Перейти к содержанию
Tony Stark

Фильтр Аквафор Морион - глючная гидроавтоматика

Рекомендуемые сообщения

Доброго здоровья форуму и его обитателям.
Прошу помощи - может, кто то уже решал такую задачу.

В домашнем хозяйстве водится такой агрегат сволочной ,101S, три года работал нормально, а сейчас взбрыкнул. Перестал давать воду. дает струйку миллилитров на 50, а дальше каплями. Все картриджи в порядке (проверил на всякий случай новым комплектом, включая мембрану). Посмотрел все похожие материалы в сети, включая Тюбик, все, что там нашел , опробовал - не работает нормально, зараза.  По рекомендации поддержки производителя поменял блок гидроавтоматики (шестивыводный клапан), целиком - поведение аппарата изменилось, но на исправное все равно не похоже - постоянно гонит воду в дренаж.
Вынул все картриджи, поставил заглушки, вывел дренаж мембраны отдельно, отключив трубку с рестрикторами от шестивыводного клапана, и заглушив присоединительное отверстие заглушкой. Открываю кран чистой воды, открываю подачу воды из магистрали - вода идет. Хорошо.Закрываю кран чистой воды - вода валит из ДВУХ каналов дренажа - и из мембраны, и из технологической полости накопительного бака не переставая. :classic_blink: Ступор.... 
Если я правильно понял технологию работы агрегата, то в этот момент должен сработать запорный клапан, а он не срабатывает. Отсюда вопрос - как проверить его работу? Скинуть трубку с полости для чистой воды (накопительного бака) и подать туда давление большим шприцем, создавая имитацию условий срабатывания? но перед запорным клапаном стоит еще многовходовый обратный, который тоже хрен знает как работает. Разбирать сразу всю эту пластиковую конструкцию стремно как то, хотелось бы понять для начала, где собака зарылась, а потом заниматься заменой всего подряд. 

Короче, help.

Прошу опытных навести на путь истинный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Посвятив еще пару часов борьбе с джинном внутри фильтра, обрел еще некоторые наблюдения и выводы. Заглушив дренаж мембранного картриджа при снятой мембране (на ее место вставил штатную заглушку), создал избыточное давление в тракте "обратный клапан" - "запорный клапан". Фильтр хлюпнул, - о чудо! из дренажа перестала течь вода. Правда, на стакан налитой из "крана для чистой воды" жидкости в дренаж улетает два стакана, но это уже второй вопрос. Самое главное - тракт стал закрываться. Обрадованный, вставил на место мембрану - и ... упс... чуда на произошло. Это не то, что ранее - из "крана для чистой воды" вода идет полным ходом, а не капает, как раньше, но после закрытия этого крана струйка из дренажа не закрывается. Мембрана тут ни при чем - проверено на двух картриджах. А вот блок обратных клапанов, похоже, клинит - при установке мембраны ему недостает давления для того, чтобы сработать на закрытие запорного клапана. Придется, видимо, весь тракт разбирать...

Изменено пользователем Tony Stark

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.