу резать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как то пробовал,для разных материалов разного цвета.Пользоватся можно но если круг конкретно засалиш плохо помогает.

Изменено пользователем профшлиф

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для шлифовки меди пользуемся маслом,отработкой не надо она ядовита.Лучше чем сухая смазка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Карандаш твёрдой смазки (специальный)

 

 

НАЗНАЧЕНИЕ: Карандаши твердой смазки предназначены для повышения эффективности механической обработки металлорежущим инструментом, "сухого" шлифования и заточки инструментальных и легированных сталей абразивными кругами на керамических связках любой зернистости и структуры. В состав карандашей входят связующие и снижающие трение в зоне резания вещества, а также химически активные твердые смазки.

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ: КТС следует применять на операциях "сухого" шлифования профильных поверхностей, "сухой" заточке режущих инструментов (фрез, резцов, сверл, разверток, метчиков, протяжек и т. п.). Применение КТС снижает шероховатость обрабатываемой поверхности в 1,3 … 2,0 раза, увеличивает стойкость абразивного инструмента в 1,5 … 2,0 раза; значительно снижает или исключает прижоговые явления на обрабатываемой поверхности без потери производительности абразивной обработки; уменьшает запыленность в рабочей зоне. Получены положительные результаты применения карандашей для смазки режущих поверхностей метчиков, сверл, плашек, разверток, ножовочных полотен и других инструментов, особенно при обработке труднообрабатываемых металлов и сплавов. При обработке отверстий малых диаметров, нарезки резьб и развертывании отверстий применение КТС повышает стойкость инструментов минимум в три раза.

 

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ Твердую смазку наносят на поверхность абразивного круга при рабочей скорости вращения после процесса правки. Для этого достаточно легко прижать карандаш к абразивному кругу и по изменению его цвета регулировать продолжительность операции и количество нанесенной смазки. Нанесение смазки считается законченным по изменению цвета круга и появлению слабо выраженных вибраций карандаша, свидетельствующих о том, что КТС контактирует не с абразивным кругом, а с нанесенной смазкой. Для экономного расходования твердой смазки следует проворачивать карандаш вокруг оси так, чтобы его форма по мере износа приобрела вид конуса. Абразивный круг следует править только в том случае, если его рабочий профиль не соответствует технологически заданному. Если профиль круга соответствует технологически заданному и на обрабатываемой поверхности не возникают прижоги, то правка круга не обязательна и достаточно произвести повторное нанесение смазки Нанесение твердой смазки на поверхность режущего инструмента производят после разогрева его поверхности путем погружения в карандаш или проведения карандашом по режущей кромке инструмента.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.