Перейти к содержанию
Авторизация  
Виталий Д.

Съемная ручка на турке.

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, ivo373 сказал:

Устройство простое до безобразия: круглая деревянная ручка + кронштейн с упором, похожим на открывашку для пивных бутылок. Фиксируется под действием силы тяжести.

Очень ненадежно, помню в 90е была такая сковородка, все время выскальзывала при попытке наклонить, переваливая содержимое в тарелки.

 

Магнит в ручке плохо, будет греться и размагнитится. У обычных магнитов 80-градусных при часовом нагреве на 100 (95-105 по термопаре) в духовом шкафу сила падает в 4-5 раз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Два варианта.

Старый забытый ухват для чугунков.

У турки после сужения идет расширение кверху.

Ухват одеваем в самом узком месте, приподнимаем вверх, и хоть боком поворачивай, 

 

И второй вариант.У турки основание, куда вставляется ручка, круглое, кусочек трубки. Делаем цанговый быстросъемный зажим  и все. Зажали, крути как угодно. Разжали, сняли ручку.

 

Изменено пользователем Yuriy-ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, anatoly8 сказал:

Корнцанг медицинский

Точно, достаточно удобен и ИМХО таки нерж.

465563341_IMG_23741.thumb.JPG.4de2e4dca647e2affd2f29bc5e1b2dba.JPG

489623128_IMG_23751.thumb.JPG.d018c086b56a864f8a877ee67140a95e.JPG

510714443_IMG_23761.thumb.JPG.270598934d2237c3d7b2a9556234fd7b.JPG

Я же его держу в коробке рыболовной - крючки вынимать из пасти. Плюс как быстрый зажим. Вполне открывается одной рукой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мой - всё, лопнул неисправимо пару лет тому. Теперь пинцет с колечком - куда менее удобно, но тоже можно одной рукой. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 часов назад, Виталий Д. сказал:

у меня "турка" - это просто консервная банка, правда, изготовленная из нержавейки, кустарно

предлагаю использвать обычный грейферный зажим

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Aahz сказал:

все время выскальзывала при попытке наклонить, переваливая содержимое в тарелки.

я чтобы не выскальзывала запустил ее в окно когда сжег окорочка до состояния свободного углерода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

 Сделать ручку типа этой.

Ручка турки.jpg 

Упомянутый ранее мной эксцентрик для подобной конструкции.

   

Зажим..jpg 

Изменено пользователем A V V

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем откликнувшимся огромное спасибо.

С удивлением узнал, что магниты размагничиваются даже при невысоких температурах.

В качестве приемлемого для себя решения всё же оставил своё - нержавеющий хомут с червячным винтом, может, придется доработать его. Ну и, разумеется, ручку к нему присобачить.

Ещё раз спасибо.:drinks:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Можно сделать вроде такого. Ленточный хомут утягивать внутрь ручки винтом или пружиной, кнопку либо крутилку расположить с торца ручки. Можно ручку из двух частей сделать, хомут к ручке закрепить неподвижно, а сосуд фиксировать выдвижной деталью, выступающей внутрь хомута.

IMG_20220205_105137.jpg 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как вариант. Пока кнопку не нажал- не снимется.

20220205_105429.jpg 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Предлагаю " не предлагать " , а купить обыкновенную медную , на худой конец алюминиевую джезву ( турку ).

Кто когда в ней последний раз свежепомолотый зерновой кофе варил ?  Я , грешный , позавчера , на две 

большие чашки в 400-граммовой алюминиевой на газовой плите в варианте " Кофе по Венски" . Ответ в

духе вопроса  :" Овчинка выделки не стоит".

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Правильная турка медная, нержа в глухом колхозе может и прокатит, но недолго :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
28 минут назад, mike880 сказал:

Правильная турка медная, нержа в глухом колхозе может и прокатит, но недолго :)

Медь без покрытия запрещена санитарными нормали . Клиенты  увидят - разбегутся .

Можно с  покрытием оловом . Вот  только  стойкость оловянного  покрытия к  чистке  невысокая , медь  вылезет быстро .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
43 минуты назад, sermor сказал:

Ответ в

духе вопроса  :" Овчинка выделки не стоит".

 

32 минуты назад, mike880 сказал:

Правильная турка медная, нержа в глухом колхозе может и прокатит, но недолго

 

1 минуту назад, Krolik_1 сказал:

Медь без покрытия запрещена санитарными нормали . Клиенты  увидят - разбегутся .

Господа конструкторы, "туркой" я назвал ёмкость условно, чтобы было понятно, о какой именно ручке идет речь. Эти емкости вообще не для кофе, а для других нужд, не пищевых. Сделал я уже их, и ручку сделал, из червячного хомута. Так что ещё раз спасибо за советы и рекомендации, тема не актуальна. 

Появится новая "головоломка" - обязательно опубликую.  :classic_smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)
14 минут назад, Виталий Д. сказал:

"туркой" я назвал ёмкость условно, чтобы было понятно, о какой именно ручке идет речь. Эти емкости вообще не для кофе, а для других нужд,

Товарищи-ремонтники посоветуют вам грамотно определять понятия емкости и конфигурации и материал посудины .

Можем и точечную сварку присоветовать .

Изменено пользователем sermor

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, sermor сказал:

Товарищи-ремонтники посоветуют вам грамотно определять понятия емкости и конфигурации посудины .

А тема была вообще не про посудину, а про съемную ручку. Так что спасибо за совет.:wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, Виталий Д. сказал:

А тема была вообще не про посудину, а про съемную ручку.

А тема была про съёмную ручку на турке . Я про кофейную турку (джезву ) и ответил . Чем недовольны ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 минут назад, sermor сказал:

А тема была про съёмную ручку на турке . Я про кофейную турку (джезву ) и ответил . Чем недовольны ?

 Доволен всем, в том числе и вашим желанием побеседовать. Продолжайте, внимательно слушаю читаю. :wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)
В 04.02.2022 в 10:18, Виталий Д. сказал:

словия рабочего места и технологии процесса не допускают применение захватов наподобие клещей, плоскогубцев, и тп без фиксации всей конструкции. Проверено на опыте.

Какая то знакомая ситуация.

Субъективное отрицание либо неловкие слабые руки исключают пассатижи.

Возможно-неспособность понимать ,как работают пассатижи. Абсолютно серьёзно-их или сжимают изо всех сил (а это и правда тяжело) или сразу бросают (поэтому из них упадёт). Мозг не позволяет понять нужное усилие ,поэтому пассатижи "очень тяжелые".

Эти же руки просят "другое".

А другое ещё менее удобно (и опасно) .

Наверно ,эти руки заслуживают прочную торчащую палку ,которая уже не одно столетие торчит и другое не придумано.

 

Был опыт брать миски с мармита пассатижами. Буфетчица их с негодованием выбросила и так и продолжала мокрыми тряпками ойкать и обжигаться.

Изменено пользователем ИВАН-ОТВЕРТКА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
37 минут назад, ИВАН-ОТВЕРТКА сказал:

Эти же руки просят "другое".

А другое ещё менее удобно (и опасно) .

1. Процесс подразумевает разогрев компонента в установке водяной бани до температуры, близкой к 100 град, извлечение емкости с компонентом, и заливку в форму, имеющую диаметр заливного отверстия не более 40 мм, то есть не просто перемещение емкости с компонентом, но и прицельное опрокидывание её. Вес емкости около 700 г.

2.  Рабочее место имеет размеры 0,4х0,7 м (!), огорожено с трех сторон(!!), т.е. подход только с одной стороны, так что и пространство для маневров весьма скромное. Особенно учитывая мои не очень скромные габариты (рост 185, и ширина плеч вполне соответствует). Работа - только сидя.

Вот смоделируйте такие условия, и проверьте, насколько удобно работать в них кузнечными клещами или пассатижами. Думаю, что после первой же емкости, вылитой вместо формы на ваши колени энтузиазма в защиту плоскогубцев как инструмента удержания у вас значительно поубавится. Не смертельно, температура не особо большая, да и объем невелик, но возможность ошпарить яйца как-то не прельщает...

Я ведь говорю, уже сделал и емкости, и рукоятку. Всё очень удобно и надежно для использования. Уж во всяком случае лучше пассатижей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Виталий Д. сказал:

Эти емкости вообще не для кофе, а для других нужд, не пищевых. Сделал я уже их,

Ацетилирование морфина ? Тесный вытяжной шкаф ? Здесь такое обсуждать не  треба .

14 минут назад, Виталий Д. сказал:

1. Процесс подразумевает разогрев компонента в установке водяной бани до температуры, близкой к 100 град, извлечение емкости с компонентом, и заливку в форму, имеющую диаметр заливного отверстия не более 40 мм, то есть не просто перемещение емкости с компонентом, но и прицельное опрокидывание её. Вес емкости около 700 г.

2.  Рабочее место имеет размеры 0,4х0,7 м (!), огорожено с трех сторон(!!), т.е. подход только с одной стороны, так что и пространство для маневров весьма скромное. Особенно учитывая мои не очень скромные габариты (рост 185, и ширина плеч вполне соответствует). Работа - только сидя.

р

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 минут назад, Krolik_1 сказал:

Ацетилирование морфина ? 

"И тут Остапа понесло..." :classic_biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

А точно съемная ручка наилучшее решение? Может удобнее сделать ручку на каждую емкость, но например складывающуюся для компактности.

Простейший образец:

https://geotorg.com/70880-stainless-steel-mug-600ml-wire-handle.html

Просто если вы меняете рукоятки на наполненных емкостях то имхо складные индивидуальные будут безопаснее.

Если меняете только на пустых - то да, я бы рассматривал съемную.

Изменено пользователем Payalnik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Payalnik сказал:

А точно съемная ручка наилучшее решение? Может удобнее сделать ручку на каждую емкость, но например складывающуюся для компактности.

 Нет смысла, так как быстрая смена емкостей не нужна. Поэтому перестановка одной ручки - оптимально. Два-три оборота отвертки, перестановка ручки на другую емкость, два-три оборота отвертки, и всё. Новая емкость готова к работе. Гораздо больше времени тратится на подготовку литьевой формы, но там уже процесс не усовершенствуешь, технологии, панимаиш...

Но про компактность вы заметили верно, именно из этих соображений и затеяно всё было. Десяток емкостей с рукоятками займут почти в два раза больше места, чем без рукояток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)
18 минут назад, Payalnik сказал:

Если меняете только на пустых - то да, я бы рассматривал съемную.

 Я меняю на пустых , ну, на почти пустых, и холодных. Просто каждая емкость под иной компонент. Смешения не допускается, даже минимального.

Изменено пользователем Виталий Д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.