Перейти к содержанию
Авторизация  
Fiolo

Промышленный(?) Singer на опознание.

Рекомендуемые сообщения

Дата: (изменено)

Всем добра!

Продают такой Зингер. Информации по машинке мало, со слов продавца понял, что в ней челнок-пуля (хотя, сомневаюсь, т.к. объяснения несведущего в швейках человека расплывчаты). Удивляет небыстросъёмная игольная пластина, а так же то, что игловодитель выполнен не в отверстиях станины (это хорошо видно на фото), т.е. его узел имеет горизонтальную подвижность. Так же большая съёмная литая стенка а-ля 12k. Подозреваю отсутствие некой рейки со стороны фотографа. Что это за машинка? Ранний-преранний зиг-заг?

24473699_2.jpg 

Изменено пользователем Fiolo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Обычный зигзаг 32-1kl

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за номер модели! А сама машинка, стоит ли взять в коллекцию? Сообразуется ли цена в 95 евро с её редкостью?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Fiolo, любая старая вещь стоит столько сколько вы готовы за неё заплатить. Всегда надо быть готовым что своё сокровище вы сможете продать как дороже так и дешевле, и то и вовсе ни как. 

Для коллекции ценны вещи в сохране близком к идеальному. У этой машины кажется проблемы с декалямт, по одной фотке сложно сказать. Сражу вижу и плюсы и минусы по комплектации.

Впрочем если стол родной цена приемлемая. Порой их и по  500 баксов хотят продавать, но уходят они конечно горздо скромнее. Машинки такие встречаются не часто 3-4 раза в год. Устроена весьма интересно. Про ремонт можно почитать на форуме в моей теме.

ARCS-tech, Ну не такой уж он и обычный, всё таки это первая зиг-заг машина, предтече всего зиг-загового машиностроения.

Изменено пользователем Mankus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ARCS-tech, Mankus. Спасибо за ценные ответы. Машинки собираю относительно давно, сейчас их уже с десяток: 3 лодочковые, 2 пульковые, остальные с круглыми челноками, в т.ч. "джентльменские" 66-й и 29-й Зингеры. Машинки попадают в разном состоянии, но все обслужены и работают. Места для машинки со столом нет, поэтому оставлю этот 32-й Зингер другому покупателю, дабы не разукомплектовывать. Кому-то он может быть нужнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Fiolo, ну стол там стпого говоря обычный ремесленный как от 16 класса или вообще как от 15го ничего особенного, но я тоде предпочитаю всё покупать без столов. Я скоро буду продовать одну такую без стола )

А вообще они попадаются чще как раз без столов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Mankus, сейчас началось повальное увлечение самодельными столиками из зингеровских ножек. Вдобавок к разукомплектации, народ выбрасывает столешницы с механизмами подъёма и сами машинки (часть из которых можно перехватить в металлоломе). В итоге машинки и столешницы просто уничтожаются. Обидно, что просуществовав столько лет, отличные и зачастую редкие экземпляры исчезают, попав в кривые руки горе-диайвайщиков. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.