Виталий Д. 536 #51 Дата: 23.05.2022 11:08 марисабль, так я ж и говорю: я признаю право на существование бессмысленных, с моей точки зрения, вещей. "Почему существует на свете полисмен?" (с) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pool 4 #52 Дата: 23.05.2022 11:09 (изменено) Непонятен подход производителя. Что имеем. 1. Механизм может быть извлечён только после снятия вала (что уже стало явным); 2. Если вал задуман как несъёмный, то часы не предназначены к разборке и являются одноразовыми. 3. К чему удорожать одноразовые часы, ставя механизм в титановый корпус и использовать сапфировое стекло. 4. Напрашивается вывод - часы многоразовые и вал-таки, должен извлекаться полностью и без поломок. 5. Тем более, что как многоразовые, они должны иметь возможность доступа и к механизму. 6. Делаю вывод - нет там никаких секретов, вал должен выниматься. Возможно, более жёстким и уверенным движением. Просто силы лапок ТС или смелости не хватило для полного изъятия вала. Изменено 23.05.2022 11:10 пользователем Pool 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
марисабль 64 #53 Дата: 23.05.2022 11:47 Pool, Pool, я рассуждала с тех же позиций. "Но есть один момент")) - батарейка находилась под циферблатом, поэтому вынимание механизма из кожуха необязательно. Батарейка вытаскивается с ребра механизма, под ней снизу контактная пластинка, довольно широкая и несдвижная. В принципе процедура вытаскивания батарейки после отжимания механизма несложна и почти технична. Лапки у ТС достаточно спортивные, жим левой 18. И у меня есть одни часики, из которых вал вынимался насильственным способом, пока ТС не узнала на форуме про существование рычага освобождения вала))) Виталий Д., как-то странно вы это признаете, называя бессмысленным, полностью обесценивая явление. Что наводит на мысль о лукавстве)). Вам стимпанк что-то сделал плохое, да? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виталий Д. 536 #54 Дата: 23.05.2022 12:45 43 минуты назад, марисабль сказал: Виталий Д., как-то странно вы это признаете, называя бессмысленным, полностью обесценивая явление. Что наводит на мысль о лукавстве)). Вам стимпанк что-то сделал плохое, да? Хотел пофилософствовать, и передумал. Стимпанк не имеет ценности для меня, что я отметил выше. Поэтому обвинение в "полном обесценивании явления", как минимум, преувеличено. Соответственно, и подозрения в лукавстве излишни. По поводу стимпанка я уже сказал выше - не вижу в нем смысла. Конкретно я не вижу. В том числе и высокой эстетики. Ну не привлекает меня "черный квадрат", хотя другие картины Малевича я оцениваю очень высоко. В то же время ваша работа с часами вызывает у меня огромный интерес и повышенное внимание, потому что это живое, невыдуманное. Оно тикает, двигается, и выдает конечный продукт, вполне материальный. Мало того, что это занятие практично, оно и очень эстетично, сродни ювелирному искусству. Восстановить нерабочий механизм... это круто. Так что... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
марисабль 64 #55 Дата: 23.05.2022 12:53 Виталий Д., принято 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение