molegg 0 #1 Дата: 14.05.2021 07:15 Помогите опознать станок, предположительно по дереву. Конструкция классического фрезера с крестовым столом, по оси Z висят шесть шпинделей с подъемом на пневмоцилиндрах. Продавец говорит что вес сего чуда 8 тонн. На фото один из снятых приводов на 17 Нм. Шкафа управления нет, ни шильдиков, ни табличек, продавец тоже ничего не знает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 molegg 0 #2 Дата: 11.06.2021 08:23 (изменено) Up!! Подниму вопрос еще раз, может кто видел в работе такое чудо, просто есть мысли взять под алюминий, бронзу. А то железяка ржавеет (сдадут в металлолом), и лето под восстановление пролетит... Изменено 11.06.2021 08:25 пользователем molegg 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 desti 2 #3 Дата: 11.06.2021 08:58 Чугуняка толстая, для фрезеровки цветнины конструкция более чем прочная. Но это сложный проект, точность там "деревянная", придется все направляющие проверять и приводить в порядок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 molegg 0 #4 Дата: 13.06.2021 07:49 Да я это понимаю, знаю, умею. Мне бы название узнать, для понимания полей обработки (возможной), а то с продавца ничего не вытянуть, даже возможные хода по осям. Там барышня какая-то, а на смотрины ехать далеко... Вот и спрашиваю сообщество может где кто видел такой, не самодел же это, но и сам найти не могу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Krolik_1 670 #5 Дата: 13.06.2021 07:53 В 11.06.2021 в 11:23, molegg сказал: Up!! Подниму вопрос еще раз, может кто видел в работе такое чудо, просто есть мысли взять под алюминий, бронзу. А то железяка ржавеет (сдадут в металлолом), и лето под восстановление пролетит... Железяка прочная , лучше современных по металлу . Если отдадут за разумные деньги , берите 4 минуты назад, molegg сказал: Мне бы название узнать, для понимания полей обработки (возможной), а то с продавца ничего не вытянуть, даже возможные хода по осям. Там барышня какая-то, а на смотрины ехать далеко... Вот и спрашиваю сообщество может где кто видел такой, не самодел же это, но и сам найти не могу... А что , барышня рулеткой ходовые винты (рейки) померить не сможет ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Помогите опознать станок, предположительно по дереву.
Конструкция классического фрезера с крестовым столом, по оси Z висят шесть шпинделей с подъемом на пневмоцилиндрах.
Продавец говорит что вес сего чуда 8 тонн.
На фото один из снятых приводов на 17 Нм.
Шкафа управления нет, ни шильдиков, ни табличек, продавец тоже ничего не знает.
Поделиться сообщением