Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Возможно кто-то сталкивался с такой проблемой. Станок DK7720 с программой HF. При запуске программы обработки ничего не происходит, стол не двигается, проволока заготовки не касается, на амперметре 0, через некоторое время появляется сообщение о КЗ и станок выключается. Если вручную подвести проволоку к заготовке появляется искра, все как положено. В чем может быть проблема?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)
6 часов назад, Ban84 сказал:

В чем может быть проблема?

прозвоните проволоку и стойки по которым она движется на корпус станка, низкого сопротивления нигде быть не должно.

встаньте щупами на корпус и на поволоку и померьте сопротивление при этом покрутите барабан, у меня было такое что намотало проволоку в зазоры под сам барабан и это давало пропадающее КЗ но его отслеживала автоматика и блокировала программу.

20160712_104040.thumb.jpg.4cc1869c90f4ee745cf066fe98716b14.jpg

Изменено пользователем Юный_Техник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прозвонил, сопротивление есть.

Перед выключением станок был полностью исправен, через 2 недели включил и такая ситуация

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)
11 часов назад, Ban84 сказал:

При запуске программы обработки ничего не происходит, стол не двигается, проволока заготовки не касается, на амперметре 0, через некоторое время появляется сообщение о КЗ и станок выключается

Всегда смотрите что на вольтметре-

1) там ноль значит и не должен ехать по траектории и должен спустя время выдать сообщение о КЗ.

2) там есть напряжение XX 50-100В (тогда и должно искрить вручную) при этом все равно прога спустя время пишет КЗ  - это только означает что напряжение со станка не приходит в плату управления, обрыв проводов ОС напряжения

3) там напряжение 0-20В при этом на амперметре обязательно есть ток - замыкание в произолированных частях станка.

 

Изменено пользователем ALEX123

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2) там есть напряжение XX 50-100В (тогда и должно искрить вручную) при этом все равно прога спустя время пишет КЗ  - это только означает что напряжение со станка не приходит в плату управления, обрыв проводов ОС напряжения

КАК ИХ ОПРЕДЕЛИТЬ?

помогите пожалуйста

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)
26 минут назад, kraveg сказал:

КАК ИХ ОПРЕДЕЛИТЬ?

 

20 часов назад, ALEX123 сказал:

смотрите что на вольтметре-

 

неужели так сложно....какое напряжение на вольтметре?

Изменено пользователем Юный_Техник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сняли плату, думаем в ней может быть проблема, но пока без результата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Итог истории такой, электронщики вернули плату со словами «здесь все исправно, ищите причину в другом месте». Проблема нашлась в настройках BIOSa, они каким-то чудом слетели, настройки исправил и все заработало

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 часов назад, Ban84 сказал:

Проблема нашлась в настройках BIOSa

А так это для этого старья известная история, я ACUT делал там такого бреда нет, есть другое. Если бы была фотка петикантропа, возможно сразу бы вспомнил. Было подумал но промолчал. Я на станке с такой системой не за какие бабки бы не работал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 часов назад, ALEX123 сказал:
20 часов назад, Ban84 сказал:

 

А так это для этого старья известная история, я ACUT делал там такого бреда нет, есть другое. Если бы была фотка петикантропа, возможно сразу бы вспомнил. Было подумал но промолчал. Я на станке с такой системой не за какие бабки бы не работал.

У меня и с ACUT станок есть, у каждого из них свои недостатки, этот старичок за 5 лет всего пару раз из строя выходил при круглосуточной работе, зато стоимость свою уже раз 10 отработал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 31.08.2021 в 11:51, Ban84 сказал:

в настройках BIOSa, они каким-то чудом слетели, настройки исправил и все заработало

А дату и время комп случайно не забыл? Обычно садится батарейка на материнке хоть раз в 3-5 лет. Acut то-же не любит неправильной даты.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 31.08.2021 в 11:51, Ban84 сказал:

Проблема нашлась в настройках BIOSa, они каким-то чудом слетели, настройки исправил и все заработало

Есть ли возможность уточнить, какие именно настройки пришлось исправлять?

А то очень уж похожие симптомы неисправности на ДК7725

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

тоже станок DK резать перестал....просто не едет и всё.вольтаж 100,моторы на месте стоят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)
6 часов назад, Den801 сказал:

тоже станок DK резать перестал

Управление какое, надо фотку с монитора прикреплять чтобы было понятно о чем речь.

6 часов назад, Den801 сказал:

моторы на месте стоят.

Стоят как ручки осей рукой крутятся (моторы без тока) или в заторможенном состоянии. В режиме мануал (или ручном) осями поездить можно?

Если ACUT фото вкладки About.

 

Изменено пользователем ALEX123

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

20211101_205626.thumb.jpg.581bc6052f5b5aa6d4d2276eb8f6444d.jpgсистема HF мать его...включаешь +CUT(резать),стрелка вольтметра на 100(это норм пока детали не коснется),амперметр 0 (тоже норма пока нет касания)а сами моторы перемещения стола не двигаются.причем они норм могут ехать когда включаешь перемещение на заданное расстояние или при центровке.вот так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

ALEX123, вручную подвести к детали-искрит как положено.центровка на касание,защита от обрыва-все работает.сломался то глупо.при работе был остановлен,отключен генератор переключателем "работа-центровка".и всё.больше рез по программе не запускается.

Изменено пользователем Den801

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я на ACUT станок сделал, по HF не связывался никогда.

7 часов назад, Den801 сказал:

был остановлен,отключен генератор переключателем "работа-центровка"

если сразу после этого, больше не работает, могло достать детали в цепи измерения дуги. Хотя некоторые писали для HF и настройки в биосе такое дают, но чтобы так совпало...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 02.11.2021 в 16:07, Den801 сказал:

отключен генератор переключателем "работа-центровка"

Переключатель проверьте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

ALEX123, как ни смешно,что то походу круто совпало.настройки БИОСа проверил,выставил как в мануале который здесь на сайте.но вот походу мой немолодой станок был настроен на 10 порт(по перемычке на плате сужу).мануал указывает на 9,и на него же похоже во время отключения рабочего режима слетел БИОС.а сама система HF соответственно была настроена на 10.в общем сумбурно объясняю видимо но перенастроив все на 9 порт проблему удалось решить.слава богу,кормилец заработал.к сожалению так и не понимаю как этот карамболь мог произойти.может просто этот 10 порт сдох,черт его знает.  а,еще во время копания с компом с матюгами были заменены батарейки в материнке и плате HF.С матами потому что они не в разъемах а на точечной сварке к контактам прихвачены.пришлось паять.

Изменено пользователем Den801

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Den801 сказал:

что то походу круто совпало.настройки БИОСа проверил

Это привычка не менять годами а иногда и десятилетиями батарейку. Проблема в том что биос при севшей батарейке загружается по умолчанию и время и дата. А для работы платы китайцы его перенастраивают. По этому севшая батарейка в компе  - точно свалит нормальную работу. И не настройки биос слетает а они забываются из-за севшей батарейки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ALEX123, спасибо.помогли в понимании процесса.:good:я на этом аппарате по факту самоучкой работаю:dash1:спасибо добрые люди помогают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 04.11.2021 в 20:40, Den801 сказал:

ALEX123, как ни смешно,что то походу круто совпало.настройки БИОСа проверил,выставил как в мануале который здесь на сайте.но вот походу мой немолодой станок был настроен на 10 порт(по перемычке на плате сужу).мануал указывает на 9,и на него же похоже во время отключения рабочего режима слетел БИОС.а сама система HF соответственно была настроена на 10.в общем сумбурно объясняю видимо но перенастроив все на 9 порт проблему удалось решить.слава богу,кормилец заработал.к сожалению так и не понимаю как этот карамболь мог произойти.может просто этот 10 порт сдох,черт его знает.  а,еще во время копания с компом с матюгами были заменены батарейки в материнке и плате HF.С матами потому что они не в разъемах а на точечной сварке к контактам прихвачены.пришлось паять.

Изменено 4 ноября пользователем Den801

можно поподробнее что и как делать , где эта перемычка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Проблема такая: всё крутится, светится, но при нажатии старт программы- привода стоят и выдает ошибку на КЗ. Решилась исправлением параметра в биосе. 

20211125_105119.thumb.jpg.09c5f74ceb9ce1cff12db091cba7682e.jpg

находим это меню и исправляем пункт IRQ11 с available на Reserve

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.