Juozas 252 #1 Дата: 19.06.2021 13:59 Живу в Прибалтике (Литва). Металлообработка для меня - хобби. Имеется токарный (1А616), сверлилки (2М112..), гриндер,, и куча по мелочам. Естественно постоянно мониторю все наши сайты по продаже/покупке станков, И тут заметил одну такую "закономерность", что 90% продавцов всеми способами стараются скрыть реальное инфо о продаваемых станках. Речь идет о "шильдиках", информационных табличках. То их вообще на фотографируют, то качество фото, что ничего не видно... и т.д. и т.л. На посьбу прислать фото шильдика ответ типо - Тебе табличку читать или токарить? Поясните знающие, это к чему? И как у Вас с этим делом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
asminokk 490 #2 Дата: 19.06.2021 14:37 (изменено) 38 минут назад, Juozas сказал: То их вообще на фотографируют, то качество фото, что ничего не видно... Не надо искать глобального управления там, где со всем справляется банальная глупость. Почти все продаваны, у которых мы брали станки и автотракторную технику, вообще ничего не дуплят в продаваемом. Я уж не говорю о способности сделать качественное фото: какая есть говномобила, с какой стороны случайно подошёл, — так и получилось. Из недавнего. Покупал термос с клапаном Шредера. Продаван заявил, что там откачано на одну атмосферу у кондиционерщиков. Но лучше откачать на три атмосферы. Да, в его представлении бывает вакуум в три атмосферы. Но я догадаля, что он имел в виду, сам того не понимая: Паскаль, умноженный на 10 в минус третьей степени. Изменено 19.06.2021 14:39 пользователем asminokk 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mike880 1 442 #3 Дата: 19.06.2021 14:46 Продают в основном барыги, которые не понимают ничего в продаваемом товаре. Кроме того на шильдах номера есть, а откуда девайс обычно неизвестно, может цельнотянутый, вот и не фоткают чтобы не спалиться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РусланЕ 105 #4 Дата: 19.06.2021 14:54 А может такое быть, что я пойду и напишу заявление что у меня украли с огорода такой то станок с таким то номером, а он вон на Авито всплыл. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кениг 39ру 457 #5 Дата: 19.06.2021 15:02 5 минут назад, РусланЕ сказал: А может такое быть, что я пойду и напишу заявление может быть такое, конечно может. даже статья есть подходящая для такого деяния в УК. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grey78 2 400 #6 Дата: 19.06.2021 15:04 55 минут назад, Juozas сказал: мониторю все наши сайты 56 минут назад, Juozas сказал: Живу в Прибалтике (Литва) А как тут в России можно понять ВАШИХ продавцов? Мое мнение - шильда да можно, но информации на ней мизер. Ну номер, ну марка и может год выпуска (причем некоторые производители год в номер пихают, и не зная как читать не поймешь. Пример Trens Словакия) Куда важнее состояние направляющих и т.п. Лично я без вопросов все фото пошлю. Мне не стыдно за то что предлагаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juozas 252 #7 Дата: 19.06.2021 15:19 7 минут назад, Grey78 сказал: шильда да можно, но информации на ней мизер. Ну номер, ну марка и может год выпуска (причем некоторые производители год в номер пихают, и не зная как читать не поймешь. Это да, но меня возмущает сам фактор. Ну и раздражает при покупке/поиске электродвигателей. Объява: продаю электродвигптель, синий... Шильдик видно что есть, но инфо не разглядеть. Спрашиваю что за движок, какие параметры? Ответ - стандартный движок, чего надо? Говорю сфоткай шильдик и пришли фото. Ответ - Там всё равно ничего не видно / не понятно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grey78 2 400 #8 Дата: 19.06.2021 15:21 Juozas, Нда.. Жесть. Продам не знаю что ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
asminokk 490 #9 Дата: 19.06.2021 15:25 4 минуты назад, Juozas сказал: Ответ - стандартный движок, чего надо? Говорю сфоткай шильдик и пришли фото. Ответ - Там всё равно ничего не видно / не понятно... Как можно проявить стеревшиеся записи на таких шильдах? Желательно в полевых условиях. Часто бывает, что даже обороты непонятны при покупке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Falkon58 211 #10 Дата: 19.06.2021 15:25 29 минут назад, РусланЕ сказал: А может такое быть, что я пойду и напишу заявление что у меня украли с огорода такой то станок с таким то номером, а он вон на Авито всплыл. Легко! Предоставите документы, и Вам вернут, а злодеев посадют. Или продаван на Вас подаст... За моральный ущерб и неполученную прибыль. У перёд! 7 минут назад, Grey78 сказал: Нда.. Жесть. Продам не знаю что ... Чего ж тут плохого!? "У меня есть это. Хочешь - бери, коль надо, и не делай мне мозг" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AZi 991 #11 Дата: 19.06.2021 15:28 1 минуту назад, asminokk сказал: Как можно проявить стеревшиеся записи на таких шильдах? иногда помогает посветить под разными углами разного цвета фонариками, белый, красный, синий, УФ, под какимто углом и какимто спектром надпись может стать боле мене читабельная.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grey78 2 400 #12 Дата: 19.06.2021 15:31 (изменено) 6 минут назад, Falkon58 сказал: Чего ж тут плохого!? "У меня есть это. Хочешь - бери, коль надо, и не делай мне мозг" Да у меня есть это - не знаю что - 12 минут назад, Juozas сказал: стандартный движок, чего надо? А стандартный для чего? Мощность, обороты, напряжение сколко фаз? Т.е. бери и иди в сад? Продавец в продаже совсем не заинтересован? Изменено 19.06.2021 15:33 пользователем Grey78 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grey78 2 400 #13 Дата: 19.06.2021 15:33 1 минуту назад, Карманыч сказал: Заглянул в магазин Тут не про магазины ... Там данные дадут не задумываясь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Технофил 3 685 #14 Дата: 19.06.2021 15:39 (изменено) Привет всем.Как по мне не надо придумывать глобальный заговор там где его нет.Количество фоток с шильдиками примерно равно таковым без шильдика. Да еще если сделать поправку на то, что на большинстве оборудования шильдики под десятью слоями краски. 1 час назад, Juozas сказал: На посьбу прислать фото шильдика ответ типо - Тебе табличку читать или токарить? И как ни странно продавец частично прав.Наличие или отсутствие шильдика никак не влияет на степень убитости станка.Гораздо полезнее например фото проблемных мест, где хоть как то виден износ или что то отломано-треснуто-криво заварено Изменено 19.06.2021 15:39 пользователем Технофил 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Falkon58 211 #15 Дата: 19.06.2021 15:41 5 минут назад, Grey78 сказал: Тут не про магазины ... Там данные дадут не задумываясь. ...И цена соответственно. Они инфу обязаны дать. Мы ж хочем за копейки, но инфу подай! А, вот у меня есть, но не нужно, хрен знает чего это, но крутится - тебе надо? Бери. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grey78 2 400 #16 Дата: 19.06.2021 15:46 3 минуты назад, Falkon58 сказал: вот у меня есть, но не нужно, хрен знает чего это, но крутится - тебе надо? Бери. Даром? Это одно, за деньги продавец уж раскажи что ты продать хочешь.. Цену то назначил на 4 минуты назад, Falkon58 сказал: хрен знает чего это Так уж кроме цены попробуй найти сам что это. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AZi 991 #17 Дата: 19.06.2021 15:49 2 минуты назад, Grey78 сказал: Так уж кроме цены попробуй найти сам что это. если сам найдет - цена сильно возрастет.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staska 1 197 #18 Дата: 19.06.2021 16:10 У нас, в литве станков живых как бы нету от слова совсем.. В с свое время долго иж искал, то или дорого или очень дорого и убито в хлам. Купил в Англии. Местные барыги ничего не понимают, приехать и мерит с микрометром установленным вертикально - улыбку снимало у всех Хоть по телефоне станок был всегда идеален. Фрезерные армянского типа - вопще машина зверь, полный улет, все призмы с блеском. А ты тут сволочь еще мерит будеш ? И шпиндель вон как тихо работает. Почти можно говорит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grey78 2 400 #19 Дата: 19.06.2021 16:11 1 минуту назад, Карманыч сказал: на молодых эта фишка не действует. Спасибо конечно.. Но для меня девушки уже до 60 лет.. Чем больше нам лет, тем больше девушек вокруг... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juozas 252 #20 Дата: 19.06.2021 16:18 3 минуты назад, Staska сказал: оть по телефоне станок был всегда идеален. Фрезерные армянского типа - вопще машина зверь, полный улет, все призмы с блеском. А ты тут сволочь еще мерит будеш ? И шпиндель вон как тихо работает. Это уже почти как анекдот. Я тут недавно по одному объявлению звоню, спрашиваю как состояние токарного (1А616) и т.д.. Ответ: Очень точный станок, он говорят "ДАЖЕ РЕЬБЫ РЕЗАТЬ МОЖЕТ!" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sermor 793 #21 Дата: 20.06.2021 08:02 16 часов назад, Juozas сказал: Ответ - Там всё равно ничего не видно / не понятно... Вообще-то частая проблема . При перекраске станков на заводах мало кто мазал таблички и шильдики солидолом и заклеивал вырезанной в размер бумагой . При ремонте электродвигателей (отжиге лака в обмотках , сушке в сушильных шкафах ) краска лезть начинала . Голый алюминиевый шильд с пробитой датой изготовления и номером двигателя . Лучше о родной документации к станку (полном комплекте ) помечтать . Там марки двигателей указывались . По крайней мере , в советское время . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1д62м 692 #22 Дата: 20.06.2021 10:32 20 часов назад, Juozas сказал: то качество фото, что ничего не видно... и т.д. и т.л. Бывают и шильдики такие, что ничего не разобрать. Буду благодарен тому, кто прочитает приведённый ниже шильдик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grey78 2 400 #23 Дата: 20.06.2021 10:35 2 минуты назад, 1д62м сказал: прочитает приведённый ниже шильдик. Судя по фото этот шильдик даже читать не стоит. Ибо уже по состоянию станка понятно что не стоит он этого. Исключение - цена металлолома. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1д62м 692 #24 Дата: 20.06.2021 10:54 16 минут назад, Grey78 сказал: Ибо уже по состоянию станка понятно что не стоит он этого. Исключение - цена металлолома. Да ну! Надо просто убрать лишнею косметику. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yapavel 425 #25 Дата: 20.06.2021 11:07 21 час назад, Juozas сказал: И как у Вас с этим делом? у нас таблички фоткать бесполезно на них все затерто а бывает вообще оторваны и фоткать нечего или покрашены со станком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение