Dalamber 1 #1 Дата: 27.03.2022 20:50 Здравствуйте! После раскладки деталей на листе в программе Pronest 2019 экспортирую раскрой в DXF, затем просматриваю dxf во встроенном просмотрщике Pronest (2D CAD) или в Компасе и вижу, что размеры детали немного изменились: например, деталь была прямоугольником 100х200 мм, а после раскладки на лист и экспорта раскроя – 99,9998х199,9998 мм. Я понимаю, что это крайне малая погрешность по сравнению с точностью резки ЧПУ-плазмы, но все-таки, почему так сохраняется раскрой и можно ли настроить, чтобы размеры оставались неизменными от исходной детали? Детали черчу в Компасе, сохраняю в dxf, затем открываю в Pronest. На скриншотах деталь в исходном dxf и деталь после экспорта раскроя из Pronest. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garma 30 #2 Дата: 01.04.2022 16:02 а сразу в компасе сделать раскладку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dalamber 1 #3 Дата: 04.04.2022 10:54 Я почему-то не нашёл такой функции в ProNEST - составление управляющей программы по уже готовому раскрою (раскладке). Там нужно добавлять детали по отдельности, создавать раскрой (раскладку) автоматически или вручную и только потом получать управляющую программу. Когда я использовал Sheetcam, я сначала делал раскладку деталей на лист в КОМПАСе, сохранял как dxf и открывал в Sheetcam, получал управляющую программу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aspirindj 1 #4 Дата: 19.04.2022 05:19 В 04.04.2022 в 17:54, Dalamber сказал: Я почему-то не нашёл такой функции в ProNEST - составление управляющей программы по уже готовому раскрою (раскладке). Там нужно добавлять детали по отдельности, создавать раскрой (раскладку) автоматически или вручную и только потом получать управляющую программу. плохо смотрели при добавлении файла с кол-вом деталей более одной, выбрав файл в верхнем окне, необходимо проставить чекбокс "содержит несколько деталей" и в его подпункте "разрезать все". Либо тоже самое можно прописать в профиль Пронест. Пишу по памяти, софт сейчас не под рукой 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение