Перейти к содержанию
vozrstar

Нужна помощь с уци SINO

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, Уважаемые Форумчане.

11 ноября на распродаже приобрел цифровую индикацию SINO для фрезерного станка 676П и 3 линейки 1мкм.

Сегодня закончил установку на станок. Все подключил и начал проверять.

При подаче 0.5 мм каждого из маховиков подач, показания с уци совпадают только по оси X.

Y и Z при подаче 0.5 мм, на уци показывают 0.270 и 0.320. Показания нестабильны. Правильно работает только ось X.

Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? Контролировал совпадение показаний не только лимбами, но индикатором. Лимбы совпали с индикатором, а уци нет.

В прошлом году приобретал уци на токарный 1И611П тоже SINO у этого же продавца. Таких проблем не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 минут назад, vozrstar сказал:

При подаче 0.5 мм каждого из маховиков подач, показания с уци совпадают только по оси X.

Y и Z при подаче 0.5 мм, на уци показывают 0.270 и 0.320. Показания нестабильны. Правильно работает только ось X.

Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? Контролировал совпадение показаний не только лимбами, но индикатором. Лимбы совпали с индикатором, а уци нет.

Чудеса! Возможно у вас разрешения линеек  на  УЦИ установлены не 1 мкм. Но почему такие странные показания?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да вот я сам не понимаю. На линейка написано 1 мкм. На всех. Брал все в одно время, у одного продавца, одной посылкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

подключить линейку с Х на ось У УЦИ. сразу будет ясность в каком узле косяк...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Перевоткните линейку X в разъемы Y и Z, поймете, где собака порылась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

niksooon, Я именно так и делал после первоначальных проверок. Врут именно линейки получается.

X совпала, Y и Z нет. Вынул линейку X и воткнул по очереди Y и Z. Показывает бред.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

чет однозначно нифига не понял. линейка оси Х воткнутая в канал Х УЦИ показывает верно. если ее воткнуть в У и Z  показывает бред... так что-ли..... а то у меня вот с этим никак не укладывается-

5 минут назад, vozrstar сказал:

Я именно так и делал после первоначальных проверок. Врут именно линейки получается.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Можно покопаться в настройках. Менять разрешение линеек. И посмотреть какая коррекция стоит. 0,27 похожа на половину размера. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

niksooon, Вы имеете ввиду проверить работоспособность слотов Y и Z?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Как же

22 минуты назад, vozrstar сказал:

Врут именно линейки получается.

если

22 минуты назад, vozrstar сказал:

Вынул линейку X и воткнул по очереди Y и Z. Показывает бред.

? Это, получается, как минимум УЦИ врет.

 

Теперь линейки Y и Zвоткните в разъем X. И можно будет делать выводы, врет только УЦИ или линейки тоже.

 

 

Или надо четко написать когда имеются в виду линейки, а когда - разъемы УЦИ.

Изменено пользователем Пронька Грезной

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну да.....у вас-же по оси Х все корректно работает ,значит линейка по Х стопроцентно исправна . Включаем ее в канал У УЦИ  и двигая ось Х смотрим на достоверность показаний . если брехня ,то копаться в УЦИ , если похоже на правду ,тогда проблема в линейке оси У......... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

niksooon, Пойду попробую. Через минут 15 отпишусь. Спасибо))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Зайти в настройки и сравнить установку всех значений по каждой оси. Сравнить с той осью где показания лимба соответствует показаниям линейки. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сталкивался с такой проблемой, именно с линейкой СИНО, что-то у них там не в порядке бывает.
Там была модуляция на слегка затянутых фронтах сигналов, вот как это выглядело -
Sino.thumb.jpg.a52b11a706eb74c1ac43b702dc5a026a.jpg

Мне было проще, дисплей самодельный, установил задержку на пару мкс, проблему решил.

Проверил пассивный метод, повесил конденсаторы 240пФ на каналах А-В (ноги 8и 6) к земле (нога 2).
Тоже работает, но 1 метр в секунду уже не потянет, хотя Вам, видимо, это и не надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В настройках есть коррекция. И на вибрацию тоже. Компенсации всякие. Помехи однако тоже влияют. Частотники работающие. Обычно никто не заземляет ничего. Но в данном случае можно проверить всё по порядку. Есть работающий корректно канал. От этого и плясать. А остальное потом. Уж комбинаций из 6 элементов достаточно чтобы понять где косяк.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Только вернулся. Попытка с перестановкой линеек в разные разъемы провалилась. То есть получается линейка от оси X работает во всех слотах одинаково точно. Показания совпадают и по лимбам, и по индикатору. Линейки от осей Y и Z врут во всех слотах, а также по лимбам и индикатору.

Написал продавану. Надеюсь завтра ответит. И в этот раз не положили синий сертификат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подозрение на разность линеек. Одна линейка 0,001, а две 0,005. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 минут назад, vozrstar сказал:

Написал продавану. Надеюсь завтра ответит. И в этот раз не положили синий сертификат.

Вот вам и дорогущий СИНО.!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Седой2, Я пробовал все виды указывать в DRO. 1 мкм, 2 мкм, 5 мкм и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я только вчера этим занимался. Когда заходишь в RESOLUTE  меняешь разрешения по осям. Смотрел что будет если линейка 0,005 , а ставишь другое значение. Тоже белеберда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
11 минут назад, vozrstar сказал:

синий сертификат.

а установка линеек в порядке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тогда последняя версия. Распайка в разъёмах. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

fedotov, Это точно. Причем продаван вроде как к официалам имеет прямое отношение. Я поэтому именно у него в этот раз и купил, поскольку на токарном все отлично работает.

Дело не совсем в переплате за бренд. Готов нормально заплатить, но за результат, а не за конструктор который в помойку улетит.

дмитрий 9898, 3 сотки на всю линейку максимальное отклонение по 2-м плоскостям каждой линейки. К этому вопросу я подошел ответственно. Не просто тяп ляп и прикрутил.

Седой2, Вы про разъемы самих линеек? На концах проводов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А есть возможность линейки на токарном испробовать? Или блок от токарного подцепить. Надо ж как то решить вопрос. Хотя порядочный продаван скорее вышлет ещё линеек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 минут назад, vozrstar сказал:

Не просто тяп ляп и прикрутил.

тогда сорри.не знаю.я на кашку сам такое ставил.двухосевое.работает без проблем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.