Перейти к содержанию
Авторизация  
moneron

шлицевая

Рекомендуемые сообщения

мож кому пригодится. не для "упакованных" станочников. кому в колхозных условиях приходилось сталкиваться с внутренней шлицевой, знает какой ещё гемор её изготовление  , даже не идеальное. обычно выходят из этой ситуации с помощью токарного станка, но...а если на нём нет градуировки деления на части? рекомендация для таких случаев для деления на заходы многозаходной резьбы через зубья шестерён гитары. но...для резьбы это прокатывает, когда определился с нужными зубом и впадиной...станок при резьбовой нарезке сам м выбирает ненужный зазор пары.. при делении на части сложнее.... такой люфт-зазор недопустим.

что делать? вывесил на деревянных подкладках делительную головку, зажал в её патроне и патроне станка цилиндр. расцепил шпиндель с коробкой и патрон головки стал ведущим. пластмассовый стрелочный индикатор закрепил пластилином так на коробке скоростей, чтобы острый конец стрелки находился на середине фланца патрона.

дя нанесения рисок взял бинокулярные очки. права на ошибку нет. риски наносил царапкой с остро заточенной победитовой напайкой. деления сделал на 2, 3, 4, 6, 8 частей. каждая риска подписана цифрами деления.

фиксация патрона шпинделя парой винта с гайкой враспор. нарезание шлица только навыход, из глубины патрона, чтобы державка резца работала только на растяжение. резец с напайкой вк8.

для шлицевой с невысокими требованиями  результат вполне приемлем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.