Перейти к содержанию

Изменение в правилах "Опознайки"

Один объект для опознания - одна тема.
Запрещается размещать групповые фотографии или несколько разных объектов для опознания. 

amatol

Ручной(неэлектрический)инструмент в наше время.нужен ли?

Рекомендуемые сообщения

В 29.04.2023 в 10:15, Krolik_1 сказал:

А приржавевший крест только  высверливать . Или

или выкрутить ударной отверткой.затем выкинуть и поставить крепеж под внутренний шестигранник или торкс

Поделиться сообщением

Последний раз сверлил ручной дрелью, когда на щитовой надо было шину сменить, и соответственно, электричества не было. Года 3 назад это было. А дома из ручных инструментов, о которых говорим, тоже ручная дрель, и даже коловорот=) Года с 2  назад, собрал таки себе 1 шуруповёрт из 3 поломанных.Правда,уж не помню, когда им в последний раз работал=) 

Поделиться сообщением

58 минут назад, riba-ersh сказал:

Последний раз сверлил ручной дрелью,

В понедельник кажись сверлил.

Поделиться сообщением

Два случая из жизни в разные годы .Электрик задумал себе ключ к квартирной двери .Купил заготовку онитогда копеек по 6—7 были .Мол пойду к Паше за надфилем а то мол у меня нет тот на то время стоил 30 копеек .Зарплата на з/ снаряде у нас тогда доходила до 300 с лишним рубликов .Вот и ручной инструмент .Второй Лучано ещё смешней но на другой работе .Мужик получил квартиру в новом доме ( как строили ) помним .Жена мол Санька рама не закрывается а он так ты не купила мне рубанок  ( подстрогать) Многие как тогда так и сейчас кроме рук которые ( растут ) непонятно зачем  не имеют элементарного молотка пассатиж и отвертки

Поделиться сообщением

Дата: (изменено)

Чёт все не осилил. А нужны ли нам лапти? Не, видимо скоро понадобятся.

Изменено пользователем kvm1465

Поделиться сообщением

4 часа назад, Устюжанин Виталий сказал:

Многие как тогда так и сейчас кроме рук которые ( растут ) непонятно зачем  не имеют элементарного молотка пассатиж и отвертки

Они считают, что не барское это дело.

Поделиться сообщением

Оживлю немножко тему, а то пошла"не в то русло.". И вернусь на стр1-пост 9.Если кто то не заметил /просто сегодня перекладывал с пустого в порожнее...../  

.Дрель из набора.Обороты меняются не перестановкой ручки, а имеется "кробка скоростей".Легким нажатием  на "кнопку" меняем отношение от 1к 2 на 1 к 6 /не точно - несчитал/ Плюс патрон.....

3.thumb.jpg.e8c09ed3ccd6faf522041fbec193b34b.jpg  6.thumb.jpg.bc3ee22f87e6a171877ae6d7605fc6a8.jpg

12.thumb.jpg.475646ab383044f91261005f3b270c31.jpg  13.thumb.jpg.d17cd7dde1f0928d14d1a5cbd3dc6ee7.jpg  15.thumb.jpg.42393912e7aa3e84d1f1b97b5b825644.jpg

Поделиться сообщением

8 минут назад, электрик21 сказал:

имеется "кробка скоростей

Узнаю ZF :classic_biggrin:

Поделиться сообщением

Не просто нужен ,но и даже специально делается во всю.

Туристский  буравец. Вот пол часа назад.

КОЛОВОРОТ.jpg 

Поделиться сообщением

6 часов назад, ИВАН-ОТВЕРТКА сказал:

Туристский  буравец.

А где же им в лесах бетон буравить?

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Vadimodin сказал:

А где

Убитые буры отлично перетачиваются под дерево.

У длинных обычно на конус только самый кончик изношен-его обрезать и выкинуть.

Это водиле в машину поддоны буравить под шпильки-иногда что то прикручивать там к ним надо прямо в кузове.

ББ2.jpg 

Изменено пользователем ИВАН-ОТВЕРТКА

Поделиться сообщением

В 03.04.2023 в 21:04, Staska сказал:

вылезло видео как делают бочку деревянную

Не представляю где или для чего использовать деревянную бочку в наше время. Есть же в изобилии стальные, стальные нержавеющие, алюминиевые, пластиковые. Пластиковым вообще сносу нет, они на 400 лет ещё нас всех переживут.

Поделиться сообщением

В 13.05.2023 в 00:01, kvm1465 сказал:

А нужны ли нам лапти?

Да , нужны - частенько продают на ярмарках , как  сувениры , маленькие лапоточки   Тем более интересно посмотреть , как они сплетены , это конечно  если интересно , ну а уж если нет ...

Про инструмент и говорить нечего , это если кто то че то  делает  , а уж если нет ...  Вот к примеру если нужен  тонкий чистый  распил , всегда под рукой  лучковая пила , заточка продольная  , мелкозубая . По скорости распила в два три раза  быстрее обычной .

IMG_4764.JPG 

Поделиться сообщением

кстати да, пока не попробовал лучковую, думал что это баловство 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Tardis сказал:

Не представляю где или для чего использовать деревянную бочку в наше время. Есть же в изобилии стальные, стальные нержавеющие, алюминиевые, пластиковые. Пластиковым вообще сносу нет, они на 400 лет ещё нас всех переживут.

Я хочу деревянную бочку :classic_biggrin:

1 (3).jpg 

1.jpg 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Tardis сказал:

Пластиковым

Бред.

А закваски, а кумпяк или просто сало, да хоть самогон даже, какой пластик?

Поделиться сообщением

1 час назад, Дениc сказал:

пока не попробовал лучковую, думал что это баловство 

В детстве дед меня "учил инструменту", среди других прочих у него была лучковая с очень узким полотном (продольная), нарисует всяких дуг-извилин на доске и я пилю, за каждый "выезд" из обозначенной линии - подзатыльник. Вру, конечно, не за каждый, чаще был показ правильного владения инструментом. 

И да, распиливание доски на рейки происходило в разы быстрее, чем ручной ножовкой, скорее всего из-за более полного использования длины полотна.

Изменено пользователем 2Фома53

Поделиться сообщением

1 час назад, Плохой_танкист сказал:

хочу деревянную бочку 

Белотарную? Струг нужен полукруглый,торцевой рубанок ,уторник.У меня на ведро гдет бочонок есть с бронзовым прикольным краном,да и дуб нужен непростой лет под сто под хорошую бочку.

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Александр55 сказал:

Белотарную? Струг нужен полукруглый,торцевой рубанок ,уторник.У меня на ведро гдет бочонок есть с бронзовым прикольным краном,да и дуб нужен непростой лет под сто под хорошую бочку.

Ну вы и загнули ))) под собачью будку без дубовой бочки можно обойтись . А вот на прикольный  кран хотелось бы взглянуть!

Поделиться сообщением

19 минут назад, Плохой_танкист сказал:

под собачью будку без дубовой бочки можно обойтись

так не с сосны же делать.Я молдаванам делал большие-ногами виноград давить,хомут даж один цел как автомобильный метра 3 длиной. Фрезу я сам помню точил под вертикальный фрезер,на поворотном столе выбирал пальчиковой обычно,хотя уторник валяется гдет.Бочки ет такой специфический товар,а дуб дорогой,в Кремёнках у нас один чебурек помню комеля дёшего продавал,я ездил смотреть их. ЗИЛ когда распродавали,я там новый поворотный стол купил-именно под деревяшку на 400 по моему.

Изменено пользователем Александр55

Поделиться сообщением

13 часов назад, Слесарь ремонтник сказал:

Ты помидорку с бочки пробовал? Или только пластмассовые. Про самогон в бочонке, вообще молчу.  В деревянных бочках не заводится жучок.

Я помидорку вообще пробую не чаще двух раз в год, если заезжаю на дачу, когда сезон созревания этих помидор. Спиртное не пью, самогоном протирать печатные платы как то не вариант, а спирт отлично хранится в ПЭТ таре годами. Про жучков мало что знаю, их 300000 видов, а я знаю только про муравьёв, обычных, садовых, чёрных (лазиус нигер), которых держу как одних из домашних животных и палочников, которые у сына как одни из домашних животных, ещё какие-то жуки иногда залетают в дом, но я их излавливаю и отправляю в формикарий что бы муравьи показали им спектакль по мотивам фильма "Чужие" в натуре.

В общем, по моему, бочка это что-то такое, очень специфическое, гораздо более специфическое, чем ручной инструмент. Ручного инструмента у меня много: шаберы, напильники, надфили, резаки по плоским пластикам, ножоки по металлу, по дереву, топоры, дрель ручная, ножницы по металлу, болторез, ...

Поделиться сообщением

7 часов назад, Александр55 сказал:

да и дуб нужен непростой лет под сто под хорошую бочку.

У меня лежат  наборы (т.е.  разобранные)  бочонки от ленд-лизовской  селедки .

То ли бук , то ли  граб . Без ободов , чистые .

Периодически достаю , пытаюсь скумекать , как  собрать , и  убираю обратно .

Там на  части клепок красивыщая надпись производителя выжжена .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.