Черницкий 883 #1 Дата: 24.05.2021 14:30 (изменено) В прошлом году приобрел на пункте сверлилку. в этом году дошли до нее руки, оттер станину, перебрал пиноль и узел опускания пиноли.Поставил стакан для защиты пиноли от пыли. Все в порядке, только нет шестерни натяжения ремня. Движок 0.75 квт 1500 об/мин и плита с расточенным отверстием для крепления фланца у меня давно лежали в углу, решил их и поставить на сверлилку, тем более что во втором гараже и на даче пообещали подключить 3ф - только щитки сделать надо. Тут же доделал кронштейн для крепления мотора. Ремень подошел от Хайса - было много б/у-шных, но нашел я только один. Родной ведомый шкив сохранился, его было жалко менять на клиновой, а ведущий я сделал так, чтобы на шпинделе было 380 оборотов. Ведущий шкив на валу крепится двумя винтами-фиксаторами. Осталось сделать шестерню, хотя и монтажкой можно с успехом натянуть ремень, и подключить движок. Ну, и покрасочные работы, конечно. Изменено 24.05.2021 14:33 пользователем Черницкий 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кениг 39ру 421 #2 Дата: 24.05.2021 14:54 (изменено) восстановил такой же станок, ШБ на ласте жесткости выше крыши и чугуна не пожалели, а шпиндель зело слабенький, тонкий и с одним шпонпазом на В16 хода рабочие тоже маленькие, регулировать неудобно, в общем не понравился, подарил тестю. Изменено 24.05.2021 14:57 пользователем Кениг 39ру 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Черницкий 883 #3 Дата: 03.06.2021 16:26 (изменено) Для пуска поставил подходящий по размеру пакетник, прикрутил на пластинку декоративную накладку от барабанного пускателя 65-го года, приказавшего долго жить. Валялся в углу кожух от какой-то сверлилки, сделал в нем еще одну дыру для шпинделя и прикрыл неровные края дисками от однофазных счетчиков - надо же их на что-то тратить. Долго думал, как завести кабель от движка - просверлил дыру сзади, как на зим-426. В общем, станочек радует. Подырявил 6-мм полосу сверлом на 10 - вполне бодро идет. Биения при сверлении не ощущуается. Сосед спросил, за сколько буду станок продавать - а я и не хочу с ним расставаться. После заведения 3ф в другой гараж определю его там на житье. Изменено 03.06.2021 16:27 пользователем Черницкий 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение