shuraley 22 #26 Дата: 27.06.2022 09:07 57 минут назад, r@108 сказал: В 26.06.2022 в 13:58, shuraley сказал: кака ремесло? это лишь инструментарий. берете и начинаете познавать (слайсер+матчасть по принтеру+моделирование). сложного сейчас нет как лет 20 назад. Ещё раз повторюсь ,мозги у всех разные ,то что легко «заходит»вам,не факт , что также легко даётся другим . Мне в десятки раз легче любой мотор Toyota засунуть в а/м Mercedes или любой другой чем познать слайсер-моделирование Итд, тут даже желание бывает не достаточно lmho 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aahz 442 #27 Дата: 27.06.2022 09:12 18 минут назад, VMKruzer сказал: А вот создать модель по ТЗ, напечатать с требуемыми параметрами прочности и выдать готовое изделие (с постобработкой и покраской) гораздо меньше... И порядок цен совершенно другой. Так то оно так, но... Когда озвучиваешь цены - люди говорят "А чего так дорого? Мне вон пацан из соседнего подъезда предложил в три раза дешевле". Мамка с папкой платят квартплату, электричество, принтер подаренный, юрлица с налогами нет - фактически человек тратит только пластик и время. И люди хотят видеть его уровень цен от фирмы. На полном серьёзе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
r@108 121 #28 Дата: 27.06.2022 11:06 2 часа назад, VMKruzer сказал: желающих просто напечатать "за шоколадку" полно цены на пластик уточните, пжлста? м.б. подскажете где есть задарма PETG?) тема в срач вырождается( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VMKruzer 348 #29 Дата: 27.06.2022 16:40 Сразу прошу прощения за оффтоп. 7 часов назад, Aahz сказал: Когда озвучиваешь цены - люди говорят "А чего так дорого? Мне вон пацан из соседнего подъезда предложил в три раза дешевле" В таких случаях уже давно отвечаю "Делайте там, не вопрос!" Как правило, если людям достаточно "просто распечатки от пацана из соседнего подъезда" то это не мои клиенты. А кому нужно что-то больше, чем "отслайсил модель и запустил печать", часто возвращаются обратно. Причём это либо: "Там не могут сделать именно то, что мне нужно. Просят модель, а её нет", либо "Вот мне там напечатали, а оно развалилось/поплыло и т.п. Можете сделать нормально" 5 часов назад, r@108 сказал: м.б. подскажете где есть задарма PETG?) Да полно! Достаточно попросить маму/папу/бабушку/дедушку (нужное подчеркнуть) купить пару катушек. (r@108, Алексей, это шутка. Нам этот способ не подходит) Как правильно сказал Валерий, "банкет" оплачивают родители. Чадо берёт за печать "на мороженое и жвачку". Понятие расчёта себестоимости изделия/работы ему не известно. И семью ему кормить не надо, его самого кормят P.S. ТС, ещё раз прошу прощения за оффтоп. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikola tehnic 30 #30 Дата: 28.06.2022 12:05 В 27.06.2022 в 15:33, Aahz сказал: Маржа на печать минимальная Определил для себя минимальную цену печати. Очередная работа. Деталь садового опрыскивателя. Красная ребристая треснула вдоль. Сначала думал что это токарная деталь, но потом появились сложности с заготовкой. В итоге сделана так. Деталь работает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение