Перейти к содержанию
Rahat

Сталь 20 термообработка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, хотел спросить можно ли проводить термообработку над сталью 20. Если да какие именно. Последующие механические свойства или же физические свойства какими будут. Не ругайтесь я студент и у меня тут проблема. Так как учитель сказал изучить сталь 20 добавив к температуре плавления 50 градусов. А плавление стали 20 1280-750 градусов. Вот теперь не пойму как. Если где-то ошибся и не правильно выразился извинияюсь. Я так понял на сталь 20 можно проводить нормализацию, отжиг и закалку. Мне бы разузнать про один случай с добавление 50 градусов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А плавление стали 20 1280-750 градусов.    1200гр алюминий прлавится но чтобы сталь ? сомневаюсь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Закалка тут не причём. Тема о "твёрдом расплаве стали". То есть образец готов потечь под собственным весом и внутри его меняется структура. Покопайтесь в металловедении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 31.01.2022 в 07:45, Rahat сказал:

как учитель сказал изучить сталь 20 добавив к температуре плавления 50 градусов.

Это значит изучить не  термообработку, а затвердевание по ДЖУ - т.е. при охлаждении

В 31.01.2022 в 07:45, Rahat сказал:

А плавление стали 20 1280-750 градусов.

Это температура ковки, а не плавления! Чему вас только учат! Розги, наружно, 3 раза в день!

Температура ликвидуса - около 1530С, т.е. копируете ДЖУ и  начинаете от 1580С - сначала вертикальная прямая до ликвидуса (линии АВ), затем состав твердой фазы "спускается" по линиям АН, YJ и JE (синяя линия), а состав жидкой - по AB и BC (красная линия). В 1х порциях твердой фазы углерод около нуля, поэтому жидкая фаза по мере охлаждения обогащается углеродом. При 1495 дельта-феррит превращается в аустенит. При быстром охлаждении в конечных порциях твердого около 0,4% углерода (т.е. солидус около 1470С), а при очень медленном, если успевает пройти диффузия вглубь кристаллов твердой фазы - те же 0,2%С, что и в исходной стали (тогда солидус около 1490С). В реальности обычно что-то между этими значениями - солидус около 1480С. Далее - примерно при 850С из аустенита начинает выделяться феррит (зеленая линия), а аустенит по мере охладжения обогащается углеродом и по достижении 727С (и содержания углерода 0,8%) превращается в перлит - в итоге при комнатной температуре в структуре получается около 75% феррита и 25% перлита.

ДЖУ.jpg 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.