Перейти к содержанию
Авторизация  
Andy.K

Apena TZP/C - 075 (проблема с ОУ N13)

Рекомендуемые сообщения

Есть координатно расточной станок оси перемещения стола Х и У приводятся польскими комплектами Apena TNP.  Плата оси У не может управлять приводом. При детальном разборе выяснилось что при включении станка, ОУ N13 в течении 3 - 4 секунд постепенно уходит в насыщение. В следствии чего плата не может регулироваться и не запускает мотор. Плата Х, приводом оси У управляет. Что позволило сравнить сигналы с двух плат. Уперся в то что не ясна причина возникновения сигнала на выходе N13, при том что сам операционник менял и на аналогичный К140 УД (просто был под рукой) и на данный момент, поставил вместо N13, ОУ  N14.  Если кто сталкивался с ремонтом подобных плат, подскажите в каком направлении смотреть.

Схемы и паспорт есть в наличии, но выложить здесь не позволяет лимит МБ. Предполагаю что на сайте они тоже есть. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Попросите администраторов форума перенести тему в " Электропривод " . Туда приводисты в первую очередь заглядывают .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, Andy.K сказал:

При детальном разборе выяснилось что при включении станка, ОУ N13 в течении 3 - 4 секунд постепенно уходит в насыщение.

Станок с ЧПУ? Привод при включении станка переходит в следящий режим?Если так, то неисправностей может быть очень много. ОУ 13 это регулятор тока, и если на него поступило задание от РС а тока на обратной связи нет то он уйдет в максимум. Неисправность может быть в СИФУ, двигателе, на дросселях и т. д. В общем в любом звене от ОУ13 до якоря двигателя. 

А если станок без ЧПУ, нажал на кнопку привод идет, отпустил стоит со снятым разрешением работы, то проверьте цепь блокировки регуляторов . Транзистор должен перемыкать вход выход ОУ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
14 часов назад, Вал сказал:

Транзистор должен перемыкать вход выход ОУ.

Можно по подробнее, как это должно работать?  Учитывая что может присутствовать разность между входом и выходом. То транзистор заперт. Только вот измерения не показывают чтоб там что то было между затвором и стоком. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пока не появится внешний для привода сигнал "разрешение работы" или " деблокировка" регуляторы скорости и тока блокированы. Выходы РС и РТ через открытые полевики замкнуты на инверсные входа ОУ, поэтому на выходе ОУ не может появиться напряжение( в исправной схеме). Это для обычного регулируемого привода.

В следящем приводе регуляторы деблокируются при включении станка и постоянно находятся в работе, даже при неподвижном приводе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.