Перейти к содержанию
apolonold

Контроллер на двигатель

Рекомендуемые сообщения

Господа специалисты, подскажите. Есть ли готовое решение для управления бесщеточным мотором на 350-500ватт, 12-36 вольт. Мотор от электроуселителя руля. Устройство должно стоить в пределах до 1500₽. То что мне удалось найти имеет цену порядка от 7тысяч, что убивает смысл использования моего мотора на корню. А варианты от всяких электровелосипедов, я в общем не знаю годятся ли они. Там в основном трёхфазные и с датчиками холла, не знаю можно ли использовать их в однофазном движке без датчика. Всем здравствуйте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Бесщеточные они все трехфазные. Если нет датчиков холла, то и регулятор должен быть бесдатчиковый. Посмотрите на Алиэкспресс, там есть и те и другие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У китайцев искать, только учитывать что ватты тоже китайские их много, но они мелкие и делить это хотя бы на 3, чтобы было похоже на реальные. И искать платы без радиаторов, металл и его перевозка дорогое удовольствие, на месте радиаторы найти недорого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А в электроусилителе руля, собственно, он чем управляется?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Покупали на Али привод для шпинделя гравировального станка. Мощность 400 ватт мотор безщёточный без датчиков Холла. цена в районе 5 тыщ. За полторы автор ничего не купит никогда и нигде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

https://www.aliexpress.com/item/32944469719.html

типа такого искать. + радиатор комповый с цветмета.

встречаются и в рознице.

Прекрасно крутит моторколеса  от "дохлых" гироскутеров за 1.5-2тр с авиты. Второе колесо считай в подарок. Снять резину - готовый самоходный шкив под плоский ремень)))

Холлы полезны на небольших оборотах с большой нагрузкой - увереннее стартует и работает. Если рабочие обороты планируются не в начале диапазона, то на холлы можно забить.

Больше напряжение акб - больше оборотов. Если на контроллере  написано 36в -.читай 42 смело (заряженная литиевая 36в баттка имеет по факту42в), на деле можно и больше -48,  но кондеры могут бахнуть, они на пределе будут, профилактически заменить на 60-ти вольтовыеи юзать смело. Ток ограничен, как правило, 15-17А на контроллере, можно достаточно уверенно разозлить его каплей олова  до порядка 20а. С хорошим охлаждением ессно. и не 100% ПВ

Тоже лежит мотор от усилка, надо попробовать дать ему "жидкого".... А то вдруг и правда он хорош окажется))) Тока куда его втыкать - пока не придумал. Пригодицца, выыккинуть жалко)))))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Дядька Танк сказал:

можно достаточно уверенно разозлить его каплей олова  до порядка 20а.

На мотор от автомобильного 12 вольтового усилителя руля нужно подавать 30 - 40А, чтобы он развил желаемую мощность в 350 - 500вт, а для этого необходимо будет поменять транзисторы на более мощные с небольшой ёмкостью затвора, чтобы имеющиеся драйвера с ними справлялись. Ну и резистор шунта уменьшить соответственно и увеличить его по мощности. 

apolonold,  Из готовых бесдатчиковых можно использовать контроллеры для РУ вертолетов, машин и лодок, но они дорогие, а если установить на мотор датчики Холла, тогда можно будет питать его контроллерами для электровелосипедов, которые можно найти за 1,5т.руб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

от тут докладывался, китайский бездатчиковый  низы не держит, на верхах весьма уверенно крутит, 20А БП пару раз уходил в защиту при значительном нагружении моторчика. Ватт 200 точно отдает. Старт не уверенный- дрожит- чуть пригрузишь и рывком стартует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.