Перейти к содержанию

Изменение в правилах "Опознайки"

Один объект для опознания - одна тема.
Запрещается размещать групповые фотографии или несколько разных объектов для опознания. 

квершлаг

Ручной пресс для резьбовых заклепок.

Рекомендуемые сообщения

Дата: (изменено)

Народ возникла в принципе редкая необходимость ставить такие заклепки. Ну полистал  интернет сделал самодельную приспособу. Значит нормально в принципе прессует пока ставил такие заклепки с резьбой не больше М5 . Но возникла необходимость ставить заклепки с резьбой М8. Моя самоделка не может осилить даже М 6.  Сейчас рассматриваю в китае вот такие два инструмента . Цена в принципе одинаковая. Может кто то это пробовал практически?  Буду рад любому мнению. Самоделки предлагать не надо.

Вот что я рассматриваю сейчас.

Снимок111.PNG 

Снимок333.PNG 

Изменено пользователем квершлаг

Поделиться сообщением

Если напрямую работать, с хорошим доступом к заклепкам, то да. Если в стесненных обстоятельствах, а их наверняка больше,  то лучше смотреть Г-образные. 

Поделиться сообщением

Буквально пару дней назад купил такую штуку, только не в Китае, а в местном магазе.
На выбор были "Дело Техники", "Hogert" и "King Tony". Взял Хёгерт по рекомендации продавана. По его словам Дело Техники совсем пластилиновые, а у Кинг Тони рабочие детали не закалены и очень быстро изнашиваются (Хотя Кинг Тони дороже).
По деньгам примерно так же, как и на ваших скринах с али получилось.
Только у Хёгерта максимальный диаметр М10. И что-то мне подсказывает, что М12 она либо не задавит (сил не хватит), либо лопнет.

Поделиться сообщением

35 минут назад, Феанор сказал:

Только у Хёгерта максимальный диаметр М10. И что-то мне подсказывает, что М12 она либо не задавит (сил не хватит), либо лопнет.

Ну я читал обзоры.пишут значит заклепки металл до М10, нержавейка до М8 алюминий до М 12. Моя самоделка ее просто рвет даже при попытке опресовать просто  М 6. Так что я и не надеюсь прессовать пока даже больше М 8 . Короче заказал тот что чуть дороже.  На всякий случай.  Да заклепки заказал М8 нержавейку. Посмотрим что будет. Нержавейку заказал просто потому что головка у них типа потай, то есть она не торчит выше детали куда её ставишь. Все заклепки с черного метала только с плоской головкой.  Интересно почему так.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Феанор сказал:

Дело Техники совсем пластилиновые

Мне иногда кажется что бренды "Дело Техники" и "Папа может" придумал один и тот же человек. Вроде все красиво и круто, но... в "Дело техники" нет железа, а в "Папа может" - мяса :) 

56 минут назад, Bivom сказал:

то лучше смотреть Г-образные

Они бывают для резьбовых?

8 минут назад, квершлаг сказал:

Моя самоделка ее просто рвет даже при попытке опресовать даже  М 6

А можно подробнее? Фотку хотя бы?

Я просто ен понимаю как может порвать...

Там же в самделке просто шпилька, пара гаек пара шайб и упорных подшипников... порвать может только шпильку... если она китайская из строймага с накатаной резьбой из пластилина... а если взять в метизах закаленый болт... то скорее порвет заклепку... на любом диаеметре, хоть М20 :) 

Вот пример для иллюстрации принципа... иногда народ обходится без подшипника... но сам поимашь... стягивать и разбирать без трения намного проще...

image.thumb.png.5a54621d8526954d10d81c8fb36828c1.png

bc96215s-960.jpg

Изменено пользователем Кувалдыч

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Кувалдыч сказал:
51 минуту назад, Bivom сказал:

то лучше смотреть Г-образные

бывают. У меня есть. Мне Gesipa больше понравились.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Кувалдыч сказал:

ДА. Но при покупке в магазе Г-образные были только мелкие (до М6) и Дело Техники.
А нам надо было М8.

Поделиться сообщением

Виктор а вы какой диаметр максимально пытались поставить. Хотя бы один раз, но чтобы это получилось. Я вот пока только мечтаю правда , ставить нержавейку М8 .

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Кувалдыч сказал:

но... в "Дело техники" нет железа

Справедливости ради надо отметить: в хозяйстве есть 2 трехлапых съемника этой фирмы, поменьше и побольше. Обоими пользовался и пока ни к одному претензий нет. Резьба трап, винт каленый, лапки вполне мясистые, не разгибаются, болты не перекусываются от напруги (хотя и работают на срез). На том, что побольше, есть даже отдельный наконечник, который крутится на кончике силового винта.

Поделиться сообщением

6 минут назад, квершлаг сказал:

Виктор а вы какой диаметр максимально пытались поставить

Пока только обыкновенный металл, М8 заклепки.
Все прошло вполне успешно.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Феанор сказал:

Справедливости ради надо отметить: в хозяйстве есть 2 трехлапых съемника этой фирмы,

А я что то трехлапые съемники очень не люблю, как начнешь его ставить не дай бог.

6 минут назад, Феанор сказал:

Пока только обыкновенный металл, М8 заклепки.

Ну я бы и этому был рад. Даст бог может найду заклепки М8 с черного металла с потайной головкой. Пока не нашел.

Поделиться сообщением

10 минут назад, квершлаг сказал:

Я вот пока только мечтаю правда

НО тут надо понимать один немаловажный нюанс.
Эти заклепки можно ставить только в местах, где нагрузка строго осевая. При боковых нагрузках на эти заклепки они начинают нехило разбалтываться.
Сосед по даче попросил отремонтировать ему крепление замка на фургончике типа Портера.
Так вот там в силовой пустотелый каркас в качестве крепления были запиханы именно такие заклепки (разумеется ни разу не нержа), которые разболтались и сгнили. 
Так что в таких местах они работают плохо и недолго.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Феанор сказал:

Но при покупке в магазе Г-образные были только мелкие

Их других и не бывает. Даже М6 для них - одноразовый подвиг. Аффтар правильно решил в пользу прямых, только мне кажеццо, что у тех, что на рисунках, ручки коротки для м10-м12.

6 минут назад, Феанор сказал:

Эти заклепки можно ставить только в местах, где нагрузка строго осевая. При боковых нагрузках на эти заклепки они начинают нехило разбалтываться.

Ы? Они, ващета, при затяжке прижимаются болтом и получается обычное соединение винт-гайка, с той разницей, что гайка не выпадает при откручивании.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, теоретик сказал:

у тех, что на рисунках, ручки коротки для м10-м12.

Нормальные.

Напрячься приходится, но до М12 хватает.

Если не забуду, вечером свои сфоткаю, для "коллекции", сейчас не помню ни фирму, ни модель.

А вообще, "для редких работ" - просто покрутить в руках, и если явного отторжения не вызывают, то можно брать.

Поделиться сообщением

18 минут назад, квершлаг сказал:

А я что то трехлапые съемники очень не люблю, как начнешь его ставить не дай бог.

Ну мне их подарили, так что дареному коню под хвост не заглядывают...

Поделиться сообщением

7 минут назад, Феанор сказал:

(разумеется ни разу не нержа), которые разболтались и сгнили. 

Ну я старый человек так что я наверно умру раньше чем мои заклепки пусть даже оцинкованные сгниют.  так же я  неплохо варю. заклепки эти только там где приварить не получается, ведь реально бывает и так. Полуавтомата  к сожалению нет.

Поделиться сообщением

8 минут назад, теоретик сказал:

Они, ващета, при затяжке прижимаются болтом и получается обычное соединение винт-гайка, с той разницей, что гайка не выпадает при откручивании.

Боюсь, что это не совсем так. При интенсивных боковых нагрузках само соединение профиль-заклепка начинает развальцовываться и если резьбовое соединение прикисло (или загрязнилось, или перетянули, или недожали при запрессовке и т.д.), то болт из этой заклепки ты хрен выкрутишь. Заклепка будет крутиться вместе с метизом. И самое противное, что у заклепки тоненькая юбочка и за нее даже пассатижами невозможно ухватиться (даже если к ней есть доступ под болтом или привинчиваемой деталью).

Поделиться сообщением

А, я дурак не знал, что такое бывает, у сантехников взял маховичок 200-250мм приделал шпильку, крутанул и проблем нет.

Поделиться сообщением

26 минут назад, квершлаг сказал:

заклепки М8 с черного металла с потайной головкой. Пока не нашел.

А не факт, что они вообще в природе существуют.
У меня есть стойкое ощущение, что если у них головка будет с потаем, то при запрессовке всю заклепку просто втянет внутрь профиля через зенковку (попутно продавив эту зенковку унутря)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Феанор сказал:

Ну мне их подарили, так что дареному коню под хвост не заглядывают..

Ну я тоже не покупал не разу , все припер с работы. Но вот есть у меня съемник еще с шахты припер кручу его большой монтировкой , если лапы подлезли снимет все, бывает с металом с вала сдирал.. И есть чуть меньше правда, но с тремя лапами, так эти три лапы пока чуть натянешь они всю кровь тебе выпьют. Трехлапый съемник удобно ставить только вдвоем. А где дома то второго человека взять.  Ну три лапы если чуть перекос просто слетают. Может я что то неправильно делаю , или просто привык к двухлапому съемнику и  мне это кажется. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, квершлаг сказал:

они всю кровь тебе выпьют

Факт. Но я как-то приспособился.
А вообще возможно для таких случаев имеет смысл попробовать по внешнему периметру лапок натянуть резинку, чтобы она прижимала лапки к детали.
Сам пока так не пробовал, врать не буду, но идея должна быть рабочей.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Феанор сказал:

то болт из этой заклепки ты хрен выкрутишь

Ага есть такая проблема , я их никогда не выкручиваю просто срезаю маленькой болгаркой и что осталось высверливаю и все.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Феанор сказал:

И самое противное, что у заклепки тоненькая юбочка и за нее даже пассатижами невозможно ухватиться

Таки да. Я не заморачиваюсь - при первых признаках проворота срезаю болт и высверливаю заклёпку. Получается быстрее всяких плясок с бубном.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Феанор сказал:

У меня есть стойкое ощущение, что если у них головка будет с потаем, то при запрессовке всю заклепку просто втянет внутрь профиля через зенковку (попутно продавив эту зенковку унутря)

Сам пока не ставил не знаю, но на работе приходилось разбирать одну фигню, там такие заклепки и стояли в металле толщиной от силы 1 мм вроде не втянуло их и кстати они не прокручивались когда я их высверливал. А вот с плоской головкой начинаешь высверливать а они крутятся фиг их высверлишь. Правда срезать если аккуратно плоскую головку болгаркой легче даже на тонком металле.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.