Перейти к содержанию

Изменение в правилах "Опознайки"

Один объект для опознания - одна тема.
Запрещается размещать групповые фотографии или несколько разных объектов для опознания. 

Bearded_Dantes

Тиски на мелкий фрезер. Муки выбора

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, lekalschik сказал:

На ебее видел их. Канадец торговал. Баксов 400 или 600 стоили(подзабыл уже.) Купил бы, но пересылка. Не отправлял он напрямую. Да и вес..

И сейчас на Ебее есть по 1.т$. В Москве тоже есть один экземпляр КР6  за 80т.р. с лишним 

Поделиться сообщением

В Союзе тоже выпускали, такого типа, с прижимом подвижной губки. Живьем не встречал, а по чертежам принадлежностей, к станку 67К25, видел.

Поделиться сообщением

Раз зашла речь о станочных тисках для фрезерного станка спрошу, почему не делают тиски с поджимным винтом , расположенным выше губки. Как я изобразил на рисунке. Казалось бы решается вопрос с приподниманием заготовки при зажиме. Но такие тиски не встречал и даже картинок не видел.

P30113-211014.jpg 

Поделиться сообщением

Думаю, ответ лежит на поверхности(тисков) :-) Будет затруднительно обрабатывать плоскости торцевой фрезой или "летучкой".

54562336_s.jpg   как то думал, пустить такие тиски на донорство, под переделку, в обсуждаемую конструкция, с тянущей подвижной губкой.  Там переставить неподвижную губку на другой край и к подвижной привинтить брусок с гайкой.

Поделиться сообщением

Дата: (изменено)
1 час назад, fedotov сказал:

Раз зашла речь о станочных тисках для фрезерного станка спрошу, почему не делают тиски с поджимным винтом , расположенным выше губки

Думается мне, всё благодаря той же самой деформации — чем дальше винт от базы, тем больше будет гнуть всю конструкцию.

Красненьким я обозначил рычаг. Есть мысли, сколько надо положить мяса, чтоб компенсировать такой рычажок?

Screenshot_2023-01-13_21-51-12.png 

Изменено пользователем Bearded_Dantes

Поделиться сообщением

1.- Изгиб этого края не влияет на зажимаемую деталь.

2.- подошва тисков упрется в стол, который не даст ей хода.

Поделиться сообщением

2 часа назад, fedotov сказал:

И сейчас на Ебее есть по 1.т$. В Москве тоже есть один экземпляр КР6  за 80т.р. с лишним

Как в воду смотрел, дороже моего фрезера.

Поделиться сообщением

13 минут назад, lekalschik сказал:

1.- Изгиб этого края не влияет на зажимаемую деталь.

Ну да. Эта часть просто отломится. ;-))
Может, не сразу. Но отломится.

14 минут назад, lekalschik сказал:

2.- подошва тисков упрется в стол, который не даст ей хода.

Далеко не всегда под этой частью есть стол. И далеко не всегда она достаточно прижата.
Да и зачем давать изгибающие нагрузки на стол, или рисковать его разрушением?
Не видел, как вырывают куски стола, притягивая прихваты от всей русской души?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Bearded_Dantes сказал:

Ну да. Эта часть просто отломится. ;-))
Может, не сразу. Но отломится.

Если крутить 3 метровым ломом, можно и отломить. А с дуру можно и .....

У обычных тисков просто рычаг в 2 раза меньше. Т.е. винт у них просто чуть ниже. Но  приложение сил  ниже верхней точки подвижной губки  всегда приводит к подъему передней губки и следовательно подъему заготовки. Борются с этим  увеличивая длину подвижной губки и уменьшая зазор между  прижимными планками и корпусом тисок. При этом просто подъем заготовки уменьшается.

Поделиться сообщением

12 часов назад, fedotov сказал:

Если крутить 3 метровым ломом, можно и отломить.

Для этого умные производители делают "вертаки" определённой длинны. А рачительные хозяева ещё и приваривавают к этим вертакам поперечки.

12 часов назад, fedotov сказал:

У обычных тисков просто рычаг в 2 раза меньше.

"Обычные" тиски бывают разные.
У тисочков со второго фото губка не поднимается. Есть и более другие конструкции.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Bearded_Dantes сказал:

"Обычные" тиски бывают разные.
У тисочков со второго фото губка не поднимается. Есть и более другие конструкции.

Если из 1 поста, то она- подвижная губка не может не подниматься. А другие конструкции это с клиновыми  вставками к  губкам. Там  сама губка тоже поднимается, но клиновая вставка , за счет клина стоит на месте и упирается вниз. И заготовка не поднимается.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Bearded_Dantes сказал:

У тисочков со второго фото губка не поднимается

Увы, разочарую. Немного, но поднимается. Надо будет разобрать еще раз, поглядеть, может клин где упирается. Но раньше я тоже встречал упоминание, что губка, у них, таки поднимается.

Поделиться сообщением

1 час назад, lekalschik сказал:

Увы, разочарую. Немного, но поднимается. Надо будет разобрать еще раз, поглядеть, может клин где упирается. Но раньше я тоже встречал упоминание, что губка, у них, таки поднимается.

Ничего идеального нет. Но всё же, подъём должен быть много меньше, или вовсе отсутствовать.

Поднимать может по причине плохого скольжения клыка по ответной поверхности (он не должен цепляться). Решается бормашинкой с шарошкой, проверяется наклеиванием малярного тейпа и осмотром дырочек.
Мало того! Клык вовсе может упираться нижней частью в литьё, и не давить где надо. Китайский полуфабрикат — после покупки доработать напильником.

Поделиться сообщением

3 часа назад, fedotov сказал:

Если из 1 поста, то она- подвижная губка не может не подниматься.

Если всё нормально сделано, то подниматься она не может — клык придавливает её к базе, а сам упирается с противоположной стороны (он, по сути, работает на разрыв).
Если посмотреть видосы по ремонту Куртов (на тытрубке находятся на раз), там отчётливо видна выработка от губки на базовых поверхностях — это результат давления вниз.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Bearded_Dantes сказал:

клык придавливает её к базе

Вы бы хоть прилепили схему работы тисков,а то 90 % читающих думают,что там СССР-кий винт с гайкой

Поделиться сообщением

9 минут назад, hiro сказал:

Вы бы хоть прилепили схему работы тисков,а то 90 % читающих думают,что там СССР-кий винт с гайкой

Работку доработаю и попробую нарисовать. Сейчас заказ кипит.

А так, в тытрубке есть достаточно видосов, как про оригиналы, так и про китайцев. Из них конструкция становится ясна сразу же.
Сам недавно смотрел, на предмет уточнения формы клыка. Сделал окончательный выбор в пользу такой конструкции.

Поделиться сообщением

14 часов назад, hiro сказал:

https://www.manualslib.com/manual/2414756/Kurt-Crossover-Anglock-Vise-Dx6.html?page=12

Поделиться сообщением

17 часов назад, Bearded_Dantes сказал:

Сделал окончательный выбор в пользу такой конструкции.

К сожалению эти тиски (типа КУрта , с клыком) не предназначены для зажима заготовок верхней частью губок.  Это даже в инструкции указано. Почему так, я не понял.  Может потому, что подвижная губка болтается свободно. Т.е. вы поставили заготовку на параллельки и зажимаете заготовку за 2-3 мм по высоте. Также  заготовку рекомендуют зажимать по центру губок, но не с края. На КР6 такого нет, я так понимаю.

Кстати QM16100 можно взять на Озоне за 7 к.р.

Изменено пользователем fedotov

Поделиться сообщением

В 29.12.2022 в 13:22, kapral сказал:

а "белка" вас ну никак не устраивает??

Для непосвящённых, пожалуйста. Что, или кто такой "белка"?

Понимаю что площадка либо-какая, но поиском не нашёл.....

Поделиться сообщением

В 13.01.2023 в 23:21, fedotov сказал:

Раз зашла речь о станочных тисках для фрезерного станка спрошу, почему не делают тиски с поджимным винтом , расположенным выше губки. Как я изобразил на рисунке. Казалось бы решается вопрос с приподниманием заготовки при зажиме. Но такие тиски не встречал и даже картинок не видел.

Вот я тормоз. У меня же, практически  такие тиски стоят. grefors® - сенсорно-силовые тиски Gressel Там точка давления вынесена в верхний край губок. Точную конструкцию не смотрел, т.к. они какие то навороченные. Типа, рычажная система зажима. Работают- да и ладно.

НО. Губку задирает при затяге еще круче, чем в китайским англлоке!

IMG_20230114_211011.jpg 

Поделиться сообщением

36 минут назад, lekalschik сказал:

Вот я тормоз. У меня же, практически  такие тиски стоят. grefors®

Не, то другая конструкция.

1 час назад, solo 207 сказал:

Для непосвящённых, пожалуйста. Что, или кто такой "белка"?

DirectLot — барахолка. Ссылка сверху.

Поделиться сообщением

1 час назад, solo 207 сказал:

Что, или кто такой "белка"?

http://directlot.ru/Четвертая запись после главного меню.

Поделиться сообщением

4 часа назад, lekalschik сказал:

Не совсем то, но принцип тот же. По ссылке куда более кучерявый девайс.

А вот в китайской версии деталь №7 (полушар) опустили... По тому и надо дорабатывать напильником.

Поделиться сообщением

на китайских, полушар отлит заодно с клыком. Из коробки, похож на вулкан. Припоминаю, дремелем его выводил в сферообразную поверхность.

Поделиться сообщением

5 минут назад, lekalschik сказал:

на китайских, полушар отлит заодно с клыком. Из коробки, похож на вулкан. Припоминаю, дремелем его выводил в сферообразную поверхность.

Ну, собснно, полуфабрикат. ;-))
Я думаю попробовать ещё и бронзовую пластинку наложить. Даже отложил специально кусочек. Надеюсь, сразу не раздавит.
Вот заказ сдам, станочек заберу у экспедиторов, и буду заказывать восьмидесятку в позосе. Если сразу не лопнут, буду играть в негра с бормашинкой. ;-))

Изменено пользователем Bearded_Dantes

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.