Перейти к содержанию
ZILBERGILZEN

Поиск планетарного механизма для самодельного миксера.

Рекомендуемые сообщения

Запасная пара от мотор ступицы велосипедного эл. Мотора. На алике есть.

https://m.aliexpress.com/i/33001619391.html

Поделиться сообщением

10 часов назад, Анатолий 57 сказал:

подскажите адресочек хоть одной

В Москве? Десяток на первой же странице Яндекса

А вот в Орле..

10 часов назад, Анатолий 57 сказал:

или это просто фигура речи?

Да нет, вот он:

Поделиться сообщением

9 часов назад, ZILBERGILZEN сказал:

А мне хлеб месить крюком. Крюк я подгоню к профилю любой кастрюли.

Ааа, вы с крюком хотите... Я подумал, что хотите трёхлопастную, у которой лопасти вращаются вокруг своей оси, и ещё движутся по кругу.

Тогда присоединюсь к мнению, что самое простое это обыкновенный мотор-редуктор с нужным моментом и ооротами.

Поделиться сообщением

Стартер от Ваз 2108 - 2115 . С планетарным редуктором . Солнечная шестерня - пластик . Водило и сателиты - сталь .

Поделиться сообщением

3 часа назад, tribun11 сказал:

Стартер от Ваз 2108 - 2115 . С планетарным редуктором . Солнечная шестерня - пластик . Водило и сателиты - сталь .

Да, вот этот вариант мне нравится. 

Прокомментируйте мой рисунок. Правильно ли я понимаю, что если вращать за вал, то крюк, прикрепленный к шестерне, будет вращаться сам и при этом двигаться по окружности?

Polish_20210808_114059538.jpg 

8 часов назад, Treugolnik сказал:

Ааа, вы с крюком хотите... Я подумал, что хотите трёхлопастную, у которой лопасти вращаются вокруг своей оси, и ещё движутся по кругу

Хочу как раз и по кругу, и вокруг оси. И даже наверно не один крюк.  

Вот есть пример.

496851709_planetarnyj-mikser-gemlux.jpg 

Поделиться сообщением

7 часов назад, ZILBERGILZEN сказал:

Прокомментируйте мой рисунок. Правильно ли я понимаю, что если вращать за вал, то крюк, прикрепленный к шестерне, будет вращаться сам и при этом двигаться по окружности?

Да , так и будет . Но думаю , что для теста нужен один крюк , это для кремовзбивалки надо три .

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Александр55 сказал:

На патрон мотор повесил.там где ручка крутить снял

Такой редуктор можно только как предварительный использовать. Планетарный он не заменит...

Поделиться сообщением

Дата: (изменено)

Тесто то мешать? так оно не бетон с щебёнкой,низкооборотистый асинхронник и все дела, до 870 об.

---------

У мне бурилка редуктор с КСА,вниз вал там блин разбрасывателя,на 400мм шкив, 10м бурит ток в путь,я и с Крота мотор вешал.

Изменено пользователем Александр55

Поделиться сообщением

В современных стиральных машинках активаторного типа есть планетарный редуктор, он передаёт вращение от двигателя к активатору. Шестерни пластиковые.

Clipboard01.thumb.jpg.46a2a1e4e19ab7a81136d9a5e0d1d39e.jpg

Поделиться сообщением

Теперь понятно. В смысле что хочется получить и почему именно это.  Убитая втулка с мотор колеса с дохлым мотором и живым планетарным редуктором в мастерских частенько просто идёт в мусор - вот и источник материала. Низко оборотный асинхронник - к примеру в вентиляторе внешнего блока кондиционера  - тоже в запчастях недорого. 

Но такая трёхкрюковая схема, КМК, избыточна. Ставим дежу на вращающуюся опору ( диск "грация" из спортмага, или колесо на ступичном подшипнике, или что иное, по вкусу) , и опускаем в дежу, заполненную на 15-25%, мешалку эксцентрично. И крутим на малой скорости. Из за сил трения дежа тоже крутится, но относительно мешалки - эксцентрично.  

Проверено на обойном клее, плиточных клеях, бетонной смеси, гидроизоляционном бетоне, прекрасно крутится 600 Ваттным миксером на неполной мощности.  Тесто - тоже, но больше кило я не мешал, и хватало кухонного миксера. Единственно - мешаю не полную засыпку, а медленно досыпаю предварительно слегка смешаные компоненты в воду, которую тоже изначально наливаю около четверти нужного, и добавляю по ходу размешивания. На 10 кило результата - (ведро сороковка, для строительного мусора, из толстого полипропилена) на замес идет около 5 минут.  

А хлеб я сам давно не пеку - сам толстый, и свежий хлеб очень люблю, и фиг удержишься не сожрать выпеченное в раз всем семейством. И доктор не велит:girl_devil:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.