Перейти к содержанию
rodi

Вопрос от сварщика про 40х

Рекомендуемые сообщения

В 15.07.2021 в 16:17, sl217 сказал:

Углерод? Из воздуха... Он там в виде углекислоты., которая прекрасно восстанавливается при температуре плазмы... это просто версия...

Поддержу.:classic_blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если под листом будет рама достаточно упругая для стяжки в плоскость, то вам удалось добыть лист с прикаленными устьями отверстий. Повезло, завидую...

Но для терморихтовки желательно перетянуть лист на миллиметр,ы, в обратную, на миллиметровых прокладках под ровные участки, при общем нагреве, устья всё одно желательно прогреть шоб не развивались трещины от молотка...

Не до красна, хотя бы до побежалостей.

В свободном виде и для терморихтовки до сварки с рамой но на болтах рихтуйте нагревом точками, горелкой.

Не понимаю зачем использовать твердосплавные шарошки если есть абразивные. Ими можно и попросту расшлифовать отверстие приспособлением сопряженным с осевой машинкой даже и не с 30 000 оборотов. Сколхозить механизм с эксцентриком, и даже правкой камня.

Штанга с эльбором.

Хотя ни к чему вся эта ересь, берёте болты как планировали на 16, идете к токарю... Ну будет у вас комплект с неполноопорной резьбой и меньшим диаметром,  гайка на 16 то та-же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Не говоря о том что болты чей стержень меньшего диаметра чем поднятая накаткой резьба можно просто, по ростсельмашевски протянуть через отверстия кувалдой, с последующей калибровкой леркой.

Только с роскосмосом этой технологией не делитесь, не надо...

Как и тем что Ст3 увы калиться и без всякого дополнительного легирования. Впрочем оно возможно но не обязательно.

Как там со структурой уж и не знаю. Бейнит, мартенсит. Дело только в скорости и температуре.

Изменено пользователем Сергей АА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Правильнее было бы изначально сверлить магнитным станком с корончатым сверлом по разметке с кернением. Правильно советуют, отжечь и закаленные края с окалиной убрать абразивно или твердосплавной шарошкой. По опыту, шарошка дерет хорошо, но нужна защита, очень коварные стружки летят во все стороны с огромной скоростью. Абразивы быстро изнашиваются и сильно засоряют все вокруг, покрывая все буквально как снегом. Тоже нужна защита. Удачи. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 минут назад, Плазар сказал:

Правильно советуют, отжечь и закаленные края с окалиной убрать абразивно или твердосплавной шарошкой.

нужен скоростной и жесткий привод... Иначе шарошки надолго не хватит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 минуты назад, sl217 сказал:

нужен скоростной и жесткий привод... Иначе шарошки надолго не хватит

У меня макита 25000об/минуту с цангами. Скорости и жесткости хватает)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Плазар сказал:

Скорости и жесткости хватает)

держать руками будете?
Они жесткость обеспечат?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 Борфрезы не годятся по при не потери центра и вообще ровно ти отверстия как такового. К большому моему разочарованию, оказалось, что именно 16 фрезу и 16 сверло из твёрдого сплава, контора сейчас не закупает(.  Лучшее что мог взять, но не стал, это сверло hss co8.  Попробую на руках найти твёрдосплав. Всё осложняется ещё тем, что я на больничном.  Как думаете, кобальтовое сверло возьмёт мою кромку? Может я зря отказался?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 минут назад, rodi сказал:

ровно ти отверстия

Я бы искал фрезу/шарошку  на 15.8 например  кромку содрать а потом в чистовую разверткой пройтись  , если не найдется то раздраконить на 16 а развертку на 16.2 найти не проблема , соответственно крепеж надо будет делать под 16,2 чуть на минус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

rodi

С вероятностью в 99% с отверстиями вы ничего не сделаете. Если бы их было 10 штук, то можно на станке твердосплавом. Но 600 дырок вы до пенсии будете рассверливать. Ещё и фрезы будут ломаться. Тогда уж проще заказать пластину заново, без отверстий, и насверлить их самостоятельно. Это будет в разы быстрее.

Я бы вам порекомендовал оставить отверстия в покое и попытаться жить с ними с такими, какие они есть. Упростить систему фиксации до банальных болтов и гаек.

Прогиб можно попытаться убрать если сварить жесткую основу и приварить к ней пластину. Прижимать, подогревать и приваривать.  Без подогрева и плавного остывания шов будет как стекло хрупкий.

А вообще вас конечно подкололи с 40Х. Хорошо что не У8 у вашего товарища не было))). Но даже если бы вам сделали из СТ3, то тоже рассверливать после лазера удовольствие ниже среднего. Гарт только твердосплавы берут.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 минут назад, 78rus сказал:

ничего не сделаете

Ну это зависит от человека , я бы однозначно победил эти проблемы на данном то этапе , вообще не понимаю людей которые берутся что-то делать "не получается" и на пол пути бросают! , а я упёртый все равно борюсь и довольно таки редко проигрываю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Игорь510 сказал:

Ну это зависит от человека , я бы однозначно победил эти проблемы на данном то этапе , вообще не понимаю людей которые берутся что-то делать "не получается" и на пол пути бросают! , а я упёртый все равно борюсь и довольно таки редко проигрываю.

Ну это как ехать из Самары  в Пензу через Житомир.  Проще сделать по новой или оставить отверстия как есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 минут назад, Игорь510 сказал:

, вообще не понимаю людей которые берутся что-то делать "не получается" и на пол пути бросают!

Жизнь коротка, ломать стены лбом достаточно быстро надоедает. "Лучше ужасный конец, чем ужас без конца". Править сотни отверстий в 40-й стали после лазера это форма наказания, а не работы. Плюнуть, сдать лист в лом\приспособить в качестве перфопанели, заказать нормальный обработанный лист.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 часов назад, Игорь510 сказал:

Ну это зависит от человека , я бы однозначно победил эти проблемы на данном то этапе , вообще не понимаю людей которые берутся что-то делать "не получается" и на пол пути бросают! , а я упёртый все равно борюсь и довольно таки редко проигрываю.

Это оправдано для чего то уникального. То есть если иного варианта нет. Ну или от любви к искусству.  Тут же ширпотреб. Суммарные затраты на исправление косяков многократно больше чем если сделать заново по правильной технологии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пескоструйка или дробоструйка может помочь 

Бить лист с одной стороны. Но опыт нужен.

А вообще столы из сталей поддающихся калке не есть хорошо. 

Резать лучше было гидроаброзивкой причем на свежей решётке.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.