Tuntik 223 #1 Дата: 20.05.2023 18:56 (изменено) Кто реально не методом тыка знаком с технологий производства ТЭН. Забодали меня эти ТЭНы. А именно нестабильность результатов. Одни работают долго больно и занудно, а другие мрут как мухи от дихлофоса. Кто знаком что туда закладывают за наполнитель ? Трубку де брать. Как считается тепловой поток. Задача ТЭН нагрева для экструдеров, ТПА, литые, и патронные. Внутри нить из нихрома. но кто считал какая плотность тока плотность теплового потока. Где приобретать нихром, наполнитель. Вроде слышал что используют периклаз ( по слухам вулканическое стекло). сегодня раздолбал несколько ТЭНов. чего тамтолько нет. Реально вопрос как туда запихивают спираль и наполнитель? Есть так же вопросы по формовке трубки. как и когда она формуется, Кто посоветует книжки. кино и форумы ? изготовление керамики кто как и из чего это делает ? Изменено 20.05.2023 18:58 пользователем Tuntik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пронька Грезной 3 221 #2 Дата: 20.05.2023 19:06 8 минут назад, Tuntik сказал: Есть так же вопросы по формовке трубки. как и когда она формуется, Например, руками на оправке, после заполнения начинкой. 8 минут назад, Tuntik сказал: кино Запрещенный видеохостинг. Там есть кино в т.ч. про упомянутый способ формовки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
antabu 1 258 #3 Дата: 21.05.2023 02:37 (изменено) Периклаз используют, но это природный минерал оксида магния. Можно брать любой термостойкий диэлектрик с хорошей теплопроводностью, вплоть до алмаза. Когда-то я пытался делать простые ТЭНы , прямые. Для бытового применения оболочка ТЭНа встречается медная, латунная, алюминиевая, стальная, нержавейная. Изменено 21.05.2023 02:38 пользователем antabu 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kompas 630 #4 Дата: 21.05.2023 02:56 Из своей практики знаю: тэны, предназначенные для воды, выходят из строя в основном, если вода не качественная и образуется налёт, тэн перегревается и выходит из строя. Есть плохие производители, ну тут понятно - брак, но трудно выявляемый! Воздушные тэны выходят из строя, тоже, в основном, от перегрева, они работают обычно в закрытом пространстве, и при плохой регулировке воздуха, или при её полной отсутствии! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
теоретик 812 #5 Дата: 21.05.2023 07:19 12 часов назад, Tuntik сказал: Реально вопрос как туда запихивают спираль и наполнитель? Сначала запихивают спираль, потом песок, потом виброуплотняют, готовую палочку гнут на шаблоне. 12 часов назад, Tuntik сказал: изготовление керамики кто как и из чего это делает ? У тех, что у меня в работе - банальный фарфор, а у особо экономных - ваще фаянс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
теоретик 812 #6 Дата: 21.05.2023 07:24 12 часов назад, Tuntik сказал: Как считается тепловой поток. Можыд, как-нибудь считаеццо, но в основном берётся по таблице, в зависимости от необходимой температуры и среды, которую он нагревает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riba-ersh 228 #7 Дата: 21.05.2023 07:41 Нужно для начала прочитать ГОСТ на тэны. Дохнут быстро 1) слишком большая мощность на площадь поверхности-и перегрев. 2)материал трубки не соответствует нагреваемой среде-коррозия. 12 часов назад, Tuntik сказал: другие мрут как мухи от дихлофоса. А какой показатель мощности в ваттах на квадратный сантиметр у сдохших мух был? И какой сорт дихлофоса нагревали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riba-ersh 228 #8 Дата: 21.05.2023 07:49 12 часов назад, Tuntik сказал: Кто посоветует книжки https://internet-law.ru/gosts/gost/28778/# Вот, самая важная книжка на эту тему 12 часов назад, Tuntik сказал: изготовление керамики кто как и из чего это делает ? Хоть с фторопласта , хоть с текстолита можно изоляторы влупить. Изолятор стоит в холодном конце тэна=) Самое главное-уплотнение внутренней засыпки. На коленке это оч сложно сделать. Поэтому, тэны просто заказывают производителю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
roobot 50 #9 Дата: 23.05.2023 18:54 прошу прощения у ТС, чтобы не заводить отдельную тему попробую спросить здесь. при попадании влаги (это я так предполагаю) начинается утечка на массу, УЗО отключается. есть вариант как-то устранить такую проблему? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
udaw 543 #10 Дата: 23.05.2023 19:07 Попробуй сделать из стеклянной трубки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sl217 1 117 #11 Дата: 23.05.2023 19:14 19 минут назад, roobot сказал: есть вариант как-то устранить такую проблему? можно убрать УЗО😀 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
roobot 50 #12 Дата: 23.05.2023 19:15 Только что, sl217 сказал: можно убрать УЗО я знал:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sl217 1 117 #13 Дата: 23.05.2023 19:17 1 минуту назад, roobot сказал: я знал:)) А чего же спрашивать? Либо новый цен, либо УЗО.... Либо дистилированная вода 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
roobot 50 #14 Дата: 23.05.2023 19:20 1 минуту назад, sl217 сказал: Либо новый цен, либо УЗО т.е., на Ваш взгляд, проблема решается только так. принято. спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
теоретик 812 #15 Дата: 23.05.2023 22:01 2 часа назад, roobot сказал: при попадании влаги (это я так предполагаю) начинается утечка на массу, УЗО отключается. есть вариант как-то устранить такую проблему? Причин срабатывания УЗО две. 1. Негерметичность выводов. Изоляция ТЭНа гигроскопична, поэтому даже через месяц хранения в неотапливаемом помещении сопротивление изоляции падает до неприличных значений. Метод борьбы - подключение без заземления и сушка 8-48 часов. При этом ТЭН должен лежать на изолирующей асбестовой подкладке. Это я проходил лично, когда польский поставщик сэкономил на герметизации изоляторов. Сейчас немецкие коллеги принудили его к применению надлежащнго герметика и проблема ушла. 2. Свойства самого песка. Некоторые материалы при высокой температуре превращаются из изолятора в полупроводник. Это видно по току утечки. С ростом температуры он увеличивается и достигает значения, при котором срабатывает УЗО. С этим ничего не поделать, только поддерживать температуру не выше определённого значения. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
roobot 50 #16 Дата: 24.05.2023 05:10 7 часов назад, теоретик сказал: С ростом температуры он увеличивается и достигает значения, при котором срабатывает УЗО благодарю, доходчиво. второй случай, очевидно не мой, поскольку отключается сразу при включении. попробую посушить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение