Перейти к содержанию

Изменение в правилах "Опознайки"

Один объект для опознания - одна тема.
Запрещается размещать групповые фотографии или несколько разных объектов для опознания. 

tough

Каким датчиком создавать небольшое избыточное давление?

Рекомендуемые сообщения

Дата: (изменено)

Хочу создавать небольшое избыточное давление (чтоб дверь приоткрывалась) в условно герметичном помещении, с большим вентилятором на входе и мелкими вентиляторами на обородувании, выбрасывающими воздух наружу. Вентилятор подключен через частотник. Управлять хочу  плавно, в частотнике есть вход 0-10В для регулировки частоты (оборотов вентилятора). 

Думаю что мне нужен датчик дифференциального давления, на 300-500 Па?

Открывается дверь - это же 20-30мм рт ст, что примерно 2600-3900 Па?

Изменено пользователем tough

Поделиться сообщением

18 минут назад, tough сказал:

Хочу создавать небольшое избыточное давление (чтоб дверь приоткрывалась) в условно герметичном помещении, с большим вентилятором на входе и мелкими вентиляторами на обородувании, выбрасывающими воздух наружу.

Вы хотите организовать "большим" приток, а "мелкими"  вытяжку? Это компенсация будет.

Или я ничего не понял.

Поделиться сообщением

Название темы огонь.

А пост - ребус.

Попробую в вангу.

Для начала

26 минут назад, tough сказал:

Открывается дверь - это же 20-30мм рт ст, что примерно 2600-3900 Па?

Дверь, обычно, метра 1,5 квадратного. Мы же про входную? 1,5*(2600-3900)=3900-5850 ньютонов силы - не многовато?

26 минут назад, tough сказал:

Думаю что мне нужен датчик дифференциального давления, на 300-500 Па?

Хватит и просто избыточного или разряжения. У Овена есть с выходом 4-20ма. Если Altivar с соседней темы, то можно поиграться. Там пару вариантов видно, на первый взгляд. Можно диапазон задания выбрать или встроенный ПИД подтянуть..

А можно рычажок от двери к потенциометру..

Изменено пользователем rusl3

Поделиться сообщением

9 минут назад, карлик сказал:

Вы хотите организовать "большим" приток, а "мелкими"  вытяжку? Это компенсация будет.

Или я ничего не понял.

Все верно. Большим приток, мелкими вытяжка. Система сейчас регулируется вручную, нужна автоматика.

7 минут назад, rusl3 сказал:

Дверь, обычно, метра 1,5 квадратного. Мы же про входную? 1,5*(2600-3900)=3900-5850 ньютонов силы - не многовато?

Эту формулу уже нагуглил.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, tough сказал:

Все верно.

Задача управлять через диф. датчик? Вопрос в том, как перейти от контактов дифа к плавному изменению сигнала управления 0-10В?

Поделиться сообщением

18 минут назад, rusl3 сказал:

Хватит и просто избыточного или разряжения. У Овена есть с выходом 4-20ма. Если Altivar с соседней темы, то можно поиграться. Там пару вариантов видно, на первый взгляд. Можно диапазон задания выбрать или встроенный ПИД подтянуть..

А можно рычажок от двери к потенциометру..

Датчик избыточного давления? Можно ссылки, что хоть это такое?

Только что Овен нашел, гибкие настройки, но цена... в отлиии от китайцев.

Не Altivar, Lenze  Но тут уже понятнее.

Про датчик на дверь думал, но это уж совсем колхоз.

7 минут назад, карлик сказал:

Задача управлять через диф. датчик? Вопрос в том, как перейти от контактов дифа к плавному изменению сигнала управления 0-10В?

Задача каким либо датчиком (пока не разобрался, про датчик избыточного давления только начал читать, а про диф вроде понятно, управлять частотником с диапазоном выходого 0-10В. 

Изменено пользователем tough

Поделиться сообщением

Дадчик избыточного давления наверное не подойдет. А дифференциальный нужен на диапазон до 100Па. И из формулы и из теории пожаорной вентиляции нашел, что выше 150Па дверь открывается с трудом.

получается мне нужен датчик дифференциального давления на диапазон 0-100Па и выходом 0-10Вю

Поделиться сообщением

3 минуты назад, tough сказал:

Датчик избыточного давления? Можно ссылки, что хоть это такое?

ПД100И модели 8х1 датчик низкого давления для неагрессивных газов. Ищется на раз. Цена не понравиться. И выход 4-20мА. Кроме 0-10 входа у всех частотников, что у меня были есть и 4-20.

есть XPZP6897A разные, но тут ещё жменя разного нужна, чтоб заработало. Цена на али приятнее.

8 минут назад, tough сказал:

Про датчик на дверь думал, но это уж совсем колхоз.

+ пружина - самый дешевый и простой вариант. С проволочным потенциометром - долговечный.

Поделиться сообщением

Безумная идея: 100 Па это 10 мм водяного столба, или 11мм индустриального масла или сплава натрий-калий.

Ватерпас с чашкой на весах:

1.thumb.GIF.bc75849d745702b1275a82420433d2fa.GIF

Даже не ватерпас, а две чашки на рычаге.

Изменено пользователем pchel

Поделиться сообщением

Цитата

Даже не ватерпас, а две чашки на рычаге.

Красиво. 

Чуть "разовью" - ватерпас с неподвижными чашками, и датчиком уровня в одной из них. (поплавковый,емкостной,

или оптический)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.