Перейти к содержанию
Авторизация  
Sinelka

Глупые вопросы по обработке 08Х15Н5Д2Т

Рекомендуемые сообщения

Дата: (изменено)

Товарищи. Будьте так добры - помогите разобраться. Можно кидать тапками, но на производстве меня учить некому, сами вот пытаемся учиться)

На мою голову пришлось написание процесса и подбор оборудования для ТО 08Х15Н5Д2Т, ну и разбор сопутствующих операций. Среди прочего по ПИ есть 2 схемки обработки деталей (у нас профиля в среднем габариты 50*150*600). Например, первая схема:

1. Обезводороживающий отжиг, 500С, 20 часов

2. Отжиг двойной, 650С, 2 раза по 6 часов

3. Закалка, 1000С, 60 мин + 1 мин/ут

4. Отпуск для улучшения обр. резанием, 350С, 2 часа

5. Механическая обр.

6. Старение, 420С, 2-3 часа

7. Пескоструйка

8. Снятие ожелезнения

9. Пассивация

10. Мех. обработка посадочных мест

11. Пассивация (снова)

12. Магнитный контроль.

 

Схема 2:

1. Обезводор. отжиг

2. Двойной отжиг

3. Механичка

4. Эмалирование

5. Закалка

6. Старение

7. Пескоструй

8. Снятие ожелезнения

9. Пассивация

10. Мех. обр. посадочных мест

11. Пассивация

12. Магнитный контроль

Есть один пункт, который гласит - грубо - что необходим или нагрев в вакууме/снз или эмалирование перед операцией закалки. На крайний случай - удаление окисл. слоя 1 - 1.5 мм.

Если кому интересна ПИ - скину.

Вот глупые вопросы:

1. Снятие ожелезнения - это что за зверь? Я так понимаю, это оксиды железа. Сколько мм? Как снимать? Если механически, можно ли это считать чистовой механичкой?

2. Верно ли я понимаю, что при отсутствии снз или вакуума - следует придерживаться схемы 2? Конечно, с эмалью. А первая схема - при наличии вышеупомянутых печей?

3. До меня, год назад, здесь запороли много деталей. В т.ч. ни эмалей, ни снз не использовались (их нет), а нагрев под закалку и погружение в зак. среду шло в горизонтальном положении. Само собой детали коробило, и потом это выправляли на фрезере, постоянно переворачивая. 

Как минимум требуется вертикальная загрузка-выгрузка под закалку. Я верно понимаю? Можно ли в процессе отжигов и старения греть в горизонтальном положении?

4. Из 3 пункта. Мной предполагается, что будет 2 печи: Новая шахтная для закалки и отжига (желательно с СНЗ, так можно будет в т.ч. спокойно обрабатывать иные сложнолег стали) и починенная печь с выдвижным подом для отжигов и старения. Работают одновременно.

Или лучше: 2 шахтных (сшо и сшз с защ атмосферой) или 2 шахтных с воздушной (дёшево) или пихать оснастку для того, чтоб детали стояли вертикально, в печь с выкатным подом? (В посл случае нет второй печи, время обработки увел в разы)

5. Охлаждение произвольное - это охлаждение на воздухе?

6. Не установлен разрыв между отпуском и закалкой. Подскажите, может ли повести деталь в процессе вылёживания после закалки? Желательно ли сразу отправлять на отпуск?

7.Если что-то вспомню, дополню вопросы. Если есть ошибки - прошу прощения, с тлф. пишу.

Изменено пользователем Sinelka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

8. Кто-нибудь встречал данные по прокаливаемости этой стали? Как мне сообщили, когда фрезером выправляли после упрочняющей термички - не прошли по мех свойствам. Я полагаю, что уж очень много "мяса" содрали. Но это лишь предположение. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

а почему обезвод отжиг первый? мы начинаем делать в двухступенчатого отжига на 660 градусов часов 6-8 .в заготовках .... далее обработка с припуском . потом обезвод отжиг 520 градусов часов 12-15 . потом закалка 1000 градусов вода до потери свечения с отпуском на 350 2-3 часа ... далее еще обработка . затем старение на 420 градусов твердость 37-42HRC если мне не изменяет память ...

Изменено пользователем andrew.1975

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
31 минуту назад, andrew.1975 сказал:

а почему обезвод отжиг первый?

Потому что это схема по производственной инструкции от ВИАМ - прямо так и описана. Детали по гос заказу. Без отсебятины( я ничего своего вводить не могу и задача - сделать ровно так, как написано, затратив меньше всего рубликов на оборудование для термички.

 

42 минуты назад, andrew.1975 сказал:

мы начинаем делать в двухступенчатого отжига на 660 градусов часов 6-8 .в заготовках .... далее обработка с припуском . потом обезвод отжиг 520 градусов часов 12-15 . потом закалка 1000 градусов вода до потери свечения с отпуском на 350 2-3 часа ... далее еще обработка . затем старение на 420 градусов твердость 37-42HRC если мне не изменяет память ...

Угу. Видела и подобное, но это не отменяет факта, что передо мной задача исключительно вышеупомянутая. 

У вас печи с воздушной атмосферой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Sinelka, да .есть и вакуумные . но с этой сталью работаем в обычных печах .я не пытаюсь найти изъяны ... отнюдь ... я лишь высказал как делаем мы . 

Изменено пользователем andrew.1975

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, andrew.1975 сказал:

Sinelka, да .есть и вакуумные . но с этой сталью работаем в обычных печах .я не пытаюсь найти изъяны ... отнюдь ... я лишь высказал как делаем мы . 

Да я так не подумала) в любом случае спасибо за ответ. Буду поглядывать тогда в сторону простой шахтной. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.