Перейти к содержанию

Изменение в правилах "Опознайки"

Один объект для опознания - одна тема.
Запрещается размещать групповые фотографии или несколько разных объектов для опознания. 

amatol

Ручной(неэлектрический)инструмент в наше время.нужен ли?

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, lucky_sv сказал:

Нижняя - отстой полный.

с ней нюанс.

В 60-е они были очень даже нечего.

Потом то лт передали на другой завод ,то ли усовершенствовали. И она стала гадкая вся при полном внешнем сходстве. В 70-е продавали такие.

Поделиться сообщением

15 минут назад, lucky_sv сказал:

Ед. радующий момент - пустотелая рукоятка, куда можно "поднасыпать сверЕл"

1359157173_.thumb.jpg.d5ec7374f497328bf91e3f5e4a551782.jpg

Поделиться сообщением

2 минуты назад, hiro сказал:

1359157173_.thumb.jpg.d5ec7374f497328bf91e3f5e4a551782.jpg

Что лишний раз показывает, что все на до делать вовремя, а за собой - "туда" - ничего не заберешь...

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Александр55 сказал:

Современного? таки Лев на стреле-нет луче стамесок,или чешских шаберов.

Топор есть.1905 год,эмблема двора стоит. Основная масса инструмента ща Китай,я не гонюсь за прогрессом,у меня он СССР в основном.

Борисыч, древний инструмент может сохраняться в исправном состоянии только при одном условии: им ни хрена не работают. Он просто лежит.

И нафига мне раритеный металлолом? Для попонтоваться?

Но любители, конечно, есть. "Вот, у меня с гербом гаечный ключ!" Ну так для него стеклянную витрину надо, а не инструментальный ящик.

26 минут назад, Александр55 сказал:

Нет у меня ниче лишнего,всё для дела,

Угу... полюбоваться, погладить, фиксануть золотым зубом - во чо у меня есть!

Инструмент предназначен для РАБОТЫ. Если он не музейный образец.

Поделиться сообщением

Стамеску или рубанок ручной в столярке ничем не заменишь.

С дрелью или коловоротом раньше за соком в лес ходил. Сейчас с шуриком)

Поделиться сообщением

Дата: (изменено)
9 минут назад, Виталий Д. сказал:

древний инструмент может сохраняться в исправном состоянии только при одном условии: им ни хрена не работают. Он просто лежит.

Ну у меня как подложка стоймя у стенки для гладильной доски, стоял Роланд 106- раритет,ща внучка 7 лет тюкает по клавишам....Пригодился.Зачем лежать инструменту,если чот строгаешь постоянно? Газ-67 фанерный поедет,у меня даже нет сомнений,хаки уже краску купил,как Кижи-на шипах весь.

Тётка  репетитор  пришла,фоно увидела-дар речи потеряла,грит не жалко ребёнку ломать? а че жалеть то???

Изменено пользователем Александр55

Поделиться сообщением

я бы очень себе хотел ручной сверлильный станок с установкой давления. Не знаю делали ли такие в СССР, но за бугром видел. Просто сказка а не станок.

1ef02efdee9d803f9762e6311418d5c0.jpg 

Поделиться сообщением

27 минут назад, Виталий Д. сказал:

может сохраняться в исправном состоянии только при одном условии: им ни хрена не работают.

есть еще условия: качественная вещь с большим запасом прочности и отношение мастера к нему с любовью.

Изменено пользователем Rave-n

Поделиться сообщением

Вчера пришёл сосед , попросил ножовку ( свои на даче) я ему на лобзик он не надо .Дал Три ручных ножовки одна продольная и две просто но с разным зубом .Сейчас умудряются шурупы. В дерево заворачивать шуруповертом в перчатках ( прогресс)

Поделиться сообщением

43 минуты назад, lucky_sv сказал:

Что лишний раз показывает, что все на до делать вовремя, а за собой - "туда" - ничего не заберешь...

Есть повод озадачится машиной времени....

Поделиться сообщением

7 минут назад, ИВАН-ОТВЕРТКА сказал:

В 60-е они были очень даже нечего.

Потом то лт передали на другой завод

Для 60-х - это в любом виде "годилось". Бедно жили, а в 70-х - стали уже жить по-богаче, и ориентиры - сместились.

Батя в начале 70-х - за отсутствием эл-дрели - сверлил в бетоне 5-этажки отверстия снятым с основания движком небольшого электро-точила. То была самоделка из (уже!) списанного асинхронника от охлаждения какого-то радио-агрегата. 
С одной стороны - небольшой абразивный круг (заменявшийся потом на диск циркулярки), с другой - сверлильный патрон на конусе (изначально загубленном токарем, точившем ротор с подзамятыми центрами по-быстрому, без выверки - так и не прижилось: и било, и сваливалось, и обороты/момент - далеки от нужных).
Пильный диск (опять же - по бедности) - был сделан из обычной фрезы по металлу, и досок на пол-дачи было на этой "игрушке" успешно обрезано/четвертовано: летом, в жару - мотор "на досках" частенько перегревался  (фреза, хоть и с половиной зубьев только - остальное было сточено, но все равно - фреза!) - его "охлаждали", ... обкладывая мокрыми тряпками... Затем сей девайс был уже мной доработан, под рейки к моделям...
И трудится до сих пор, как точило (а сколько же кругов на нем израсходовано - за эти пол-века!).

Поделиться сообщением

IMG_20230403_124304.jpg 

а ведь сейчас,в век массовых и дешевых BLDC шуруповертов-их выпускают.и продают(а значит-спрос есть)

вот эту вчера в "планете железяке" купил.350р. понятное дело-Китай.причем вполне работоспособная штука.

Иведь-для чего-то их китайцы делают...может,знают что-то?

Изменено пользователем amatol

Поделиться сообщением

1 час назад, Александр55 сказал:

Обратитесь ко мне сделать штурвал на лодку,

Мне это не интересно, я либо куплю готовый, либо сделаю сам. Потому что лодка для меня такой же инструмент, как бензопила, к примеру, и украшать её резными ставнями и крытыми воротами не считаю нужным, на ходовых качествах не сказывается.

Так что нехай ваш инструмент ждет своего заказчика.

Поделиться сообщением

1 час назад, Rave-n сказал:

есть еще условия: качественная вещь с большим запасом прочности и отношение мастера к нему с любовью.

Ну да.

У меня один лом прослужил лет около 30. Без шуток.

Потому что был очень удобный, и выкован из отличной стали. Но сказать, что я относился к нему "с любовью", нельзя, ещё чего не хватало, лом любить.

В конечном итоге я его подарил, за ненадобностью.

Поделиться сообщением

1 час назад, lucky_sv сказал:

Батя в начале 70-х - за отсутствием эл-дрели - сверлил в бетоне 5-этажки отверстия снятым с основания движком небольшого электро-точила.

в начале 90х,малой еще был-переехали с матерью в отдельную квартиру.я дырки в стенах шлямбуром колотил

Поделиться сообщением

1 час назад, Rave-n сказал:

Не знаю делали ли такие в СССР

делали в 20х.кстати именно этот FLOTT и копировали

Поделиться сообщением

13 минут назад, Виталий Д. сказал:

Потому что был очень удобный, и выкован из отличной стали. Но сказать, что я относился к нему "с любовью", нельзя, ещё чего не хватало, лом любить.

У меня жёстая сцепка стоймя в гараже ,ей на трассе Феоталисом Маггирусы тягали,немецкая,50 тонн не гнёт выбито,так я оцинковку гну на ней,зачем иё продавать?

Фуры лично таскал ей неисправные... гружённые,кованная,с руку,и не гнётся!

Поделиться сообщением

5 минут назад, Александр55 сказал:

зачем иё продавать?

Зачем её продавать, это не вопрос. Чтобы хлама меньше было, например.

Зачем она у вас дома, вот вопрос.

Пойду, отпилю шмат меди ножовкой по металлу, что ли...

Поделиться сообщением

16 минут назад, Виталий Д. сказал:

Зачем она у вас дома, вот вопрос.

Шоб была. Придут,и плачут,дай машину притащить,недавно отвадил,грю залог оставляйте.Я ей сам часто пользуюсь,водосток клепал в прошлом году,онаш литая и мм 65 гдет. Странный подход не нужна,тонн на 20 стоит уже чертвертной,и фура её гнёт как спичку гружёная. Блоки ставил бетонные в маз,и МАНа тащил полторы тыщи ей.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Александр55 сказал:

Шоб была.

Угу. Избыток полезной площади.

Знакомо, у меня тесть такой был.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Виталий Д. сказал:

Избыток полезной площади.

Не.Помню приехал на дачи,углы спилил на 2х этажной даче саблей,протащил по кругу трос,просунул в эту палку за петлю,стоймя,и с размаху палку кинул на землю-дача упала. Она у меня как наковальня,гну на ней всё подряд,в углу стоит гаража не мешает

Поделиться сообщением

4 часа назад, lucky_sv сказал:

Для 60-х - это в любом виде "годилось". Бедно жили, а в 70-х - стали уже жить по-богаче, и ориентиры - сместились.

Не в этом дело.

была такая старая отцовская-она хорошая.

Новые потом были-у них шестерня криво просверлена- подклинивает ,зубья прощелкивают. И в патроне в старом такой массивный точеный подпятник ,а в новом вместо него штампованный стаканчик ,который гнёт . И вообще все дырки как то криво просверлены ,биения везде-качество работы дрянное.

Старый патрон аккуратный калёный никилированный ,новый железяка желтый кадмированный.То не затянешь ,то не открутишь.

Изменено пользователем ИВАН-ОТВЕРТКА

Поделиться сообщением

Ручной инструмент бывает нужен, не так что б часто, скорее как исключение. Но если возник такой вопрос, то видимо хозяину он не нужен, пока что.

Поделиться сообщением

Мы просто избалованные и забыли много чего. Вот, вылезло видео как делают бочку деревянную. С брусками все понятно - ровное полено распустили и прострогали. А вот обручи - наш человек без болгарки дрели и сварки даже бы не пробовал. И вальцы конечно. Там хватило - зубила для отрезания полосы и вырубки отверстия. Тем же зубилом режем пруток на заклепки.  Вместо валцев - полено с ямой. Все.. При том по времени - быстро.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Staska сказал:

по времени - быстро.

потому что сноровка.

Я новое, электрическое, или без, куплю только при острой необходимости.  Долго без шурика был. Дрель есть, отвертка была. Зачем шурик? Но потом моя затеяла затевание. эээ нет. Нужен шурик. четыреста саморезов за вечер, это перебор. Пошел покупать. Есть с аккумом, есть от сети. Зачем мне с акуммом, если шурик нужен пару раз в год?  купил от сети и не прогадал. Всегда готов к работе и много уже наработал. Так же и слобзиком. Понадобился вырезать вырезку.  Пошел купил. Тож, нужен не часто. А вот Саблю, то да. Без неё и зима не зима.  Качественно дровишки пиляет. В ручную три зимы пережил, а потом думаю всё Нужен  пилк, электрический.  Хотя ножовка там же. И электрику редко достаю.

Изменено пользователем Слесарь ремонтник

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.