Перейти к содержанию
Авторизация  
Tuntik

Интересует софт для печати книг.

Рекомендуемые сообщения

Напечатать книгу, что может быть проще. 

Аж хрен. 

нужен способ или прогрмма которая автоматичеки разросаает страницы в основном а5  по заготовкам брошюры. кк примеру по 10 листов а4 (это 40 страниц а5 с двух сторон)  ( на которых помещаются странцы по порядуку лицевая сторона первого листа страница 1 и 40 на второй стороне соответственно 39 и 2 странцы, на втором листе 3 и 38 с одной и  37 и 4 соответственно и т.д.  под сгиб и сшивку  или скрепки. и распечатало страницы под двухстороннюю печать. 

Вручную замариваешься и делаешь ошибки. 

Кто чем и как разбрасывает на а4 страницы на печать. 

кто знает способ или программу как это сделать желательно работать с промежуточным форматом файла ( DOC, PDF, DJVU- >  пост скрипт или что то подобное - > разбивка и раскладка на печатные листы, - > очередь печати -> Печать на принтере. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В Ворде старом, помню, макрос был. Как то  пришлось солидную кучку инструкций печатать, поставщик не укомплектовал товар. Там и по колонкам можно было разбивать, и ещё несколько параметров...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

https://osnovy--pc-ru.turbopages.org/turbo/osnovy-pc.ru/s/microsoft-office/kak-sdelat-broshjuru-v-vorde/

Вот вроде ссылка про реликтовый Ворд. Сейчас он какой то вывернутый, не люблю. Но принцип такой же полагаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Tuntik сказал:

Напечатать книгу, что может быть проще. 

 

Был скрипт под старые версии офиса. Назывался "Вёрстка текста книжкой". Разбивал большой текст на тетради, можно было делать колонки на каждой странице. Пошукай в инете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Макрос для старого ворда djvu2doc "Макрос предназначен для распечатки djvu-файла в исходном виде - то есть в виде книги, сшитой из тетрадей."

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Kodak Preps - но нужно будет уроки на трубе посмотреть. С наскоку не разберетесь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Латех же! Классика жанра. Только подход там весьма сильно отличается от "тыкнуть мышкой три раза и все готово", и кнопки "сделать п......дато!" там тоже нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 часов назад, The Medved сказал:

Латех же! Классика жанра. Только подход там весьма сильно отличается от "тыкнуть мышкой три раза и все готово", и кнопки "сделать п......дато!" там тоже нет.

Вот не понимаю зачем давать такие садистские советы. ( я не мазохист) 

Задача кампутара сделать то что алгоритмами делается на раз. 

латекс - ядрён, тут спору нет, но какого хрена. 

в принципе я могу и врукопашную распечатывать, по одному листику, но суть в том что пусть работает железный паровоз - потому что он железный. 

Если ударяться в философию, то много где внедрение компьютеров - пошло не на пользу. если раньше пришел купил то сейчас сначала медженер выписывает бумажку, ее печатают,  потом идешь с бумажнкой на склад, и т.д. ( это я про транспортные компании, вместо того чтобы посадить кассира и приемщика в одну будку их зачем то разделили, и я пришел получать посылку. сначало иду в контору, затем на склад что можно было упростить, и значительно, короче, такой кекс мне не нужен и это точно не автоматизация. Как представляю её я это я подъехал на пепелаце, на меня смотрит видеокамера, распознаёт номер моей машины, рожу, и пока я чешу к месту выдачи комп предупреждает что мол нарисовался посылкополучатель и явно чешу получать, значит надо заполлнить все документы и сообщить выдающиему чтоб подтаскивал мой чумадан с посылкой и готовился взять бабки за это всё, и толко я подошел к будке мне дали возможность заплатить, и выдали посылку, и всё все счастливы и довольны нна фирмах по электрике та же фигня.) 

тоесть произошло усложнение там где его быть не должно, и потери времени иногда достигают просто ужасных величин. 

Чего стоила регистрация машины, после покупки в ГАИ, там компьютеры зависли, и вся электронная очередь пошла по... лесу голой. в результате обновления не то баз не то оболочек для этих баз.  и я просидел как идиот 9 часов, благо я некуда не спешил, а кто-то подпрыгивал как ужаленный, и дико нервничал ибо отпросились с работы на пару часов. 

так же и с печатью книжек, казалось бы, там в мастере печати того же ворда, или опенофиса, есть печать на одной стороне , обеих сторонах, несколько страниц на листе. но печать обратной стороны лютейшая жесть ( нахрена вообще такая функция нужна ибо там порядок страниц не то чтобы случайный просто он очень странный, и это если очень мягко выражаться, то есть вопрос: нахрена такое вообще запрограммировали, вместо полезной печати книг тетрадями и зеркальных полей под сшивку с учетом коррекции на толщину сгиба иначе буквы будут ползать туда сюда сгиб он тоже имеет толщину. и при быстром перелистывании страниц это очень даже видно, а ведь это тоже можно математически учесть. 

Хоть реально сам садись и пиши программу. только я до сих пор сижу в хр иногда перегружаюсь в 7. 

а чичас уже и 10 и дальше что то появляется. ( но мне это пока особо не нать) 

вот и в данном случае, в той-же винде в старые времена в районе 2003 года я печатал ЛУТ методом печатные платы, и использовал очень специфическую подготовку трафарета под фоторезист да и лут тоже при разводке в оркад и печати в постскрипт файл, затем я открывал макромедиа флешь затем делал заливки полигонов уже во флеше. и затем только печатал это на принтере на пленку или на журнал.и пока было вин 98 то всё было хорошо, тоесть кружки - были кружками, а когда печатал то же самое в хр кружки уже печатались хрен знает как, и отверстие было уже совсем не по центру пятачка, особенно на мелких это было очень даже видно поэтому печатал на принтере в постскрипт и окончательный вывод на бумагу или плёнку делал исключительно под 98.( похоже при переходе на хр что то на хреновертили с драйверами печати. это я запомнил, и теперь даже на 10 те же киндерсюрпризы. почему заливал полигоны не в оркаде потому что даже при заполнении 100 % он рисовал сеточку в векторе мелкую но сеточку, вместо заливки. и тогда я оборть это так и не смог и перешело на кикад . 

Это уже в 12 году я познал весь дзен герберовского формата и китайских производителей ПП. Но для фотовывода у меня до сих пор стоит 98. где надо сделать офигенный трафарет.

Вопрос 2:  есть ли открытые, свободные проги для вёрстки этого дела, с исходниками ( хочется всё таки доделать коррекцию на толщину сгиба). под вин хр /7 чтобы можно было пересобрать в случае если этой коррекции нет? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 часов назад, Grom сказал:

"Вёрстка текста книжкой"

во во во . ей самой и делал инструкции. забылось за годы уже...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Макрос для Ворда "Печать книгой", нынешняя версия 3.4, разработчик А. Сафонов. Как раз "пару раз тыкнуть мышкой", накатывается на 2007-й Ворд уверенно, с другими версиями не пробовал. Исходный файл на А4, печатает тетради "сложенного" формата А5, устанавливается количество листов в тетрадях - меняется количество тетрадей. Но есть прикол - при печати оборотных сторон требуется сменить порядок печати на обратный, тоже на раз тыкнуть мышкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

9 часов назад, Асвер сказал:

Макрос для Ворда "Печать книгой"

это хорошо когда исходник ворд.

а вот когда пдф, или дижавю, или еще что то.

тут надо именно более универсальное решение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.