Перейти к содержанию

Изменение в правилах "Опознайки"

Один объект для опознания - одна тема.
Запрещается размещать групповые фотографии или несколько разных объектов для опознания. 

Bearded_Dantes

Тиски на мелкий фрезер. Муки выбора

Рекомендуемые сообщения

маленькое уточнение - в том-же весогабарите????

ой, лукавите!

Поделиться сообщением

6 часов назад, kapral сказал:

а это кривое вихляющееся г-но, и даром на верстаке не надо.

А Вы из разберите, на фрезере подровняйте, они и выправятся. 😉 Я так и сделал.

Кстати, подобным образом поступил и со станочными, только отнес на шлифовку. Теперь они плоскопараллельны и поворотное основание тоже.

Поделиться сообщением

7 часов назад, kapral сказал:

маленькое уточнение - в том-же весогабарите????

Чем больше слесарные и кузнечные тиски весят, тем лучше. А габариты как-то пофигу, в общем-то.
Привык работать на предельно высоком верстаке и тиски уже где-ито в космосе? Ну так эплбокс, или палет грузовой можно положить. А на производстве и в нормальных мастерских всегда настилы деревянные должны быть, которые можно в несколько слоёв положить, если что.

Поделиться сообщением

4 часа назад, lekalschik сказал:

А Вы из разберите, на фрезере подровняйте, они и выправятся. 😉 Я так и сделал.

Kapral, наверное, имел в виду люфты в дешманских китайских и совковых слесарках. Они лечатся подкладками.
Я свои китайские сотки (Tolsen) вылечил титановой жестянкой 0,2. Работают уже несколько лет и не бесят. Самые ходовые, после ювелирок.
А вот в совковые пудовки пришлось подбирать что-то потолще. Выпросил у уличных осветителей "страйпа" кусок — это лента из какой-то достаточно твёрдой нержи, бывает даже зеркальная. Тоже воркают, но пользуюсь редко. Ювелирки совковые тоже так же лечил от болтанки, но уже пружинной сталью (там и в оригинале была, но тонковата). Те уже лет двадцать работают без ремонта, если не больше.

Ну а так, просто надо не жмотиться и покупать фирмУ (хорошие имеют регулировки, но они для более деликатных работ и на кувалдометрию не рассчитаны), или делать самостоятельно. ;-))

Йо! Уже семь страниц нафлудили...
Антиоффтопик: А кто в нерезиновой может мои QM1680 прошлифовать? А то мой "шлифовщик", по ходу дела, тоже на финский поезд сел. Все лучшие утекают со страшной скоростью...

Поделиться сообщением

11 часов назад, Bearded_Dantes сказал:

Чем больше слесарные и кузнечные тиски весят, тем лучше. 

Ага.

Но я имел в виду вашу фразу "слесарные вылерживают бла-бла нагрузки по сравнению со станрчными".

И уточнял именно про весогабарит обоих. Если он одинаков - то и одни и другие, выдерживают примерно одинаковые нагрузки.  И даже , станочные- больше..

Поделиться сообщением

2 часа назад, kapral сказал:

И уточнял именно про весогабарит обоих. Если он одинаков - то и одни и другие, выдерживают примерно одинаковые нагрузки.  И даже , станочные- больше..

Станочные могут больше прожить, благодаря тому, что хрен подберёшься и хрен создашь те же нагрузки, что позволят слесарные. Правда, и станочными они уже перестанут быть, скорее всего. Станочным точность важна.

Поделиться сообщением

Перестанут, разумеется.

А нагрузку создает в обоих случаях, винт.

Кто мешает тянуть его с одним и тем же усилием в обоих тисках????

А вот рычаг, или, если хотите - консоль, на станочных будет меньше. Соответственно, при совершенно том-же сдавливающем усилии на губках - чугун на излом будет брать гораздо меньшая сила.

Поделиться сообщением

Дата: (изменено)
21 час назад, kapral сказал:

А вот рычаг, или, если хотите - консоль, на станочных будет меньше.

Сомнительное преимущество. Обычно не хватает высоты.

ПС:

Вы меня извините, но какой то спор идет странный уже несколько страниц. Я работал на лекальном участке в 80-х гг. Также сколько  видел слесарных мастерских, нигде не встречал на верстаках станочных тисков, используемых как рабочие. Уж не из за бедности же так было. На заводе, периода застоя, этого добра хватало. Просто, ими неудобно работать. Причина банальна....

UPD. вспомнил, был один почтенный, грамотнейший слесарь, который юзал станочные тиски, на 160 или 200 мм. Но это было дома, и он не имел места поставить нормальные, а приносил из под кровати и ставил их на кухонный стол... Всем был хорош совок, кроме квартирного вопроса.

Изменено пользователем lekalschik

Поделиться сообщением

43 минуты назад, lekalschik сказал:

Также сколько  видел слесарных мастерских, нигде не встречал на верстаках станочных тисков, используемых как рабочие. Уж не из за бедности же так было. На заводе, периода застоя, этого добра хватало. Просто, ими неудобно работать. Причина банальна....

Я когда на заводе работал-после того как сломал слесарные чугунные тиски,приволок со склада машинные на 250 с пневмоприводом-так очень удобно стало резать резьбу в разнообразных пластинах(особенно если их много-размер настроил-и только пшик-пшик),также удобно было с помощью кувалды растягивать витки шнеков из нержавейки толщиной 8-10 мм.

У меня и сейчас машинные во дворе стоят.

DSCN3865.thumb.jpg.360978bdce390527d7d77385fb329d16.jpg

Поделиться сообщением

19 часов назад, lekalschik сказал:

Сомнительное преимущество

Ни разу не преимущество.

Просто объясняю, почему, в том же массогабарите, станочные сложнее ломануть.

Ну и..... Ни разу не стану ни агитировать заменить слесарные станочными, ни говорить, что они безусловно лучшие.

МНЕ - лучшие. Но я прекрасно понимаю, что слесарка - она разная бывает.

Надо смотреть, с какими деталями и что делать. 

Поделиться сообщением

kapral, Лучше/хуже - должны быть и те и другие. К достоинствам слесарных - как правило они не дорогие. А при наличии накладных губок - без особого вреда и сварочными поработают. А станочные на это - жаба задавит.

И уж раз пошла такая тема - кто и как боролся с исходной разболтанностью больших и дешевых слесарных тисков, и как победил? И тот же вопрос про крестовые тиски - кто и как их фиксил, чтоб от вибраций не уползало положение. Там же ни планок, ни клиньев - нет.

Поделиться сообщением

14 часов назад, anatoly8 сказал:

кто и как боролся с исходной разболтанностью больших и дешевых слесарных тисков, и как победил?

В этой теме немного есть, страницы с восьмой...

Не так чтобы много и правильно, но как вариант.

(соврал, издевательства над тисками уже со второй страницы)

14 часов назад, anatoly8 сказал:

И тот же вопрос про крестовые тиски - кто и как их фиксил, чтоб от вибраций не уползало положение. Там же ни планок, ни клиньев - нет.

Есть (обычно).

Вот тут издевательства над крестовыми тисками...

Поделиться сообщением

Здравствуйте уважаемые участники форума. Возможно немного не по теме, так как мои станочные тиски мелкими не назовешь, но тем не менее. Имею вот такие тиски  производства завода (фирмы) UNISPA. Поворачиваются в горизонтальной и вертикальной плоскостях, причем по горизонтали поворот как на самом креплении основания так и на тисках. Может кто то подскажет что это за тиски, и что это за марка производителя.

20230222_190217.jpg 

20230222_190229.jpg 

20230222_190340.jpg 

20230222_190254.jpg 

Поделиться сообщением

50 минут назад, борисбб сказал:

что это за тиски

Трех поворотные тиски от универсально заточного.

Поделиться сообщением

14 минут назад, борисбб сказал:

зарубежное?

Скорее всего,почти копия вот этих

Поделиться сообщением

Припёр я плитку подходящую. Подпилю держалку для индикатора и буду мерить свои тиски. Правда, индикаторы только соточные в домашнем арсенале есть. А если не поленюсь, то и копоти понаделаю, да отпечатаю (правда, погода у нас сейчас не коптильная ни разу).
Вываливать результаты, или никому это уже не интересно?

Оффтопик: Совершенно случайно накопал обалденные ножки для мелкой гранитной плиты — "Накладки защитные от ударов дверной ручки". ПВХ самоклейки. В фиксах продают по 4 шт. за полтинник.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Bearded_Dantes сказал:

Совершенно случайно накопал обалденные ножки

По леруям вообще полезно иногда ходить, интересные штуки встречаются с неожиданным применением. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, 676 сказал:

По леруям вообще полезно иногда ходить, интересные штуки встречаются с неожиданным применением. 

В леруях как-то скучно стало в последние годы. Инструментика поболе стало, а вот всяких странных штучек-дрючек, мазилок-крепилок и тп как-то подусохло.
А ымнорт вовсе расосался за этот год...
Всякие фиксы и прочие "лень везти на помойку" радуют куда чаще.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.