Перейти к содержанию
Аксиальник

Купил 6Б75В, под востановление.

Рекомендуемые сообщения

   Всем привет! Мужики ... не смог пройти мимо обьявления, в стиле - "продам в хорошие руки"! Когда сам текст подразумевает, что общение будет происходить между "землянами" а не "четланями" с ИРБ-шками, уровнями и прочими премудростями, берущими станок, по цене лома!  Ну и как предсказуемый эффект, (или итог) смотрин и прочих сопутствующих ... "бла бла", забрали конечно сиё "чудо"! Опыт, кое какой, в замене ДПТ- шек на асинхронники есть, соответствующая поверочная кучка чугуна, то же в наличии, пластинки шаберные, опять жешь, с запасом накуплены, ну и ... "шило в одном месте" пока зудит :crazy:.  Почему бы и нет!?  В общем это конечно лирика, но с умыслом!!! Чтобы отсеять теоретиков и их виртуальные советы! Просто хочется, выслушать мнения людей, действительно столкнувшихся с этой моделькой станков, плюсы - минусы и т.п  вещи! "Клоповость" ходов и другие "ущербности" наследства 675-го семейства упоминать не стоит ... "их есть у нас" :classic_biggrin:. В общем как то так, мужчины! Ни чего личного, надеюсь ни кого не задел "за живое"!? 

 А вопросы есть конечно. Самый основной ... что там с двиглом подачь? Какую модельку асинхронника лучше и более безболезненно вписать? На первый взгляд, как то места, там маловато, что бы "хотелкам" развернуться.С гофрами в размер, может кто сталкивался и "наколочку" для приобретения скинуть может!? С горизонтальным шпинделем пока непоняточка!? Выхода под шомпол не видно, а какой то зажим резьбовой в конусе торчит! :blink: Да и вообще, может кто то знает врожденные деффеткты станка? То же не лишним будет послушать, а в идеале и минимизировать их при ремонте. И т.д и т.п.! 

 Как ни странно, но пока станок нравится, не смотря на зачуханность от стружки, и химии какой то. Шкафа нет, от слова совсем! Оно и лучшему! В 2021-ом, проще не за..рать мозг схемами 70-х! Быстрее сделаешь, как лучше, а не как было!:classic_biggrin: Стол бодренький на удивление, запилов минимум. Под ВФГ и на вертикальном столе, вообще шабровка явного мастера своего дела (запятые или чешуя, как там по умному, не знаю)! По механике, пока, криминала не нарыл Завтра разложу на молекулы всё остальное, "будем поглядеть" чего приобрели! Одно заметно сразу ... - не армян! Порода какая то чувствуется! Первый Одессит у меня и пока всё, на удивление цивильно! Будет реанимироваться одновременно с ВМ-130! Заодно и сравним "одноклассников"! Тем более, что по станине они близнецы, ни каких "ласточек"! Как то так! Если нет советов, то через пару дней можете уже вопросы задавать ! :classic_biggrin: Пока вид такой у агрегата.

 

IMG_20210609_170624.jpg 

IMG_20210609_170637.jpg 

IMG_20210609_170647.jpg 

IMG_20210609_171555.jpg 

IMG_20210609_171604.jpg 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Послежу за темой, естьтакой станок, с 2014 года из угла в угол переставляем все собираясь починить подачи. Но надо работать и не до него все время. В какие-то моменты работали вручную.  Предпоследняя идея была поставить серву на подачи. На белке 15-20 т. Р. А последняя - взять с полки асинхронник на 600 оборотов и частотник. На там еще и весь шкаф переделывать надо, бо где-то что-то сбоит. И в конце , кажется , возникли проблемы с муфтой на основном движке. Электрику по новой можно уместить в большой клеменной коробке с левой стороны. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

   Продолжу! В общем станок практически весь разобран. Стол и шпиндельную бабку, сдёрнуть не успели ("нарисовался" клиент с работкой, в стиле "надо срочно, причём вчера") в общем отвлеклись. Но зато, в этот раз хватило ума, до полной разборки, обкатать геометрию. Всё на удивление не страшно. По Х-у и У-ку , две и одна сотки, соответственно. По Z, пока непонятка!? По всем признакам изначально завалена сама плоскость вертикального стола на десятку с "мелочью". Завтра цепанём горизонтальный стол и перепроверим. В любом случае, шаберных дел по минимому предстоит, что не может не радовать.:classic_biggrin: Из того что удивило - винт стола - ШВП! :shok: Не ожидал увидеть его на станке 78-го года. Если и новодел, то слишком красиво вписан. Шаг с лимбом "стреляет" чётко. Электрика ... сами видите какая! :classic_biggrin: Вся "перепаяна", причем кусачками! Кстати ... родной пульт на "кочерге" понравился! Удобненько! Вчера еще не нравился, сегодня уже решил оставить! Зато благодаря такой электрике, всё что связано с подачами, находится в первозданном, практически в идеальном виде. Ну и как же без косяков? Без них конечно, не обошлось. На фото видно. Вал привода ( фиговина такая, между движкой и КС) - самопал, причём самопалили рукожопы. Видно что после фрезера, шлицы подгоняли болгаркой и судя по всему не меньше чем 230-й, причем с "порепанным" диском! :blink: Ну и без заветного кернения ребятки не обошлись конечно. Придётся новый вал ваять. Ну и пока всё, в общем то! Есть мнение, что всё, не так уж и плохо! Завтра попытаемся просчитать обороты будущего движка, ну и по отработанной схеме, Али - частотник, рэлюшки и прочие фигнюшки. Как то так! 

 

P10610-145333.jpg 

P10610-105502.jpg 

P10610-105442.jpg 

P10610-105452.jpg 

P10610-105521.jpg 

P10610-105518.jpg 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

    Результат вчерашнего дня. Немного фоток направляшек (неплохо для 78-го года ?). Помывка заняла часа три не меньше. Как ни странно, но вся ванна СОЖ была заполнена маслом, причём довольно таки чистым! Двадцатку слил только по канистрам (такое и для закалки, не грех еще попользовать). В общем "каки" выгребли много. Экологической катастрофы в ГСК старались не допустить по максимому. Тем не менее, дряни разной, кёрхером выбили не мало. Дополнительных "косяков" по станку не увидели. Исключение - один из эл. магнитов, пока не проверяли, но заметили на нем, следы чьего то рукоприкладства, поэтому пока под вопросом. Все детальки родные, под одним номером, клинья судя по всему, еще не подтягивались ни разу, везде родные втулки под болтами. Первый раз, такой старый станок, вижу в такой комплектность и состоянии! Что еще радует, стол вертикальный, сделан грамотно, ни что, ни какая отливка, или другая "торчалка", не мешает (в отличии от той же ВМ-ки 130 - й) использовать уже имеющиеся линейки! Просто у меня , эти поверочные дела, слишком "взрослые", УТ- шки только метровые, а ШМ-ки вообще 1,6 м. В общем "залипалова" с ремонтом, возникнуть не должно! Как то так! 

 

P10611-153359.jpg 

P10611-153415.jpg 

P10611-221315.jpg 

P10611-202130.jpg 

P10611-202138.jpg 

P10611-222625.jpg 

P10611-222639.jpg 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Не смотря на дачные дела и прочую бытовуху, "одессит" все таки без внимания не остаётся. Разобран весь до "молекул", что можно уже обдирается и грунтуется, то что пойдет под шабер и линейки, пока только "стерилизуется". По всему гаражу мелочевка развешена. Цвет будет опять - беж в оттенках! Ну нравится и всё тут! :classic_biggrin: Уже кое что не нравится в конструктиве. Как например, опора стола сделана, не на подошву, а на серьгу с четырьмя болтами и двумя штифтами, сальниковая набивка допотопная, в паре мест выскочила, станина всего на четырёх болтах закреплена, без штифтов вообще. Инженеры, не дураки конечно, может и так жесткости хватит, но как писал выше, сравниваю его с ВМ-кой, а там эти дела, по серьезней смонтированы. Расточить фланцы под сальник, не проблема конечно, но как то просто ... ШВП и сальникова набивка в одном станке ... :classic_huh: ... не серьезно! Ну и скривил я душой малость по "косякам". Есть еще один! Муфта между приводом и КС - "колхоз"!:angry: Новоделки, причем обе стальные (фото №3). Придется делать новые и на вале КС, то же, править посадку и шпонпаз. В обшем ... запиливаю очи везде! Пока как то так! 

 

 

P10616-195719.jpg 

P10616-202327.jpg 

P10615-191357.jpg 

P10615-172244.jpg 

Изменено пользователем Аксиальник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну продолжим! Пока на очередные репрессии не нарвался! В общем с горем пополам, но ремонт станка  движется. Шпиндель - бабка - суппорт вроде как дошабрены! Все мои предыдущие "охи и ахи" о состоянии станка, заводе изготовителе, можно смело делить. как минимум на два! Вся эта, заводская шабровка, во всех мыслимых и не мыслимых местах, оказалась сплошной декорацией! В сборе, обкатка показала одно, разобравши увидел другое! На положение горизонтального шпинделя "болт" был положен еще на заводе, горизонтальным  столом без лишних премудростей компенсировали завал вертикального и всё в этом духе! В общем как вертикал он еще что то, как универсал ... ни как! Все завалы конечно небольшие, за исключением стола основного ("балкон" аж 0.18), но ведь станок то - "В" и работал явно не у "Стахановцев". Обидно! Разобрал шпиндельную бабку, валу привода ВФГ - аминь! Брак явно заводской, благодаря внутренней обойме муфты все болталось, но хоть как то держалось. Пришлось делать и его и муфту лечить! За подшипники шпинделя не говорю, это - расходник! Ну и конечно, как бы это вез мата ... "старое, доброе, чугунное льтьё"! И тут без брака не обошлось! Что характерно, какова раковина выяснить не удалось, всё залито чем то вроде эпоксидки и от фрезеровано! Да же шпатлевку старался не трогать при обдирке. Потому как поверхность отвратно обработана. Смотрел на стоящую рядом отфрезерованую станину ВМ и плакал! В обшем пара фоток - валы, новый и отбракованный, ну и та раковина в литье. Завтра уже начинаю собирать станок в кучу, по тихоньку! Надеюсь больше ни чего не вылезет! И фоты будут только красивые! :classic_blush::classic_biggrin:

 

IMG_1336.JPG 

IMG_1334.JPG 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

    Ну вот! Уже вырисовывается. что то похожее на станок! 

 

215a8fb5-4c5a-4297-8b64-e58d8ac64197.jpg 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По тихоньку работы идут. "Косяки" лезут со всех щелей, откуда ждали и откуда совсем не предполагали. Почти все приводные валы и пара муфт изготовлены заново, по ВФГ только шпиндель и верхние шестерни остались родными, остальное все изготавливалось новое. В общем станок хоть и хорош,(в сравнении с себе подобными)  но ... такой же Совок, до мозга костей! Тому кто  ему литеру В присвоил и тем кто его пытался "лечить" в последующий период, можно смело руки вырвать и сказать, что сам дурак и все так и было! Валы с офигенными биениями, кернениями, переносами шпон.пазов, шпонки вообще - пластилин, и т.д. в общем жуть! "Малой кровью" ремонт провернуть не получилось. Более того того, пара валов и конички ВФГ изготовленные нами, первым заходом пошли браком. Попались на стали, думали ст45, после термички оказалось от силы ст20 ... твердость 28-30 без отпуска ... пошли "в ведро"! Модуль на коничках занизили до - 2-го, вместо м.2.5 и 22-х зубов получилось 28, поэтому на твердости схалявить уже ... не вариант. Нашли реальную ст45 результат - ГУТ, 54 закалка, после отпуска 44-45. Родные кстати сказать, больше 34-х не показали.Был куплен новый движок на подачи 1.1 кВт, 680 об.мин. . Мерили - мерили, колдовали - колдовали, пошли коротким путем. От добра, добра не ищут! Посадочные, центровочные, крепежные дела "стрельнули" в 10-ку с ДПТ-шкой! Поэтому под экзекуцию, пошел только эл.двигатель. Т.е. покромсали фланец и вал, с диаметра 24 уменьшили аж до 16-ти родных, соответственно и шпон.паз. переделан. В общем ни каких переходников зато делать не пришлось и всё вписалось ... "как у Аннушки"! Ну и фланцы коробок, конечно переточили под сальники. как то так! Погоняли подачи на однофазном частотнике, минимально, безпровалочная подача получается 14-15 мм мин. На трехфазном думаю 10-ть смело потянет! С ускоренными пока непонятка, но в принципе, критичной потери от родных я думаю не будет! Осталось облагородить горизонтальный стол, прокинуть проводку, настроить все это хозяйство и заниматься апликацией, т.е гофрами!  Как то так! Фото в куче, но кому интересно, тот разберется! 

IMG_1350.JPG 

IMG_1347.JPG 

IMG_1366.JPG 

IMG_1365.JPG 

IMG_1354.JPG 

IMG_1376.JPG 

IMG_1375.JPG 

IMG_1382.JPG 

IMG_1383.JPG 

IMG_1385.JPG 

IMG_1379.JPG 

IMG_1380.JPG 

IMG_1378.JPG 

IMG_1391.JPG 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Владимир а чертеж коничек остался?  А то у меня другое ноу-хау стояло))))

1631987839093.thumb.jpg.f5dcef41f5f58e9664a48ba1ca7a00d1.jpg1631987839099.thumb.jpg.92c15c2cbc8b9fb96eae5114e95c9cff.jpg1631987839105.thumb.jpg.28457e260b10b13b446ea02fe47b493d.jpg

В паспорте 6Б75В указан модуль 2, но я думаю что там скорее всего 3 должно быть...

p0027-sel.thumb.jpg.70bb1c80d6c041ba594cbf86299cb086.jpg

Валы мне тоже придется делать новые.

У меня почти близнец 6Б75ВФ1

1621366152827.thumb.jpg.b89ddee55e5592a6250e844543133d02.jpg

Изменено пользователем Витос26

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 часов назад, Витос26 сказал:

У меня почти близнец 6Б75ВФ1

    Прикольно! Действительно как близнец! Думал, что так ... в гордом одиночестве в этой теме и про тусуюсь! 

    Чертежи гляну конечно, вроде пытался их не ... потерять:classic_biggrin:. Но вообще сын их по стандартам мне делал, программа считала. На выбор четыре варианта: м2, 2.5, 2.75 и 3. Модуль 2 был выбран исключительно из за большого колличества 8-х номеров этого размера. На паспорт ориентировался косвенно :blush:. Тем не менее, 3-ку считаю перебором! Всего 18-ть зубов, как то "грохотовато" наверное!? И ещё! Что то меня аж напугала твоя фотка с паспорта, какая то жуткая сталюга и твердость там вписана.

   С валом ручной подачи шпиндельной бабки туплю малость! Не могу понять, зачем там связаны пружиной, лимб (диск у корпуса) и рычаг концевика? Прям аж руки чешутся туда дополнительный болт засандакать, что бы этот диск мертво стоял! Аж подбешивает этот конструктив. У меня правда, этот узел и выглядит как то скромнее. Может уже "колхозили" или по моделям есть разница? Прояснить можешь сей момент?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 03.08.2021 в 23:34, Аксиальник сказал:

Пока на очередные репрессии не нарвался

А! Тебя наказывали? Поделом, наверное... :classic_wink:

И вообще, никто тебе не завидует! Подумаешь, фрезер какой-то. Не больно-то и хотелось... 

А вот эту раковину в литье - слушай, на автомобилях я подобные штуки убирал в довольно нагруженных узлах. И верно, той же эпоксидкой густо замешанной на железном порошке. Слегка разбавлял её ацетоном для лучшей текучести. Потом зашлифовывал, и не жаловался. В твоём случае, наверное, можно фрезой убрать то, что там намазано, не жалея, и потом запломбировать. Это ИМХа такая. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
14 часов назад, Аксиальник сказал:

 С валом ручной подачи шпиндельной бабки туплю малость! Не могу понять, зачем там связаны пружиной, лимб (диск у корпуса) и рычаг концевика?

Это так называемый компенсатор неравномерности винта. Пытался найти в паспортах, но не помню где это было, там пару строк и все...На моем станке таких компенсаторов два, в винте суппорта и бабки.

P_20200628_204434.thumb.jpg.f7a2d7218d6e88f816f7da310d0ecd7b.jpgP_20180111_011212.thumb.jpg.f3b14efef3fc6700af9654dc84e1a1d8.jpgP_20180111_200604.thumb.jpg.9a7234755560231068b5c37e997b4c9b.jpgP_20180111_200612.thumb.jpg.b01d8dba3b3b589d3e895abb53216db0.jpgP_20190917_205333_1_p.thumb.jpg.3ba14bc94e7522f798f526a8bc9de21d.jpgP_20190919_190729_1_p.thumb.jpg.1db1ca79ab21932c98301e04089f02cb.jpg

Выкинул я это все))) линейки потом куплю и поставлю.  Штырь с первого фото бегает по направляйке где стоят ограничители концевиков, эта штука подкручивает сельсин и для коррекции..

На суппорте принцип тот же самый.

P_20200729_212017.thumb.jpg.a5c23c17a91aa3811ffb6813116dd027.jpgP_20200728_205756.thumb.jpg.82a45d57e2c0d41352caefbf11bf93df.jpgp0036-sel.thumb.jpg.277c95dcf41be57d6d4ff48c447b84fb.jpg

Штырек на первом фото суппорта справа в углу. Не знаю понятно объяснил или нет?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нашел :yahoo:в паспорте 6720в

photo47.thumb.jpg.5a0574e4429886a75417fbabfa0805f8.jpgphoto55.thumb.jpg.744770aaa75a5e0b849590685f58f2a8.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 19.09.2021 в 01:13, Витос26 сказал:

Владимир а чертеж коничек остался? 

Вот нашёл! 

bb337eef-c4a9-417b-8165-1e1b7688aa1e.jpg 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо. Обе одинаковые делали? Там вроде та что на вертикальном валу держится установочным винтом и по моим расчетам должна быть на 2-3 мм больше, еще смотрю диаметр вы 20 сделали...

У меня на горизонтальном был ф20 а на вертикальном Ф25...но посмотрев другие похожие станка решил буду переделывать все на ф25, так площади больше будет, да и шестерни все равно тоже делать будут...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 12.06.2021 в 13:13, Аксиальник сказал:

P10611-153359.jpg 

Пересматривал ваши фото...теперь вы меня озадачили)))) масло стоит прям в большом объеме...и сейчас начинаю вспоминать что провод (который обрезаный, на концевики) нырял прям в днище этой нишы...и там была резьба. Я еще подумал, зачем она там....у вас нет фото с другого ракурса? там видимо трубка вкручена и она не дает стекать маслу прям во внутрь колонны?

Видимо придется сдвигать бабку, хорошо коробку еще не воткнул)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Витос26 сказал:

Спасибо. Обе одинаковые делали? Там вроде та что на вертикальном валу держится установочным винтом и по моим расчетам должна быть на 2-3 мм больше, еще смотрю диаметр вы 20 сделали...

    Точно так. Вторая пониже, 25-ть общая высота ... вроде бы. С регулировкой потом еще помучился славно. Посадки, на грани натяга :pardon:сделали, а снимать - ставить пришлось раза три. Не пожалели капролон, сваяли на вертикальный вал, копии подшипников, специально, чтобы корпус меньше елозить, при подгонке. Зазор на приводе, по пластилину окончательно проверяли! :classic_biggrin: В общем, позадурялся с ВФГ-шкой на славу. А то на этих станках и так люфтов хватает, (пара муфт делает свое дело), поэтому с коничками решили извращнуться. Кстати !!! Одна муфта полностью наша новодельная! Таких ни у кого не видел!:classic_biggrin: Фотки завтра поищу! 

6 минут назад, Витос26 сказал:

теперь вы меня озадачили))))

Я и сам ... озадачился поначалу! :classic_biggrin: Но когда увидел даже специальную сливную пробку, то малость успокоился! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Во нашел в телефоне! Чудо инженерной мысли! :classic_biggrin: С подгонкой опять жешь перебор вышел! Зато хоть отцентровали этот узел как надо! Другого выхода все равно не оставалось! :classic_biggrin:  Прикол в том, что когда "изобретали", голову ломали,  исходили из того, что есть. А через пару дней как все сделали, заехали в "гондонку" и увидели случайно, звездочки эластичные, на любой вкус и размер! :shok: специально для муфт! 

 

IMG_20210825_160703.jpg 

IMG_20210825_160605.jpg 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мужики! Кто знает, что это за штуковина? Похоже на какой то фиксатор. Но чего и зачем, пока не вьеду. На ВФГ судя по всему то же должно стоять что то подобное, но там ни чего не было у меня. Есть у кого нибудь эти приблуды в полном комплекте? Если есть то фоткните пожалуйста! Ну и еще одна непонятка данной модельки станка. На фото №3 . Для какой цели этот ... "бардачок"?

IMG_20210922_175945.jpg 

IMG_20210922_180027.jpg 

IMG_20210922_180003.jpg 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)
5 часов назад, Аксиальник сказал:

Мужики! Кто знает, что это за штуковина? Похоже на какой то фиксатор.

Это крепеж трубки для сож. На вфг просто выкручена шпилька, там такой же крепеж как и на первом фото.

download.thumb.jpg.c9af8d5b7389e776bd5316e69bbdde19.jpg

вот примерно так.

Владимир а швп гайку разбирали? Шарики все на месте? На моем станке примерно 20 шт не хватало))))

Изменено пользователем Витос26

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
41 минуту назад, Витос26 сказал:

Владимир а швп гайку разбирали? Шарики все на месте? На моем станке примерно 20 шт не хватало))))

Ей Богу, не помню, сколько их там! Знаю только, что сколько было, столько и  назад засыпали! :classic_biggrin: Извини не поскажу! Сделали все на "автомате". Это такая штука, что лучше сразу ... разобрал-собрал и забыл! А то потом точно, чего нибудь не досчитаешься! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)
1 час назад, Аксиальник сказал:

Извини не поскажу!

Я наоборот хотел вам помочь))))) я потчти все собрал в своем, нашел наверное все мелочи в станке...время будет создам свою тему, много фоток, наверное полезны будут.

Изменено пользователем Витос26

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем привет! Продолжу! В общем мал по малу, дела идут, скоро полноценный запуск. Не хватает пары релюх, ждем китайцев, да и сын на сессию зашел, так что электрика пока "висит". Ну а пока, "суть да дело, делаю пару новых крышек, что бы по "феншую" вписать частотник, потенциометр и т.п.. Ну и ... гофры ... буть они не ладны! Гофры , та ещё тема! Проютубил, всё что мог. 2/3 всей инфы - мусор! Или не договаривают, или выдают желаемое за действительное. Все эти 88-е клеи  и прочая синтетика, сразу пошли - "транзитом" . Испытания были зверскими, как то : брызги сварки, бенза, СОЖ-ка (с двух сторон), огонек сигареты. Тест не прошел ни один из вариантов! :crazy::classic_biggrin: Но ... как и ожидалось, лучший результат, ПВА, много слоёв ПВА, на практически любой ткани. Наносим - сушим и так много раз. В общем сегодня, наконец то, сжал первую. Всё вроде хоп, но ... но "в ведро" пойдёт. Надо будет подкорректировать зазоры между ребрами жесткости. Не сжалась в расчётные размеры, по маленьку наползает, и "ворует" размер.  Увы, да ах! Обидно конечно. Смотрится то солидно! Как то так! Завтра крышка высохнет, выложжу и её.  

IMG_20211016_190518.jpg 

IMG_20211016_190530.jpg 

IMG_20211016_191545.jpg 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Продолжу! От ДПТ-шки избавились, "пуповину" вместе со шкафом выкинули. Стараемся всё новое вписать красиво. Сделал новую крышку, в колонну. Считаю ... не плохо вписали частотник, доступ не плохой. внизу реверс, по середке СОЖ-ка, вверху потенциометр. Хотел его на пульт воткнуть, но ... решили - не "гламурно" . Вместо разьема на шкаф, поставили основной автомат. Как то так. Крышка из алюминия 8 мм., (какого то благородного), окантовка автомата - текстолит. Пока всё.

IMG_20211018_124603.jpg 

IMG_20211018_124629.jpg 

IMG_20211018_133147.jpg 

IMG_20211018_133219.jpg 

IMG_20211018_133728.jpg 

IMG_20211018_133314.jpg 

IMG_20211018_133925.jpg 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

если с гофрой не сложиться ,могу поискать координаты магазинчика на Али где в свое время заказывал гофру на свой 6720вф2..... 

image.png 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.