Перейти к содержанию
Bearded_Dantes

Тиски на мелкий фрезер. Муки выбора

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, hiro сказал:

Слабое место-подшипник в задней опоре.

Я тоже неоднократно слышал об этой траблеме.

Поделиться сообщением

В 28.12.2022 в 21:18, Bearded_Dantes сказал:

Только не предлагайте купить старые и восстановить. Сейчас на это тупо нет времени.

52061411_s.jpg 

54562336_s.jpg 

верхние не рекомендую. У меня такие сломались пополам, откололась неподвижная губка.

Нижние купил после поломки верхних, работали пока станок не продал (где-то года два). В отличие от советского хлама, в них додумались сделать конструкцию, которая препятствует поднятию подвижной губки при зажиме.

Поделиться сообщением

15 часов назад, hiro сказал:

Слабое место-подшипник в задней опоре

Угу. Вот только не смертельное, даже в таком виде, и лечится без особых проблем. Я описывал - как.

Поделиться сообщением

19 часов назад, Gariy сказал:

верхние не рекомендую. У меня такие сломались пополам, откололась неподвижная губка.

Нижние купил после поломки верхних, работали пока станок не продал (где-то года два). В отличие от советского хлама, в них додумались сделать конструкцию, которая препятствует поднятию подвижной губки при зажиме.

У верхних это родовая болезнь, как я понял.

А нижние прям подмывают — и прижим, и разворот, и простота ремонта... Только качество советско-китайского чугуния малость напрягает.
Видимо, закажу себе такие восьмидесятки. В конце-концов, ехать для запихивания в зад не далеко (офис ПОЗОС оказался под боком).

3417-b-1.jpg 

Поделиться сообщением

В 30.12.2022 в 19:33, Bearded_Dantes сказал:

Лично я не вижу в этом необходимости. Понадобятся — подумаю.

Когда подумаете будет уже поздно...

Поделиться сообщением

2 часа назад, Igore4ek сказал:

Когда подумаете будет уже поздно...

Да ладно! Вот уж с чем никогда траблем не возникало, так это с лекальными тисками. И новые в любой лавке всегда есть, и взять погонять у кого угодно можно.
А вот маленькие станочные, как и ювелирные, надо поискать. У нас с любой "мелюзгой" какие-то траблемы.

Поделиться сообщением

Блин.. вот уперлись "лекальные, лекальные!"

Напишите маркером на них "станочные", и со спокойной совестью юзайте как очень хорошие станочные тиски

Поделиться сообщением

12 часов назад, kapral сказал:

Я описывал - как.

Где?

Я тоже чинил,но с изготовлением нового винта-4 года активной эксплуатации - 👍

Поделиться сообщением

Что бы не ошибиться, брать только стальные.

Поделиться сообщением

В 01.01.2023 в 02:25, hiro сказал:

Где?

Поделиться сообщением

kapral, Вам повезло,мои эксплуатировались гораздо жестче-винты пришлось вырезать из опор,затем точить-калить новые винты и ставить подшипники 8103 

1569741470_.thumb.jpg.7874d8bf23738d72a248d3c6de295812.jpg

Поделиться сообщением

Конструкция другая

Поделиться сообщением

11 часов назад, kapral сказал:

Конструкция другая

Так это уже я переделал-потому что родные канавки,что на винту,что в опоре умерли.

Поделиться сообщением

Я такие приобрёл, ставить можно в трёх положениях. И не дорого !! плюс качество меня устроило. Брал в "Artem tools"

image.thumb.png.a8e69378ed5a71b1515d4bd5e631995d.png

Поделиться сообщением

В 01.01.2023 в 00:58, kapral сказал:

Блин.. вот уперлись "лекальные, лекальные!"

Напишите маркером на них "станочные", и со спокойной совестью юзайте как очень хорошие станочные тиски

Лекальные — более нежный инструмент. У них другая работа.

Поделиться сообщением

-"А чё не такие:"  Мне понравилось то, что установив их на "ребро", удобно обрабатывать небольшие цилиндрические заготовки. И да, в горизонтальном положении губки при прокатке индикатором (по верхней плоскости) показали 1сотку на 100 мм

Поделиться сообщением

6 часов назад, Bearded_Dantes сказал:

Лекальные — более нежный инструмент. У них другая работа.

По сравнению со слесарными - да. Они не предназначены для рихтования кувалдой в них гнутого угольника.

А так..... Лекальные - это обычные станочные тиски!!!

Единственное отличие - у них ВСЕ плоскости могут служить для выверки, ибо взаимно параллельны и перпендикулярны где надо. Все! Вся разница!

Поделиться сообщением

6 часов назад, kapral сказал:

По сравнению со слесарными - да. Они не предназначены для рихтования кувалдой в них гнутого угольника.

А так..... Лекальные - это обычные станочные тиски!!!

Единственное отличие - у них ВСЕ плоскости могут служить для выверки, ибо взаимно параллельны и перпендикулярны где надо. Все! Вся разница!

Лекальные тиски не предназначены для зажима с большим усилием (это важно при пакетной обработке, или работе с мощными пружинами, например). Так же, на них не бывает сменных губок (для меня это важный момент).
Про разницу в ценнике на станочные и лекальные аналогичных габаритов и говорить уже не хочется.

Поделиться сообщением

17 часов назад, lovitel сказал:

Я такие приобрёл, ставить можно в трёх положениях. И не дорого !! плюс качество меня устроило. Брал в "Artem tools"

Для некоторых работ такие действительно удобны. Но это не GP тиски. Это, всё же, сверлильные тиски.

Поделиться сообщением

Для защитников лекальных тисков в качестве GP:
Вот мне, например, нужно будет ставить вот такие губки из мягкого материала. Лекальные это позволят?
Нет, можно, конечно, изготовить изложницу, поставить упор и всё такое прочее. Но нафига оно надо, если, один хрен, нужны мягкие губки (с цинком работаю часто)?
В общем, не надо мне навязывать лекальные в качестве GP фрезерных. Я знаю зачем действительо нужны лекальные.

Vise_S.jpg 

Поделиться сообщением

Те, что у вас на нижней фотке(только без поворотной части), используем на производстве более года  по 8ч. 7д в неделю. По точности установки на сухарях примерно до 5 соток на длину губок без выставления. За год подвижная часть разболталась  до зазора в 1мм (зажимали руками без помощи молотка), присутствует закусывание , когда разводишь губки полностью ( потянута резьба винта и гайки). А так вроде работают...

Поделиться сообщением

5 часов назад, Bearded_Dantes сказал:

Лекальные тиски не предназначены для зажима с большим усилием

Да ну???????

Т.е. из лекальных - допустим вырыв заготовки????

Не смешно!

У меня рядом лекальные и китайские чугунные как то стояли. (Шо то вроде тех, чтотв первом посте). Так и винт у лекальных такой-же, и массивность побольше, и сталь а не чугун.

Так что не надо ерундить. Тяну их нормально. "Для чего"...да для того, чтоб перевернув их вместе с зажатой деталью- обработать другую грань детали, будучи полностью уверен, что выйдет перпендикулярно.

Сменные губки??? Хм... Я сделал накладные, и до сих пор не пойму, зачем их еще и болтами крепить.

И не надо гнать на "дороже"! Чугунные станочные, сопоставимого качества - стоят ровно столько-же, или больше.

Если требуется "пусть дерьмо, но дешево" - тогда да. Не буду настаивать.

Поделиться сообщением

5 часов назад, kapral сказал:

Сменные губки??? Хм... Я сделал накладные, и до сих пор не пойму, зачем их еще и болтами крепить.

Дабы ничего не смещалось, при смене деталей.

Т.е. из лекальных - допустим вырыв заготовки????

Их просто загнёт, при сильном зажиме. А они должны оставаться точными. Зачем их насиловать, если они на это не рассчитаны?

Так что не надо ерундить. Тяну их нормально. "Для чего"...да для того, чтоб перевернув их вместе с зажатой деталью- обработать другую грань детали, будучи полностью уверен, что выйдет перпендикулярно.

Ещё раз повторяю: Мне нужны GP тиски.
Лекальные есть. Пусть и великоваты малость. Потом мелкие прикуплю, если понядобятся для мелочёвки.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Iho сказал:

Те, что у вас на нижней фотке(только без поворотной части), используем на производстве более года  по 8ч. 7д в неделю. По точности установки на сухарях примерно до 5 соток на длину губок без выставления. За год подвижная часть разболталась  до зазора в 1мм (зажимали руками без помощи молотка), присутствует закусывание , когда разводишь губки полностью ( потянута резьба винта и гайки). А так вроде работают...

Так там же есть винт, который поджимает подвижную к "клыку" (посередине на подвижной, со стороны воротка прячется). Можно так зажать, что ходить перестанет.
А если обработать малость клык и губу (в месте сопряжения оных; проверить корявость можно при помощи малярного тейпа), то вааще всё должно быть красиво.
А винт новый изготовить на производстве вовсе не должно составлять проблем — резьба там метрическая.

Сама конструкция очень даже удачная — китайцы спёрли у кого-то из великих (как, в прочем, и всё хорошее).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.