Перейти к содержанию
ZILBERGILZEN

Поиск планетарного механизма для самодельного миксера.

Рекомендуемые сообщения

Дата: (изменено)

Уважаемые знатоки! Подскажите где бы разжится планетарным механизмом. Обдумываю тестомес  килограммов на 5-7 теста. Нужен узел  который бы вращался по кругу диаметром около100 мм. 

Может от заднего моста авто или ещё что-то подобное. От дрели или  перфа не знаю. 

Изменено пользователем ZILBERGILZEN

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ZILBERGILZEN сказал:

Может от заднего моста авто

...подойдет на 150-170 кг теста.

Поделиться сообщением

Лучше на авито взять готовый б/у тестомес. Сэкономите много всего. А если время бесплатное, то как минимум не замучаетесь искать дежу отдельно от тестомеса.

Поделиться сообщением

Коробка автомат

Поделиться сообщением

Все эти полуфабрикаты дольше переделывать, чем сделать с нуля. Я делал на базе цепей-звёздочек ГРМ Сааба, их на любой саабовской  разборке и помойке хватает, это сменный расходник. Четыре (вроде бы) типоразмера звёздочек и два цепей. Корпус режете на лазере, на сборку 1 день.

Из минусов -  ограниченный выбор передаточных чисел.  Но центральную звёздочку можно и от лисапеда подобрать, да и вообще на том же лазере вырезать.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Treugolnik сказал:

Из минусов -  ограниченный выбор передаточных чисел.  Но центральную звёздочку можно и от лисапеда подобрать, да и вообще на том же лазере вырезать.

Сейчас продаются любые звездочки под расточку.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Treugolnik сказал:

на любой саабовской  разборке

подскажите адресочек хоть одной, очень нужно, или это просто фигура речи?

Поделиться сообщением

1 час назад, Пронька Грезной сказал:

Лучше на авито взять готовый б/у тестомес. Сэкономите много всего. А если время бесплатное, то как минимум не замучаетесь искать дежу отдельно от тестомеса

Для дежи замечательно подойдёт кастрюля.

Но мысль о б/у тестомесе хорошая.

52 минуты назад, Treugolnik сказал:

Все эти полуфабрикаты дольше переделывать, чем сделать с нуля. Я делал

Набросайте эскизик, или ссылку где делали. Я как то плохо представляю как заставить шестерню ходить по кругу, да ещё чтобы крюк в ней вращался. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, ZILBERGILZEN сказал:

Для дежи замечательно подойдёт кастрюля

Тогда проще вращать кастрюлю. Это уже придумано. Тестомес спиральный с вращающейся дежой.

И у планетарного тестомеса дежа не просто так полуяйцом овоидом или со сферическим днищем.

Изменено пользователем Пронька Грезной

Поделиться сообщением

На стральных машинках автомат есть у некоторых моделей планетарный редуктор.

Поделиться сообщением

Я же правильно понимаю. Вот такая конструкция если вращать маленькую, центральную шестерню, то любая из трёх больших шестерёнок будет двигаться по кругу и при этом вращать крюк, к ней прикрепленный ? Или не..

Screenshot_2021-08-07-18-01-15-613.jpeg 

12 минут назад, Пронька Грезной сказал:

И у планетарного тестомеса дежа не просто так полуяйцом овоидом или со сферическим днищем.

Это для венчиков и лопаток. А мне хлеб месить крюком. Крюк я подгоню к профилю любой кастрюли.

Поделиться сообщением

Стартер редукторный,если использование нечастое-\\мясорубка\\-для откручивания колес грузовиков.

Поделиться сообщением

У меня валяется старый редуктор от машинки автомат, только там шестерёнки пластиковые:classic_sad:

Поделиться сообщением

10 минут назад, ZILBERGILZEN сказал:

Это для венчиков и лопаток. А мне хлеб месить крюком. Крюк я подгоню к профилю любой кастрюли

Нет, это как раз для крюка, венчику и лопатке пофигу, как жидкую дрянь мешать. В цилиндрической кастрюле колобок на крюк намотается и все. В тестомесах с вращающейся цилиндрической дежой специальная палка сверху торчит,  чтобы колобок за нее цеплялся.

Поделиться сообщением

Если только редуктор - на такой объём выше крыши трансмиссии от вела. Что, по нашим временам почти бесплатно, если брать Б/У.  И весьма большое количество передач, и простое управление перебором этих передач. 

Если лень делать - низкооборотная и высокомоментная дрель/миксер -  очень неплохо умеет месить тесто. Когда у жены сгорел миксер - тогда и проверила.:classic_smile:

Поделиться сообщением

2 часа назад, anatoly8 сказал:

Если только редуктор - на такой объём выше крыши трансмиссии от вела. Что, по нашим временам почти бесплатно, если брать Б/У.  И весьма большое количество передач, и простое управление перебором этих передач. 

Хммм, а как оно будет работать в обратную сторону?  Это я буду за звёздочку крутить, а внутренние шестерни должны по кругу двигаться.  Там же корпус надо вскрыть, какую-то герметизацию сделать. Мне , неосведомленному, как-то трудно представить уровень сложности переделки. 

Поделиться сообщением

Имел в виду лишь возможность передачи момента и мощности. Спринтеры про - на короткое время, секунды,  киловатт выдают - и велотрансмиссии это пофиг. 

Кинематика - чашу крутим эксцентрично, мешалка - простое вращение. Таких тестомесок с десяток в соответствующем магазине. Я просто не очень понял, зачем для тестомески - планетарный редуктор. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, anatoly8 сказал:

просто не очень понял, зачем для тестомески - планетарный редуктор

Затем, чтобы дежу заполнять на 10-15%, против 80% у спирального с вращающейся дежой.

planetarnyy_mikser_endever_sigma_17_1487823_2.jpg

Изменено пользователем Пронька Грезной

Поделиться сообщением

22 минуты назад, anatoly8 сказал:

- чашу крутим эксцентрично,

Я так понимаю не всем понятно чего я хочу.

Планетарный миксер- тестомес. Это примерно как крутить крюк дрелью, НО при этом и сама дрель должна двигаться по окружности. А дежа НЕПОДВИЖНА.

3 часа назад, anatoly8 сказал:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ZILBERGILZEN сказал:

Планетарный миксер- тестомес

Почему именно такой?

Поделиться сообщением

20 минут назад, Пронька Грезной сказал:

Затем, чтобы дежу заполнять на 10-15%, против 80% у спирального с вращающейся дежой

Я с большими опасениями и сомнениями мечтаю о постройке простенького тестомеса.  Вращать дежу это ооочень сложно.

На счет 15%. Я пользовался планетарным миксером Бош Мом , правда он был 3D. Но разница невелика. Полную дежу месит, но правда скрипит и воняет. 3,5 кг теста.

3 минуты назад, Пронька Грезной сказал:
4 минуты назад, Пронька Грезной сказал:

Почему именно такой

Четыре кг теста это четыре буханки. Как раз в духовку помещается. Пеку по выходным, на неделю хватает. Ну как хватает... Слишком  вкусный, бывает и раньше сьедаем.  А тестомес на 4 кг стоит тыщу евро, это дорого.

Поделиться сообщением

5 минут назад, ZILBERGILZEN сказал:

На счет 15%. Я пользовался планетарным миксером Бош Мом , правда он был 3D. Но разница невелика. Полную дежу месит, но правда скрипит и воняет. 3,5 кг теста.

Это в принципе не нормальный режим для планетарного тестомеса. Посмотрите профессиональное оборудование - те же 15%.

6 минут назад, ZILBERGILZEN сказал:

Вращать дежу это ооочень сложно.

Ступица от автомобиля - это сложно??

697df84.png 39.png

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.