Перейти к содержанию
uzirig

Точность изготовления деталей из капролона, фторопласта

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Необходимо сделать 2 трубы длинной 400мм:

1. внешний диаметр 55мм, стенка 5мм

2. внешний диаметр 45мм, стенка 3мм

Одна труба вставляется в другую, нужен зазор, для свободного вращения, но он должен быть минимально возможным. Т.е получается эдакая ненагруженная пара трения скольжения, с оборотами не более 5 в секунду.

Температурный режим +20, влажность обычная, постоянная, нагрузок практически никаких.

1. какую пару трения выбрать?

- фторопласт-фторопласт

- маслонаполненный капролон - маслонаполненный капролон

- графитонаполненный капролон - графитонаполненный капролон

2. реально ли обеспечить внутренний зазор ниже 0.1мм, при этом соблюсти соосность внутреннего диаметра большой трубы и внешнего диаметра маленькой трубы?

Поделиться сообщением

Было бы интересно взглянуть на точное изготовление трубы длиной 400 из этих материалов. На оправках разве что, но в таком случае...

Я бы подумал про трубы из металла, на внутреннюю кольца из полимера.

Поделиться сообщением

Если нужды бытовые, не промышленные, то предложил бы пару

Нерж сталь и бронза

Или

Нерж сталь и латунь

Подобрать трубы с завода таким образом, чтобы внутренний диаметр одной был равен внешнему диаметру другой и притереть.

Извините, если плохой совет. Мне кажется, что из пластика такой длины с такой тонкой стенкой ничего хорошего не выйдет... Фторопласт точно не обработать.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, uzirig сказал:

Необходимо сделать 2 трубы длинной 400мм:

1. внешний диаметр 55мм, стенка 5мм

2. внешний диаметр 45мм, стенка 3мм

21 минуту назад, uzirig сказал:

реально ли обеспечить внутренний зазор ниже 0.1мм, при этом соблюсти соосность внутреннего диаметра большой трубы и внешнего диаметра маленькой трубы?

Да, всё возможно, всё реально, смотря какие станки использовать и каков бюджет..? Ничего этого не знаем, как и не знаем И какие задачи для этих труб. Ничего не известно..

Ищем чёрного кота в тёмной комнате

Одно дело когда у вас станочный парк ТВ-6, НС-12 и наждак...  Другое- когда в доступе целая база станков, начиная от ИЖ 250 к примеру и 1М63 заканчивая еррозией, и гаммой  шлифовок к примеру...

И да- в 90% узнав потребность - для чего, задача меняется

Поделиться сообщением

Проблема реализовать в металле - хонингованные по внутреннему диаметру трубы найти ещё тот квест. Гильзы от гц это стенка 5мм, по массе перебор будет, надо будет стачивать до 2мм.

У меня станков нет, если задача в целом реализуема за адекватный бюджет (не копейки, но и не 100к)- буду искать кем. Если не реализуема буду искать реализацию в металле.

Поделиться сообщением

А зачем всю трубу делать точной? Вероятно достаточно проточить места подшипников.

Поделиться сообщением

27 минут назад, uzirig сказал:

хонингованные по внутреннему диаметру трубы найти ещё тот квест. Гильзы от гц это стенка 5мм, по массе перебор будет, надо будет стачивать до 2мм.

У меня станков нет, если задача в целом реализуема за адекватный бюдж

Так что там планируется, что будет ?

Поделиться сообщением

Менее 0,1 мм зазора не получится. Даже менее 0,5 мм не получится. 

Мне принесли вот детали с сеялки, делал капролоновые втулки для валов. Постояла сеялка зиму и валы поклинили. При этом зазор делал 0,2 мм со стальным валом. Дополнительно прошел еще раз разверткой, стало всё нормально. 

А теперь представим непредсказуемое поведение двух капролоновых труб, да еще по 400 мм... Не, чот плохая идея, как мне кажется. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.