Перейти к содержанию
aviaamator

Слайсер Cura и его настройки.

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю обмен опытом, горьким и положительным. Печатаю на AnetE10 и Ender3, оба принтера переделал на директ-экструдер, печать стала гораздо лучше. Пока я в самом начале пути, поэтому в работе в основном авиамодели, планер EasyMax, гидроплан IconA5, разбогатею когда прикуплю ещё Ил-2. Теперь о горьком опыте, при печати IconA5, купленном у PlanePrint, производитель предлагает определённые настройки слайсера по разным профилям,P1,P2,P3,P4. С первыми двумя проблем нет, четвёртый не пробовал, им из TPU петли печатают, а вот Р3 нужно печатать с включенной функцией Surface, которая почему-то отключает ретракт и кайму с юбкой. Происходит это не только у меня,  у товарища на другой версии Cura тоже самое. На FB у клиентов РР такие-же проблемы случаются постоянно, но кто-то доволен, у них работает Р3!  Я перепробовал разные варианты настроек, но только когда добавил поток до 112% печать более-менее стала приемлемой. Исчезли дыры и расслоение, поверхность стала гладкой. Понятно всем, что без отката хорошего не будет результата, будем разбираться. Есть мнения у Знатоков? Только не нужно на механику и температуру валить, всё в порядке, файлы другой фирмы печатаются отлично! Филамент тоже не виноват, разный пробовал, с разными настройками, претензий нет. Куда копать ещё? На фото: синие детали высокого качества, тестовая башня 40Х40 просто отлично, красные и белые детали на IconA5 - тихий ужас...( профиль Р3) Зачем они это придумали, нельзя было обычные файлы в STL- формате изобразить?

DSC07834.JPG 

DSC07835.JPG 

DSC07836.JPG 

DSC07845.JPG 

DSC07846.JPG 

DSC07847.JPG 

DSC07848.JPG 

DSC07849.JPG 

DSC07850.JPG 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

На ФБ есть группа PlaneprintPilots - напишите о своей проблеме там - они обязательно помогут, причём с объяснениями что и как... Очень адекватные и доброжелательные там люди. 

Только что заметил, что вы там уже писали...

Но гадать на кофейной гуще никто не будет - выложите там свои настройки слайсера, и да каким материалом печатаете?

Изменено пользователем MF2D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

MF2D! Спасибо за ответ! Настройки слайсера стандартные, если Вам интересно- слой/ сопло: 0.2/0.4; скорость печати-30 мм./сек.; температуры сопла и стола- 200/60; поток (flow)- 113%, всё остальное по инструкции производителя (РР). Вес детали после слайсинга на пару грамм больше, чем в инструкции или такой же. Откат-4,5 мм., скорость-40 мм./сек. Тип прилипания к столу- Кайма (3). Но после включения функции Surface, как предлагает PlanePrint, пропадает откат и кайма... Причем не только у файлов РР, но и другие файлы так же реагируют на эту кнопку Surface. И на другой версии Cura такая же засада!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, aviaamator сказал:

Настройки слайсера стандартные,

Я думаю на стандартных настройках слайсера у вас ничего не получится...

И я предлагал выложить скрины ваших настроек Куры там в группе...

Есть скрытые настройке в Куре, которые при стандартной конфигурации вы не видите, а как раз в них и может быть засада...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всех печатников и чипмэйкеров со Старым Новым Годом!!! Продолжаю осваивать эту отрасль жизнедеятельности человека, есть положительные моменты, появился ещё один принтер, Ендер-3, сейчас в процессе его модернизация на бесшумную печать, плата SKR 1.3, драйвера 2208 на Х , Z и У, на фидер А4988, экран тоже под замену, посмотрим, что и как это работает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.