Перейти к содержанию

Изменение в правилах "Опознайки"

Один объект для опознания - одна тема.
Запрещается размещать групповые фотографии или несколько разных объектов для опознания. 

UtiPuti

Краски для металла

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, UtiPuti сказал:
1 час назад, vks сказал:

Цапонлак. 

Вот-вот! Как основа...

Если он Вас устраивает, то почему бы не почитать про Укрывистость краски, а потом не зайти в магазин с художественными красками. Имея представление о предмете разговора спросить о сухих красителях с нужными свойствами - с большой Укрывистостью как пример. А дальше мешать на основе цапонлака... Вам же не литрами мешать, если я правильно понял...

Раньше для цветомузык мешали его с пастами из авторучек и делали цветной лак, правда более прозрачный чем укрывистый.

Поделиться сообщением

21 час назад, vovchiklj сказал:

Имея представление о предмете разговора спросить о сухих красителях с нужными свойствами - с большой Укрывистостью как пример.

Вроде не нарушу правила, если кину ссылку на каталог пигментов, очень подробный. Язык, правда, вероятного противника наших партнеров буржуинский, но стойкость и укрывистость можно и по цифрам посмотреть, в заголовке расшифровка. Просто пигменты в сухом виде продаются в худмагах, пигмент PR101/102 и PG17 - основные компоненты паст "крокус" и зелёной ГОИ.

Поделиться сообщением

Дата: (изменено)

В 18.05.2023 в 13:01, Александр55 сказал:

НЦ134 для металла,221 для мебели

Спасибо№ может, пригодится! Но это - тоже бесцветные лаки.

В 18.05.2023 в 13:14, vovchiklj сказал:

Если он Вас устраивает, то почему бы не почитать про Укрывистость краски

Это я знаю, и это -  одна из причин, по которой выбрал этот лак. Но тут тоже есть проблемы. Есть жидкие колеры, у них - требования совместимости, а это - воднодисперсионные, масляные и алкидные. Есть пигменты, но выбор - очень маленький: из чёрных - сажа, красный на основе железа, а остальное - кислотные цвета и всякая экзотика, вроде перламутровых, флуоресцирующих, с блёстками, для татуировок и бровей. Может, такие яркие цвета потом понадобятся, но пока таких задач нет.  Под медь и бронзу - только готовые краски...

Сильно нахваливают акриловые, но у меня, после двух случаев, доверия к ним мало... В сетевых магазинах с художественными красками, упор - на них.

agrael, спасибо, это интересно!

Изменено пользователем UtiPuti

Поделиться сообщением

Только что, UtiPuti сказал:

Но это - тоже бесцветные лаки.

Да.Один художник стим ими железки покрывает,банки запомнились в его мастерской,скульптуры сваривает.

Поделиться сообщением

Были цветные лаки АК-156. Подходят для металла. 

Поделиться сообщением

vks, он - акриловый... Нормально держится?

Поделиться сообщением

6 минут назад, UtiPuti сказал:

vks, он - акриловый... Нормально держится?

Держится очень хорошо. И на дереве и на металле. 

Поделиться сообщением

В 20.05.2023 в 15:13, vks сказал:

Держится очень хорошо. И на дереве и на металле. 

Буду иметь в виду.

Но посмотрел отзывы по художественным акриловым краскам... Человек пишет: "написано, что водостойкая, а она мокрой тряпкой стирается и окрашивает её". Представитель отвечает: "водостойкая - это от брызг, а не от мокрой тряпки. Мыть нельзя".

Другая акриловая: "Краска после полного высыхания смывается водой, я такое встречаю впервые, я не довольна, думала даже мыть можно как все предыдущие, но увы". Представитель отвечает, что после высыхания нужно ещё неделю ждать, прежде чем прикасаться.

И это - мой случай, только пришлось ещё дольше ждать отвердения, а места, к которым прикасались раньше, уже были испорчены. 

Две мои краски с таким "эффектом" + две краски с такими отзывами. На самом деле, таких отзывов там будет больше, ведь я смотрел только чёрные... Устроит только тех, кто изделие продаст или на полочку поставит.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.