Перейти к содержанию
qwerbies

Горячее цинкование холоднокатаной низкоуглеродистой листовой стали

Рекомендуемые сообщения

Горячее цинкование холоднокатаной низкоуглеродистой листовой стали осуществляется в протяжной печи. Для начала осуществляется предварительный нагрев ( в источнике указана температура нагрева печи =950°С) в контролируемой атмосфере диссоциированного аммиака. После лист проходит в печь 10 зонами (температура первой печи зоны 790°С) нагрева и 4 охлаждения. Как объяснить температуру предварительного нагрева и температуру нагрева протяжной печи, и выбор контролируемой атмосферы. Температура рекристаллизации не должна превышать Ас1 (для стали 08пс =732°С)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Предварительный нагрев  - температура печи в 950 не значит что и лист нагреется до такой Т... Зависит от скорости прохождения (времени нахождения в данной зоне)...То же самое касается и "1 зоны печи".... Аналогия - через костёр прыгали ? Какая Т пламени? И что оно делало вам? Ожогов 1ой степени не было ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Точные формулировки пожалуйста? На первом этапе есть защитная атмосфера? По методу Сендзимира, сначала сжигают остатки смазки в окислительной атмосфере, и на поверхности остается тонкая окисная пленка. Затем сталь поступает в среду диссамиака (75% азота +24% водорода), где окисная пленка восстанавливается до чистого железа. Затем идет процесс рекристаллизации для снятия наклепа после холодной прокатки. Тмпературв зон печи при этом выше, чем самого быстродвижущегося металла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.