Перейти к содержанию

Изменение в правилах "Опознайки"

Один объект для опознания - одна тема.
Запрещается размещать групповые фотографии или несколько разных объектов для опознания. 

квершлаг

Ручной пресс для резьбовых заклепок.

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, квершлаг сказал:

я их никогда не выкручиваю

2 минуты назад, теоретик сказал:

Я не заморачиваюсь

В моем понимании это не правильно. Если это резьбовое соединение, оно ОБЯЗАНО быть разборным и многоразовым.
Иначе можно просто приварить или склепать обычными заклепками.

Я до недавнего времени поступал еще хитрее (кстати на том Портере я сделал так же). Брал высокую гайку, сверлил отверстие в профиле только в одной стенке по диаметру описанной окружности по вершинам гайки и просто вваривал такую гайку в профиль (предварительно подогнав ее длину). Получалось отлично!
Иногда (если предполагались силовые нагрузки на соединение) сверлил 2 отверстия: со стороны присоединяемой детали поменьше (под размер метиза), с противоположной стороны по размеру гайки. получалось, что торец гайки упирается в профиль и даже при серьезном усилии затяжки гайку не вырвет из профиля.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Феанор сказал:

А вообще возможно для таких случаев имеет смысл попробовать по внешнему периметру лапок натянуть резинку, чтобы она прижимала лапки к детали.

Резинку не пробовал тонкой проволокой прикручивал  когда мне эти лапы всю кровь просто выпили. Вроде помогло. надо резинку еще попробовать.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Феанор сказал:

В моем понимании это не правильно. Если это резьбовое соединение, оно

Так срезал вот и разобрал. Новую заклепку вставил вот и собирай.

У нас тут американцы завод стекольный построили  начали народ на работу набирать знакомый поехал на собеседование, Ну механик с ним беседует не американец но что то тоже не русское типа итальянец. ну документы посмотрел все ему нравится  задает этот механик ему вопрос что вы будете делать если я вам дал наряд снять редуктор а у вас нет нужного ключа.. Ну товарищь мой и ляпнул возьму болгарку и  отрежу болты.  не взяли моего товарища на работу конечно. Потом с другим человеком разговаривал он там работал его взяли. Так он рассказывал слесаря там по заводу разъезжают типа на  моторолерах а инструмента чтобы какого то не было так просто не бывает Как он мне сказал я работаю два года и до сих пор не разу не видел чтобы у меня чего то не было, наряд дают вместе со списком что должно у меня быть для выполнения моего  наряда, и это проблема механика чтобы у меня все это было.Все расписано на год вперед что делать и чем это делать.  так что механик просто получается моего знакомого подколол.  Не любят они там за границей наших слесарей с зубилом и болгаркой. Это у нас это основной инструмент.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Феанор сказал:

Если это резьбовое соединение, оно ОБЯЗАНО быть разборным и многоразовым.

Так он и задумано чтобы быть разъемным и многоразовым.

Криворукость установщиков или эксплуататоров как бы не запланирована там...

Впрочем... при чем тут заклепки? Любое резьбовое соединение может ржаветь и прикипать.

Для этого и придуманы разнообразные резьбовые смазки и фиксаторы. Они как раз для решения проблем в таких соедениниях кторые работают в условиях температур, вибраций, агресивных сред... задача защитить резьбу. Ведь понятно что резьбы всегда прослаблены. Ина че бы просто не возможно было их собрать. А раз прослаблены значит не герметичны.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Кувалдыч сказал:

Любое резьбовое соединение может ржаветь и прикипать.

Не спорю. Но согласитесь, Евгений, одно дело резьба, нарезанная в полнотелой детали, и совсем другое заклепка, которую от проворачивания удерживает только десяток нарезок на тыльной стороне и сизый дым горячекатанной 1 мм железяки.
В случае прикипания из полнотелой детали болт вывернуть несравненно проще (хотя бы даже при помощи WD и чьей-то матери).

Поделиться сообщением

Дата: (изменено)
4 часа назад, Феанор сказал:

согласитесь

не соглашусь... резьба и там и там единй стандерт...

а нарезать резьбу например м6 в листе толщиной 1мм... это ен воможно... резьбовая заклепка будет по любому крепче, чем этот 1 виток...

конечно когда деталька открытая с доступом к отверстию, то никто не парится и гайкой закручивает... но вот когда она в закрытом коробе... и закладную гайку тоже туда не воткнуть... резьбовая закоепка едисвенный нормальный выход.... а то что на "прокручивается".. ну бывает... нормально устанавливать надо, и резьбу беречь, использовать соответствующие смазки.

а то спорить об этом можно бесконечно... утверждая что кувалдой неудобно в часиках винтики отвинчивать... да неудобно, потому что так не задумывалось.

от проворачивания удерживает только десяток нарезок на тыльной стороне и сизый дым горячекатанной 1 мм железяки.

нарезка от проворачиваания не удерживает... она удерживаетот выпадения при установке... это просто накатка чтобы диаметр втулки был чуть больше номинального размера отверстия.

От проворачивания удерживают щечки с двух сторон. Это ж соединение пластин, а не шлицевое, в соединении пластин неподвижность обеспечивается преднатягом перпендикулярно поверхностям.

В случае прикипания из полнотелой детали болт вывернуть несравненно проще

конечно проще... но например изготовить цельнолитой металический кузов автомобиля не проще... а затрантнее... и весить он будет не тонну... а тон 20... и смысла нет... потому что штамповано-сварной пустотелый по прочности и жесткости вполне нормально и при этом легкий.

Изменено пользователем Кувалдыч

Поделиться сообщением

8 часов назад, Феанор сказал:

А не факт, что они вообще в природе существуют.

Валам как грязи. Есть ещё и шестигранные только под них прошивку нужно найти.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Спирт сказал:

Валам как грязи

Если не лень, пульните ссылкой.
Весьма любопытно посмотреть, где такие водятся и почем.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Феанор сказал:

Ссылкой не пульну, бо на другом компе она, а он пока без Винды, У нас сеть магазинов метталвис чисто крепежом торгуют, у них этих заклёпок разных много, если надо могу просто сфотографировать или в магазине, или из своего запаса.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Феанор сказал:

Так человек с украины, там и цены в гривнах и доставки в россию нет. Живу прямо на границе с украиной но так и не могу понять сколько ихняя гривна стоит в смысле сколько стоит 10 наших рублей в гривнах  .

Изменено пользователем квершлаг

Поделиться сообщением

Прошу прощения, вчера забыл сфотать...

IMG_2360.thumb.JPG.5cfe1365f76c83ba68c1bb0950b57902.JPG.IMG_2361.thumb.JPG.1afc47843c374f1cdf4956ba70b9fe84.JPG.IMG_2362.thumb.JPG.2d35f7193102a497393a73abeaad4017.JPG

Вполне уверенно ставит заклепки до М12.

В комплекте насадки М3, М4, М5, М6, М8, М10, М12.

Самая большая проблема с данным агрегатом - найти сверла, подходящие под заклепки... :crazy:

Поскольку диаметры какие-то не очень метрические...

Сами заклепки существуют как "под потай", так и с развитым "буртиком".

Поделиться сообщением

2 часа назад, Travelller сказал:

Самая большая проблема с данным агрегатом - найти сверла, подходящие под заклепки... :crazy:

Насколько я понял из опыта недолгого пользования сим агрегатом, сверлить там можно любым ближайшим диаметром. В пределах разумного, конечно.  При заклепывании сминаемая часть не только формирует складку внутри профиля, но и раздается маленько вширь внутри отверстия.  

8 часов назад, Спирт сказал:

или из своего запаса.

Ну вы же свой запас продавать не будете, полагаю… 

существуют как "под потай"

В вашей коллекции заклепок на последнем фото есть таковые? Например вторая слева это не она? 

Поделиться сообщением

Например вторая слева это не она? 

Да.

Есть ещё один нюанс с таким большим агрегатом, мелкие размеры до 6мм клепать не удобно, резьба в заклёпке легко срывается, не угадаешь усилие, особенно когда надо поставить пару штук.

Смотрел как то у фасадчиков электрический клепальник  машинка класс, но стоит дурных денег, он заклёпки не рвёт отключается по усилию.

Насколько я понял из опыта недолгого пользования сим агрегатом, сверлить там можно любым ближайшим диаметром.

Я применяю развертки 1/50 для точной подгонки отверстия.

Поделиться сообщением

В пределах разумного, конечно.

Оптимум, по моему мнению, +0,1мм. А ежели оно 11,33мм, то сверло на 11,34мм найти не так чтобы просто... (размеры для примера, точно не помню)

А так да, ближайший размер сверла рулит.

Например вторая слева это не она? 

Да. Вторая слева и вторая справа - под потай.

3 минуты назад, Спирт сказал:

мелкие размеры до 6мм клепать не удобно, резьба в заклёпке легко срывается, не угадаешь усилие

Не заметил такой проблемы...

3 минуты назад, Спирт сказал:

Я применяю развертки 1/50 для точной подгонки отверстия.

Хорошо, конечно, но сам смысл тогда теряется.

Эти заклепки, по идее, должны ставится по принципу - продырявил - воткнул - зажал - забыл...

А еще и разверткой подгонять, это уже как-то слишком.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Travelller сказал:

Хорошо, конечно, но сам смысл тогда теряется.

Эти заклепки, по идее, должны ставится по принципу - продырявил - воткнул - зажал - забыл

Это понятно и когда большой объём, 

5 минут назад, Travelller сказал:

А еще и разверткой подгонять, это уже как-то слишком.

Развёртка конусная там плюс / минус, километр, Кстати на некоторых видах заклёпок есть насечка от праворота  там размер важен, что бы натяг создать.

Поделиться сообщением

Travelller, Если 

Оптимум, по моему мнению, +0,1мм.

тогда все-таки не

11,34

а 11,4, а то и 11,5, что согласитесь сильно упрощает дело.

Да. Вторая слева и вторая справа - под потай.

Можно отдельно фото покрупнее и желательно сбоку?
У меня сейчас есть стойкое впечатление, что потай от непотая отличается только диаметром и толщиной буртика (могу и ошибаться).
В любом случае за подсказку места, где затоваривались такими заклепками буду премного благодарен. А то вон предыдущий оратор их аж в Украине покупал...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Феанор сказал:

тогда все-таки не

Да... :classic_blush: ...батарейка в куркуляторе садится... 11,43...

2 минуты назад, Феанор сказал:

Можно отдельно фото покрупнее и желательно сбоку?

Постараюсь вечером.

Но 1, 3 и 5 на моем фото - это как раз "непотай".

А "потай" я встречал двух видов - тот, что на фото можно при желании даже в миллиметровую фольгу ставить. Но мне не нравится, слишком уж маленький буртик.

Второй - буртик в два раза крупнее, очень хорошо ставить в профили с 2мм стенкой. Встречается реже (у нас).

Поделиться сообщением

5 минут назад, Феанор сказал:

В любом случае за подсказку места, где затоваривались такими заклепками буду премного благодарен.

У нас в Ставрополе есть магазины "Крепеж", поехал да купил...

Да и в просто "строительных" часто есть.

А если набрать в гуглояндексах "резьбовая заклепка купить", то можно заказать всяких, на том же озоне по 100шт упаковками торгуют...

Только нужно внимательно смотреть, сейчас погуглил - есть "с плоским бортом" (1,3 и 5 на фото), есть с "уменьшенным бортом" (2 и 4 на фото), и "с потайным бортом" - борт чуть больше "уменьшенного".

Поделиться сообщением

35 минут назад, Travelller сказал:

Только нужно внимательно смотреть

Отож. По фото в том же озоне далеко не всегда удается понять, что за фигня перед тобой, особенно если разговор идет о таких мелких нюансах.
А в магазин мало того что некогда ездить, так туда скоро только с паспортом, отпечатками пальцев и справкой от врача пускать станут.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Феанор сказал:

По фото в том же озоне далеко не всегда удается понять

https://www.vseinstrumenti.ru/krepezh/dlya_gvozdezabivateley_steplerov/zaklepki/rezbovye/

Там в описании (да и по фильтру нормально работает) всё указано, есть доставка, цены обычные, доставят, скорее всего, прямо из Подольска, ибо магазин есть... :wink:

А вообще сейчас поковырялся - везде в явном виде пишут тип бортика, так что проблем быть не должно.

Поделиться сообщением

Вот...

IMG_2363.thumb.JPG.f79053eab188ba1bc24729886c12b327.JPG.IMG_2364.thumb.JPG.9b56eb6784b290718f9dc2e1e324af51.JPG

IMG_2365.thumb.JPG.a06e315179074a9f3df6cb74e993dfd6.JPG.IMG_2366.thumb.JPG.f417c75662ff87cf0262165e3b02efda.JPG

IMG_2367.thumb.JPG.a4067510070c38d9772fc7f00566bad4.JPG

Похоже, это всё, что есть в моей "коллекции"...

Поделиться сообщением

В 30.06.2021 в 21:44, Travelller сказал:

Вполне уверенно ставит заклепки до М12.

Виктор а эта ручка посередине только накручивать и скручивать заклепки, я такую же заказал тепер немного жалею. Надо было другую чуть дешевле которая, у нею есть регулировка хода при обжиме.  Посмотрел обзоры, но поздно посмотрел.  А фигня моя уже сортировку прошла после таможни. Скоро приедит..Пришла очень быстро.

Поделиться сообщением

1 час назад, квершлаг сказал:

а эта ручка посередине только накручивать и скручивать заклепки

Да.

Регулировки нет.

Я как-то пробовал "пережать" М6 - не удалось...

Поделиться сообщением

22 часа назад, квершлаг сказал:

Надо было другую чуть дешевле которая, у нею есть регулировка хода при обжиме.

м... а намек на пруф? мне тоже хочется такую штуку :) 

Поделиться сообщением

В 30.06.2021 в 21:44, Travelller сказал:

Прошу прощения, вчера забыл сфотать...

IMG_2360.thumb.JPG.5cfe1365f76c83ba68c1bb0950b57902.JPG

Ну что пришел мне точно такой пресс. поигрался обжимает нормально ничего не рвет, а то кто то писал срывает резьбу на заклепках М6 при обжиме.  Я даже не смог сорвать ту резьбу на заклепках М4 оцинковка. Пробовал прессовать заклепки от М4 до М8 все обжимает легко и просто При чем М8 были с нержавейки с потайной головкой. Если честно эти с нержавейки мне понравились намного больше,они именно красивей. Заметил такой нюанс для потайной головки зенковать надо без фанатизма.  Если головка эта потайная стоит ниже материала, заклепка проворачивается в материале после опрессовки. Надо чтобы потайная головка не утопала полностью в материале, пусть лучше чуть чуть но выступает при опрессовке. Ну как то так первые впечатления. Больше чем М8 у меня заклепок нет,  так что ничего  за опрессовку М10 и М12 сказать не могу. То что писали что резьбу срывает на заклепках это наверно речь шла за алюминиевые заклепки. Алюминия у меня тоже нет.

Изменено пользователем квершлаг

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.