Перейти к содержанию
iluxa

Своё дело - холодная ковка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте !

Очень нужна помощь ! С недавнего времяни я и моя бригада ( металломонтаж ) остались без работы .

В связи с кризисом заказов стало мало , а те что есть перебивают по цене приезжие " друзья " из других регионов . Думаем наладить производство решоток , заборов и.т.д. Но есть куча вопросов !

1 На первых порах думали закупать готовые элименты , из них собирать . Рентабельно ли это ?

2 Как расчитать стоимость изделия ?

3 Какие нужны документы ?

4 Поиск заказчика ?

Надеюсь на вашу помощь и потдержку !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1. Поиск большого и постоянного заказчика. Если его нет - производство нерентабельно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1. Собирать конструкторы встанет вам дороже. Лучше начните с "холодной" ковки, делайте простые элементы сами. Сделайте приспособления которые помогут вам с этим делом. В инете полно чертежей оборудования. Поговорите с Васьком, он большой спец в этом деле. Думаю не откажет в совете.

2. Стоимость рассчитываете исходя из стоимости материала + ваш интерес ( который устроит заказчика) :-)

3. Можно начать без документов, попробуйте найти заказчика для начала.

4. Визитки, газеты, радио, телевидение...... все зависит от бюджета.

Удачи. Это направление очень интересное, желаю успехов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поделитесь опытом , вы сначала

1 Делали изделия ( ворота , мангалы и.т.д. ) и пытались продать

2 Искали конкретного заказчика .

Если второе то как убеждали в своей компетентности ( качество , сроки )

Спасибо за ответ !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Занимался этим лет 6 назад.Надеюсь больше не придется.Заказчика искали по объявлениям в газетах и на подъездах.Много телодвижений отсюда само производство составляет малую часть.Объясняю,основная масса заказчиков не желала приезжать к нам в мастерскую ввиду своей занятости и назначала встречу сразу на объекте привозиш фотографии объясняеш на пальцах делаеш замеры говориш примерную цену заказчик обещает подумать и перезвонить перезванивает процентов 30 а ты затратив пол дня и 10 литров бензина в результате ничего не сделал .Потом тот кто позвонил начинает активно торговатся(он же не только тебе звонил) и говорит что готов разместить заказ если я скину еще процентов на 10 ниже чем конкуренты.Соглашатся или нет зависит от наличия заказов.Если согласился нужно еще раз съездить к нему подписать договор и получить предоплату(опять время и бензин).Дальше не всегда есть в наличии нужный металл,начинаеш закупать недостающий.Потом изготовление(самый приятный момент).Потом установка,проблем много некоторые перечислю,запитать сварочный,дружелюбные соседи сверху при установке решеток и навеса на первом этаже думают что к ним теперь воры будут по этой решетке ходить каждый день и начинают орать благим матом но это ерунда по сравнению с вылитой на голову водой и вызовом милиции,еще при сварке у соседа может глюконуть комп и он будет требовать купить ему новый приходится посылать нах еще одного,часто люди переделывали под магазины квартиры не имея на руках разрешения начинаеш монтаж соседи стучат в гос органы приезжает какой нибудь надзор в паре с участковым и начинают выяснять кто такие где договор,вот договор,а трудовые соглашения на рабочих нету,нагинайся иди сюда.Дальше сдаеш работу а заказчик говорит денег нет подожди,есть много шансов не дождатся.И это не считая проблем с открытием мастерской,я оформил все что знал ушел год приходит проверка:ЧП есть, Сес есть ,пожарники есть,с управлением потребительского рынка согласованно, с исполкомом согласованно,а где у вас говорят экологическая экспертиза вашего предприятия,я говорю а нах ,а мне показыват закон по которуму надо.Опять достаеш из кармана только что заработанное и отдаеш.

Мой совет попробуйте если хочется, но учтите что на этом рынке очень тесно.Успехов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2 года оттрубил конструктором в фирме занимающейся ковкой. зарплата мизер как у меня так и ребят. заказчики хотят много за копейки. фирма развалилась моментально как только я оттуда ушёл. байда это всё. делать столики, мангалы и прочую хренатень дорого и не оправдано. холодная ковка как ты её холодно не покуй всё равно выглядит топорно и не ценится вабще. выгоднее всего обгородить участок 15 км из 20 профиля покрасив самой дешёвой краской без патины и грунтовки. если будете красить вс пластом и грунтовать, применять много штамповки закупной и делать мебель- и ограждения по 5 мтров -вылетите в трубу. если ограждение то как минимум метров 10 или крутой узор чтоб баксов по 300 тянуло за погонный метр. не знаю конечно кому как..но мне кажется если и заниматся ограждениями и прочим то лучше лить чугуняку...будет хоть шанс нати заказчика с кошельком..а частники жмоты все.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Первый и самый глупый совет который дали в этом топике это не оформлять ЧП (вроде взрослые люди а х...ю советуют).У тебя материала закупленно на 30% за деньги заказчика а остольные ты сам докладываеш,спаленной энергии,эллектродов,кругов ещё 10%,привоз конструкции из цеха на монтаж,ещё10%,зарплата людям собиравшим красившим варившим твоя собственная зарплата и прибыль ты привозишь на место монтируешь,а клиент достаёт корочку и говорит:-я мент! а ты никто!и звать тя никак!договором от частного лица подотри се "ГУДОК" и спасибо ребята,15 минут и шоб я вас не видел!

И всё, ты прилип,на скромную 1000$.Документы а именно ЧП это 90% спокойствия и крепкого сна,остольные 10% это как повезёт,пожарники,сес,экологи все ходят только за зарплатой (тыж не идиот сам не пойдёш к ним) и первый их приход может быть через год.

Второй дурацкий совет,про неиспользование покупных деталей.

Ещё как нужно покупать и использовать,листочки,виноградинки,пики,по

ковки,крендельки,накладки под старинные гвозди,и.т.д.

Большое колво всевозможных филёнок,на ворота,(сам заип...я делать,варить и гнуть материала не меряно, сил не меряно потратиш, выйгрышь-ноль) покупные детали,удачно собранные в конструкцию,с инженерным расчётом прощитаные столбы,и арки принесут тебе не только прибыль но и клиентов.Но нужно иметь инструмент,начиная от болгарки молотка,перфоратора,сварочного аппарата(не покупай самопальных аппаратов во первых за глюченный камп.сожжонный холодильник не ского спросить,во вторых и "ёпом токнуть" могет)

до молота гидравлического(это позже если охота не проподёт)

горн обязательно нужен,холодная ковка это холодная ковка,а согнуть 30 вензелей из 16 квадрата на холодную... кое-у-кого "дно выпадет" :).

И главное не отказывайся ни от какой работы даже,если она не совсем выгодная (большая часть заказчиков не знает что ты можешь,и заказывать у тебя ворота кованные с орлом двуглавым в слепую не станут) а сварганиш козырёк над крыльцом с толком с растановкой,мож и беседку в садик закажут а там и до мангала,решоток на окна,раздвижных ворот недалеко.

P.S.Как говаривали в старину:-Лиха беда начало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
договором от частного лица подотри се "ГУДОК"

 

Что-то вы, уважаемый, попутали.. Может, конечно на украине всё совсем не так, как везде в мире, но договор между частными лицами имеет такую-же юридическую силу, как и любой другой правильно оформленный договор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Второй дурацкий совет,про неиспользование покупных деталей.

Ещё как нужно покупать и использовать,листочки,виноградинки,пики,по

ковки,крендельки,накладки под старинные гвозди,и.т.д.

Большое колво всевозможных филёнок,на ворота,(сам заип...я делать,варить и гнуть материала не меряно, сил не меряно потратиш, выйгрышь-ноль) покупные детали,удачно собранные в конструкцию,с инженерным расчётом прощитаные столбы,и арки принесут тебе не только прибыль но и клиентов.

 

адин хрен под тот же листик конец выкрутаса над в ручную оттягивать ..красиво приварить и обработать..чтоб это выглядело хотя бы как породия на что то растительное. один листик не помню точно стоит что то в районе полтинника. один его на погоный метр не сунешь...штук 5 минмум. крутануть его в прибыли...д обработать. да приварить. да то да сё...время. а так как наши делали то лучше бы они не делали. к пруту просто лист приваривали сверху и нормуль сколько я не ругался всё бестолку. а такая работа по обработке это деньги. в итоге казалась бы простая конструкция стоить начинает как то не серьёзно. кароче говоря тупо холодная ковка это пролёт. по крайней мере в москве. да и тут вабще уэе рынок этим завален. конкуренция очень жёская.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Что-то вы, уважаемый, попутали.. Может, конечно на украине всё совсем не так, как везде в мире, но договор между частными лицами имеет такую-же юридическую силу, как и любой другой правильно оформленный договор.

я ничего не попутал,В Украине также как и везде.спрыгнуть с частного договора гораздо легчем чем с договора между Частным предпринимателем и заказчиком(частным лицом).

Вообще все договора это "дышло" куда повернул туда и вышло,только чем грамотнее договор составлен тем тяжелее поворачивать им,а ещё один "угол" в договоре что некоторые одинаковые пункты имеют разную юридическую силу,в договоре между частным лицами,и договором с Частным предпринимателем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Когда продавал молот, объездил все кузни в округе. Молот был нужен всем, даже не пытались торговаться, но денег нет! В итоге молот купила какая-то авторемонтная шарашка, стремянки ковать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

A_N_D, Вы уж извините меня, но грамотно составленный договор ни один мент корочкой не завернет. А составить глупый договор можно и будучи OOO или ЗАО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

а ещё такой опыт общения с конкурентом был. кароче говоря сидю я в офисе..рисую ограждения, и прочую лабуду. выложил несколько на сайт по велению насяльницы. и что вы думаете? ездила эта насяльница в поисках клиентов и увидела как один гражданин кавказской наружности сидит и клепает по моим картинкам решётки на окна. кто не спрашивает...он отвечает мол- филиал "ооо...ковка тут какоы хош". оказывается подгадил он нам репутацию уже во многих местах. так что будьте бдительны. суровый слишком этот бизнес

Изменено пользователем SORTER

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Разная Юридическая сила у договоров между ЧП и ЧЛ,ЧЛ и ЧЛ.

 

Можно нескромно поинтересоваться, какие статьи ГК говорят о существовании различной юридической силы для договоров разного типа?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да нечего там копать, т.к. нет никакой разницы в юр. силе договоров между разными формами предпринимательства. Имеет значение только соответствие договора формальным признакам, которые можно подсмотреть в том же ГК. Если формальности соблюдены, то договор имеет полную юридическую силу и соскочить не получится.

 

Вопрос совсем в другом, в россии нельзя систематически заниматься предпринимательской деятельностью без образования субъекта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Да нечего там копать, т.к. нет никакой разницы в юр. силе договоров между разными формами предпринимательства. Имеет значение только соответствие договора формальным признакам, которые можно подсмотреть в том же ГК. Если формальности соблюдены, то договор имеет полную юридическую силу и соскочить не получится.

 

Вопрос совсем в другом, в россии нельзя систематически заниматься предпринимательской деятельностью без образования субъекта.

 

оно то верно...но вот не зря придумывают законы ....чтоб их потом можно было обойти(

 

 

 

А вообще то на первых порах не стоит заморачиваться с оформлением (из личного опыта) , оформить дело можно в любое время , и оч быстро - думаю ни для кого это не секрет.А вот потом "разгребать бюроктатию" и платить "зарплату" (пожарникам,налоговой....).

Полтора года работаем без оформления , и как бы всё нормально , случаев описанных A_N_D , ещё не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Выскажу свои соображения. 1. Регистрация. Нафиг не нужна. Никто нас не трогает. 2. Договора с клиентами. Насчет "засунуть в гудок" согласен на все 100. Моего знакомого в прошлом году с таким договором кинули на 35000. Просто отказались работу принимать. Начали придиратся к каждой царапине и миллиметру допуска. Типа:"ты нам сам должен, материал перепортил." Чуть все дракой не закончилось. Сам работаю без всяких договоров и все нормально. Если нужен расчетный счет- решаемо. Я, например предоставляю всем желающим бесплатно. Пусть только мой налог 6процентов заплатит и все. Сам работаю за наличку, а деятельность показывать надо. Вот за счет таких и показываю. 3. Холодная ковка рентабельна, имеет много вариантов заработка, но долго раскручивается. Залог успеха на начальном этапе- отсутствие обязательных ежемесячных платежей. В виде охраны, аренды, налогов и т.д. Надо быть готовым какое то время сидеть без работы. 4. Не покупать готовое оборудование. Очень дорого. Все эти Ажуры, Мастеры и Хебо делаются вручную и за копейки. Но бывают варианты бу станков по цене металлолома.5. Готовые элементы использовать обязательно. Устал писать. Спрашивайте-отвечу. Все вышенаписавшие то же правы. Просто у всех свой путь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Начали придиратся к каждой царапине и миллиметру допуска

для этого и состовляется договор...чтобы указать допуски и шероховатости...))))

 

а по теме...рядом кузница...у ребят молот и горн...работу организовать с прошлого лета не могут....так что главное заказы...если они есть, остальное приладится...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а по теме...рядом кузница...у ребят молот и горн...работу организовать с прошлого лета не могут....так что главное заказы...если они есть, остальное приладится...

На крайний случай можно наделать цветочниц, чистилок, мангалов, вешалок и раскидать по магазинам, так же неплохой эффект дают обьявления на столбах в частном секторе. Насчет договора. Там вроде дожно быть что то типа акта приема работ, который просто не подпишут и все. И вообще встречные претензии убьют любой договор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

привет земляк! (живу в маскве, а родом из кореновска) когда жил на родине предков хотел заняться кузенкой, да вот незадача все вот фонарики, листики, и прочее кузнечные прибамбасы продают в магазане. так что проще взять сварку и усе сваять до кучи с последующей обработкой. другой способ купить кузнечный молот и тады уже можно идти на поток, так сказать потягаться с промышленными масштабами, а кувалдой много не намашешь! если так, для души. но попробуй на кубани еще клиента найти на штучную ручную работу! не забывая, при этом, трудозатраты, расходные материалы и т. д. и т. п.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прибыльное, до пузырей на кончиках пальцев. До 500 процентов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

пять лет отмахал кувалдой. для души шикарно. жить как то можно.но зарабатывать хорошие деньги- весьма сложно. если нет современного оборудования.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
если нет современного оборудования.

и спроса на продукцию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
и спроса на продукцию.

 

если нет заказчиков наработанных...будет очень туго...ребята рядом открыли кузню и уже год еле концы с концами сводят...все ждут богатых клиентов...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
...я планирую взять 7000000р............а вдруг не хватит.

При такой сумме думать о ковке категорически притивопоказанно(если там нет ошибки в количестве нулей).Это тоже самое что прийти в банк и попросить миллион для того чтобы купить корову и продавать молоко на рынке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.